Маленький дракон
— Ооооо! Я всегда назвала себя драконом! И обожаю этот типаж. Но мне никто не верил! У меня даже никнейм — трехглавый дракон! А про индейцев — я с детства обожаю этот типаж, все про них перечитала и пересмотрела. Может вы мое детство увидели, в драконах и индейцах?
— Я сам воспитан на книгах Фенимора Купера. А в дистанционных практиках частенько встречался с шаманами. Даже приходилось спасать, т.к. их мир (ментальность) сейчас схлопнулся из-за сдвига частот. И те, что были в Зазеркалье (а там многие оставались, не захотели идти в люди) оказались обречены. Многих я направил на перерождение… но были и те, которые ушли. В любом случае они спасены.
— Ого…Что теперь делать, если есть предположение, что я дракон! — хоть и небольшой… Так скажем, летающая сколопендра.
— Размер роли не играет. Большая масса — это и большая мишень. Зато у тебя есть скорость, резкость и точность попадания. А в остальном мы все должны свернуться в точку чтобы обрести себя уже в новом качестве. То был старый архетип, базовый. Его знать безусловно нужно чтобы понимать себя до глубины. А вот в новый мир мы войдем в новом образе. В каком — пока неизвестно.
— Да я не против! Про сколопендру это я пошутила! Главное — чтоб огнедышащий! Кстати, я очень люблю камни, всякие полу- и драгоценные, и любую гальку. Именно камни!
— Очень сложно разглядеть как он выглядит. Вообще не уловить силуэт. Он постоянно в движении, налетит — исчезнет.
— Старый архетип — это я «в прошлой жизни» им была?
— Архетипы драконов и нагов самые ранние, древнее их видимо их нет. Это было зарождение земной истории, там закладывались основы характеров ныне живущих людей…
— Видимо поэтому пока я присматриваюсь к шиваизму
— Аккуратнее там. Шива — прекрасный архетип и источник силы. Но его и понимать надо как чуть-чуть хулигана (в любом случае пофигиста-беспредельщика). А вот мистика, в которую его облекли, уводит от правильной настройки
— Мне он этим и понравился. Я пошла к нему за силой воли, аскезами и за пофигизмом, т.е. смертью эго. Хотя я еще не читала ни про одного Бога без самомнения. У всех Богов страсти еще посильнее наших.
— Гуру Сергей, вы знаете как с глубоким уважением и почитаниям я к вам отношусь. Я не все могу понять, в причину своей ограниченности, прошу простить, если это возможно. Позвольте моему микро-умишке высказать непонимание. Вы только что написали в ФБ про «высохшие мумии» и что это не путь. И тут у меня возникла буря негодования. Простите великодушно! Я не смею негодовать. Но все, все!!! Пишут о «неправильных» путях, и никто не пишет, конкретно, о путях правильных — делай так и так и спасёшься , или хотя бы получишь шанс… Вс пишут как все вокруг неправильно, но то как «правильно» — не пишет никто либо очень завуалировано в трёх словах. Легко спасать спасённых. Труднее спасать неспасавшихся… Ещё раз извините за эмоциональный всплеск. Я Вас очень почитаю и уважаю
Я ничего не ответил на этот всплеск эмоций
— Могу у вас спросить, C.T. тоже из драконов? Я могу к ней обратиться за драконьим опытом?
— Она и есть дракон. У нее энергетика нечеловеческая, а как у драконов. Ее инициация проходила на моих глазах (и я даже немного помог). Она настоящий дракон, имеет вход в мир драконов, статус «матери драконов» и они ее любят. Причем драконы ведь тоже бывают разные, у нее допуск в один из высших огненных миров.
— Поскольку я очень туплю и плохо понимаю ваши ответы, переспрошу ещё раз, если позволите. Кто же эти новые боги, если старые ушли?
— Времена меняются. Период прямого кураторства космических цивилизаций (богов-демиургов) завершен. Человечество само должно взять ответственность за себя. В своей массе оно на это неспособно. Есть правда бодхисаттвы — люди, достигшие уровня «богов». Их всего несколько сотен на всю планету, но они есть и это спасает положение. Дальше они поведут (разумеется всячески скрывая свои возможности и пытаясь особо не выделяться хотя бы внешне). Космос же открывает пути самосовершенствования — это как Лучи, очень разные в творческом восприятии. Роль вышестоящих цивилизаций теперь сводится больше к обучению, без прямого вмешательства.
— Да, я помню эти ваши слова. Благодарю что нашли время для меня их повторить!! Теперь новые матрицы строят ботхисаттвы?
— Почему только бодхисаттвы? Когда мы озабочены практическими проектами, такими, чтобы имели духовный смысл и в то же время нашли массовое понимание (и востребованность) — это и есть построение новой Матрицы.
— Какой же смысл идти из матрицы в матрицу??
— А что такое матрица? Упорядоченная форма материи. Просто есть разные уровни упорядоченности. Это похоже на матрешку, хотя у теософов называется иерархией.
— Раньше обычно спрашивали есть ли жизнь на Марсе. Хочется узнать, а есть ли жизнь вне матрешки?
— Разумеется! Достаточно стать пустотой (алгоритмом, принципом или чем-то подобным). И жить в полном вакууме, наслаждаясь игрой квантовых процессов.
— Значит из матрешек-матриц вырваться можно?
— В любой момент. Просто прекратить эту игру.
— Как?
— Над этим вопросом ломали голову лучшие умы человечества. А на востоке этому посвящали многочасовые медитации. Многие из них, принадлежа к разным цивилизациям, в целом одинаково понимали к чему надо стремиться. Основной вопрос лежит в плоскости как это сделать
— Вы узнали как?
— Нужно пройти весь путь. Лазейки перекрыты. Все само открывается, когда контур человека созрел, когда его центры сбалансированы и гармоничны. Особую роль играет сердце, его свечение. Тогда человек из бутона открывается как цветок — и там есть все, к чему он так стремился.
— Я правильно понимаю, что рецептов (конкретных шагов) тут нет? Каждый работает с собой сам, как может/понимает? Или есть алгоритм?
— Есть один вопрос, ответом на который все определяется. Кто ты? Кем человек себя сам считает, таков и его путь
— Самый наисложнейший вопрос на самом деле)) Или это как в Стране Желании — кем пожелаешь стать, тем и станешь?
— Даже чтобы желать, нужно ответить сначала на основной вопрос. Это исходная точка. В каждой исходной точке свои желания и мечты
— Исходная точка — это ведь тоже программа? Изначальный код, так сказать?
— Да, алгоритм. С него начинается раскрутка сюжета
— Получается, что человек по сути, программа (алгоритм), помещенная в программу (матрицу), и желает (некоторые) из программы выйти… Разве это возможно, будучи на самом деле всего лишь программой? Смешно: мелкая программа-бот желает покинуть мегапроцессор
— Это процесс обретения индивидуальности. Мегапроцессор (нашу Вселенную) программа естественно не покинет. В принципе все возможно, но это расклад уже на миллиарды лет. А вот развитие этого энергосгустка, торсионной воронки — это процесс в рамках Вселенной очень интересный и увлекательный
— Возможно ли это развитие вне эгрегориальных структур?
— Хм… Сначала их надо увидеть. А это возможно только когда они перестают определять поведение человека. Вообще же эгрегоры — это своего рода маяки на пути
— Про увидеть — в самую точку! Про маяки — это смотря куда: в тихую гавань забвения, на камни разрушения или в портал перехода… Маяки, как я думаю, бывают разные.
— Маяки — это просто маяки. Ты сама идешь или тебя ведут? Тоже важный вопрос
— Очень важный!! Если мы все тут под эгрегорами — то по идее ведут всех (разрешая «болтаться» самим в рамках дозволенного). Разве можно быть полностью самостоятельным будучи под эгрегором? Да и вообще, учитывая, что мы алгоритмы — это уже отсекает полную самостоятельность, т.к. все прописано, даже (мнимая) самостоятельность. Имхо.
— В парадигме охотника все это элементы ландшафта. Это может быть наполнено препятствиями и нести в себе опасность. Но это просто местность такая, которая встретилась на пути, имеющая характерные свойства. А сам путь ведет дальше
— Ох, как легло на сердце!.. За чем охотимся? В чем конечная цель?
— Это охота на проблему. Сначала ее надо высветить, а потом организовать на нее охоту по всем правилам. Не зря говорят в дзене: встретил будду — убей будду. Будда — это то, что непонятно, а слово убей — значит вступи в коммуникацию.
— Все начинается с охоты на себя?
— На свою тень
— Я пока эту идею с тенью не понимаю
— Это часть внутреннего мира человека. Она наполнена переживаниями прошлого и волочится сзади как тень. В условиях недостаточного уровня самостоятельного мышления тень часто обернута в оболочки каких-то эгрегоров, формирующих взгляды и склад мышления. Рано или поздно появляется необходимость ее отбросить.
— Линька?
— Можно сказать и так. Хотя мне больше нравится сравнение со змеей, меняющей кожу.
— Хочу спросить ваше мнение: сейчас на каждом углу, куда не посмотри — целители, видящие, пророки, проснувшиеся и т.п. Если я правильно помню, вы об этом писали, что «всплывет множество лжепророков». Это об этом?
— Кому-то дают почувствовать что-то необычное (по сути впрыскивают эндорфины) и человек думает, что «просветлился». Критически относиться к паранормальным проявлениям мало кто способен. И вот через какое-то время от человека уже плотный жгут идет и через него идет откачка — только не из него, а из тех, кого привлекают на него как на приманку. Будут так использовать до упора, потом тело по мере износа просто выбросят
— Как же отличить истинных Ботхисатв от лжепророков?
— Истинный бодхисаттва никогда (от слова никогда!) не скажет вам, что он бодхисаттва. И никогда не будет рядиться в тогу мессии. Он просто будет заниматься своим делом, не изрекая при этом разного рода банальности. Вселенная гораздо разумнее и рациональнее говорящих приматов
— Как же тогда его «вычислить», по «делу»?
— А зачем его вычислять? У магов проявление досужего любопытства это моветон. Себя нужно актуализировать, создавать свой проект на эту жизнь. А там уж как сойдется.
— Чтобы себя «актуализировать» не хватает «клэпки» (разума). Вот и ищем Ботхисатв, с надеждой, что он эту «клэпку» в нужное место вставит и все станет понятно.
— Не надо никого искать. Сейчас время личного опыта. Вот его надо нарабатывать, «набивать шишек» и доверять только своим результатам
— Как в фильме, «сама, милая, сама»! А мы все пытаемся на чужом (ботхисатвическом) горбу в рай въехать. Разрешите пожалуйста еще вас (глупыми) вопросами помучать… Сейчас на каждом углу и из каждого утюга всякие медитации, кайтан-сессии, чистки, повышение вибраций, выход на связь с Высшим Я, и т д. Это тоже откачка энергии?
— Большинство таких предложений пошлые, скучные, банальные… Любые массовые мероприятия — это откачка энергии. Медитировать надо наедине — это наверное очевидно. Что касается что-то «настроить» или «очистить» — то там просто залезают вовнутрь и оставляют какие-то девайсы. Все мои советы основаны на возможности самостоятельного применения. А вообще, я бы иначе на это взглянул. Наверное могут быть поддержаны интересные, чисто творческие идеи. Театр, рисование, музыка, их смешение в чем-то необычном, игры на местности, еще что-то придумать и склеить и т.д. Где человек двигается, непроизвольно общается, проявляет эмоции и интерес, при этом никто ему не талдычит про «путь просветления». На мой взгляд, здесь прорыв в сфере деятельности. Так я верующим часто предлагаю рассказать о боге, не упоминая его. Редко кто может.
— Т.е. творчеством можно и «почиститься» и «вибрации повысить»?)
— Всем можно чиститься и на всем повышать вибрации. Как у Маяковского: «А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?»
— Да! Мимо водосточных труб ходило и ходит миллионы людей, но только Маяковскому хватило видения как их еще можно использовать… Вы в последние дни меньше пишите в ФБ, позвольте спросить как вы? И могу ли я что-то доброе для вас сделать? Прошу прощения, если это слишком.
— Просто… тишина. Такой период сейчас интересный.Слушаем вместе тишину.
— Рада снова вас читать! Можно вопрос, пожалуйста: Вы говорите что Боги ушли, значит ли это, что все артефакты и символы, с ними связанные, тоже потеряли свою силу?
— Да, безусловно. Могут быть проявления остаточного действия поля на определенных девайсах , оно как бы налипает на них (хотя и поле бывает разным и не всегда положительным)… Все это рассеивается со временем. Внешней же подпитки уже нет
— А руны? Хотя появление руны и считают при Одине, но я слышала мнения, что руны были ДАНЫ Одину, и что они (руны) вообще артефакт не нашего мира и не мира проявленных на Земле Богов. Они как бы «извне» картинки.
— Руны — это застывшие слепки энергии. Постарайся увидеть в них динамику и вибрацию. Эта энергия никому не принадлежит, она просто есть. Только сумей ее взять
— А что же со Стихиями? Это тоже Боги? Но они остались?
— Стихии — это природа. Формы выражения у них (и настройки на них соответственно) могут быть разными. Стихии взаимодействуют с людьми. но могут существовать и без них
— Разрешите поблагодарить Вас как Учителя!