Наш путь в самопознании


Решающим звеном и критерием правильности действий в самосовершенствовании является состояние энергетики. Оно характеризует область личного контроля и глубину погружения в различные слои вибраций.

Любой человек, решивший заняться самосовершенствованием и проявляющий глубинный интерес к теме самопознания рано или поздно столкнется с ловушками, уводящими с правильного пути. Так, заведомо ложными становятся распространенные практики по т.н. «утончению» или «повышению» вибраций. Они сужают сферу своего присутствия в пространстве, тогда как в правильном понимании следует говорить о расширении вибраций, доступных восприятию. В мироздании нет ничего лишнего и разум прирастает (а если точнее, то осознает сам себя через отображения в окружающей действительности) способностью открывать в многообразии своего понимания разные формы состояния материи. Чем шире общий спектр вибраций и чем больше навыков по творческому умению добиваться их гармоничного звучания во всей полноте взаимодействия, тем больше значимость адепта во Вселенной.

При этом следует очень четко определить для себя, что прошедший период, растянутый на тысячелетия, в котором постигался новый опыт, исторически завершен. Поставленный в эволюционно заданные условия взаимодействия, противодействия, адаптации по отношению к окружающей среде и человеческому обществу, человек ставил себе разные цели и пытался их добиться, что составляло для него основной сюжет, занимавший все его внимание. Одновременно рефреном проходило воспитание новых качеств, которые в итоге формировали характер. Самым же ценным приобретением было осознание опыта, которое оседало внутри мельчайшими крупицами, столетие за столетием складывавшими плазменный (т.е. огненный) кристалл души. Сейчас главная задача проявить этот кристалл, для чего необходимо отбросить весь опыт, накопленный в веках. Тогда станет видимой прекрасная, непрерывно вибрирующая, очень сложная многомерная и многогранная структура, по форме напоминающая цветок, который отражает все особенности и порывы личности.

Сам опыт — это всего лишь сюжет. Даже не имеет значения, прошел ли его человек в своей жизни или так страстно сопереживал выдуманным героям спектакля, фильма, литературного произведения, что пропустил их состояние через себя. Значение имеет только крупица осознания, все остальное мишура. Каждый человек сейчас находится в плотном коконе пустых оболочек, ошибочно считая их проявлением своей личности и источником идей, которым он следует безоговорочно. Появился даже термин «субличности», позволяющий манипулировать такими состояниями. Пора признать, что все это ненужный шлак, подлежащий безжалостному и незамедлительному удалению.

Достижения последних лет и даже месяцев делают доступными для нас потоки Космоса, которые много проясняют. В целом подтверждаются общие тенденции на очищение души. При этом важно понимать разницу между чистотой и стерильностью. Природа чистоты в искренности звезд — и в этом бездонный источник силы, наделенной живительной энергией. В стерильности же нет жизни — а значит нет и энергии.

Можно подвести черту под прошлым и начать с порога искренности, сделав его эталонной основой всех настроек. Борьба за химеры не имеет ни конца, ни смысла, тогда как внутренний переход к состоянию кристальной честности перед собой (и безоговорочной уверенности в себе в этом состоянии) позволит увидеть себя в свете звезд, создав личное пространство совершенно иной природы, ранее недоступной для человека.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »