Океан

Океан подобен мышлению в его самой таинственной бессознательной части. Погружаясь в мир своих образов, человек как будто окунается с головой в беспредельность, не имеющую ни времени, ни границ.

Людей всегда притягивала беспредельная водная гладь, сливающаяся вдали с необъятностью неба. Океан прекрасен в любом состоянии, в любых красках, в любом ощущении, в любую погоду – и в этом его главная тайна.

Сначала здесь все кажется интересным. В таинственном полумраке плавают какие-то странные силуэты, похожие на теней, проявляя и тут же меняя необычные формы.

Вдоволь наохотившись за тенями, человек начинает понимать их природу. Все они похожи на склизких, студенеобразных, бесформенных глубоководных существ, наподобие медуз, манящих за собой куда-то в глубину, бесконечную и бессмысленную.

Приглядевшись получше, человек осознает, что на самом деле здесь мало что можно разглядеть. Это очень мутная и вязкая среда, лишенная той энергии жизни, по которой так истосковался организм. А обитатели могут быть опасными, некоторые из них охотятся на человека или заманивают его в ловушку.

Осмотревшись вокруг, человек замечает полоску света, как будто идущего сверху. Но приблизившись к ней, он видит лишь более отчетливо желто-зеленоватую муть. А потом неожиданно приходит понимание, что в этом океане вообще нет верха и низа, а его глубина простирается во все стороны одинаково безгранично.

В попытке лучше разглядеть хотя бы близкое пространство, человек прибавляет внутреннее напряжение – но в результате лишь замечает ускорение хаотического движения амеб, в то время как его внутренний потенциал стремится к нулевой отметке.

Порой, пытаясь уменьшить вред другим, человек как будто сокращает возможности своей личности … в самом конце замечая, что сросся с донными отложениями деградации.   При этом бессильная злоба медленно копится слоями и забивается глубоко вовнутрь, постепенно убивая организм.  Тогда океан кажется полностью высохшим, а обнажившееся дно как будто выжженным багровым потоком.  Так бывает в моменты внутреннего надрыва, которые предваряют важные внутренние изменения.

Когда спадает очередная оболочка импринта, человек удивленно смотрит на себя как будто со стороны и ощущает на себе налипшие комья грязи… Ему нестерпимо хочется окунуться в кристально чистый океан изумрудного цвета, но он видит, что этот  океан высох, испепелен огненными смерчами страстей … Побыв немного в растерянности, человек соглашается с такими правилами игры: если нельзя смыть — пусть сгорает. Люди-факелы, сжигая все внутри себя, освещают путь другим.

Отчаявшись от безуспешных попыток, человек соглашается с их бесполезностью. Странное спокойствие овладевает им – так бывает при полном поражении, когда все испробовано и уже бессмысленно предпринимать новые усилия.

Сложно сказать, сколько это продолжается. В Океане ведь нет времени. Просто в какой-то момент человек вдруг ощущает, как вокруг него из ниоткуда пробиваются невидимые лучи. Это странное ощущение, не похожее ни на что, известное ему ранее.

Человек не видит этих лучей и не ощущает их обычными органами чувств – но при этом ясно осознает, что они существуют и он их воспринимает какими-то неведомыми ему свойствами организма. И тогда он понимает, что тот свет, про который ему так много говорили и который он так долго и безуспешно искал, на самом деле невидим. Просто в его фокусе краски начинают играть и переливаться многообразием чистых и ярких оттенков. Эти краски проявляют силуэты – и они невыразимо прекрасны.

Очень тихо начинает звучать мелодия, поражающая непривычной гармонией звуков. Здесь все наполнено разумностью и любая мысль, любой звук, любое движение имеют смысл.

Среда вокруг становится легкой и разряженной – как это порой ощущается в весеннем, еще не распустившемся лесу. Океан наполняется  изумрудным цветом, вода становится чистой и прозрачной, чем-то похожей на жидкий кристалл … Наверное так должна выглядеть воспетая в древних трактатах энергия во всех ее проявлениях:  прана, ци (чи, ки), «дух святой» и т.д.

Становится легче дышать – и каждый вдох приобретает вкус озона и еще чего-то неуловимо свежего и приятного … в древности это кажется называли нектаром. Изумрудный океан чистейшей энергии необъятен, хочется им поделиться со всеми. Исчезают недоверие и скованность, человек полностью открыт.

Вся муть и копощащиеся в ней мелкие скользкие твари оседают на дно… Это ближе нашему линейному восприятию, хотя там, в квантовых глубинах, нет дна, это скорее тяжелая сфера, которую покинул… а может точнее сказать: из которой проявился человек.

Где-то внутри уже зреет ощущение, что в этом мире ясных форм, четких красок и свежести восприятия человек может творить своей мыслью новые формы и даже миры… Просыпаются смутные воспоминания о том, что так уже было когда-то очень давно — и будет в какой-нибудь новой жизни. Пока же важно хотя бы сохранить это ощущение в обычной повседневной серой обыденности.

Есть ли те, кто «плавает» в этом Океане постоянно? Не знаю. Это был бы выдающийся пример.  Видимо есть свой баланс сил и энергии для каждого человека.

Но такой опыт представляется очень важным. Ведь не зря Гомер считал, что Океан — это не просто бог, а предок богов, от которого вообще все происходит.

Океан: 5 комментариев

  1. Как долог был сон, в котором двигался не туда куда хотелось, а к тому, чего боялся. Этот сон был явью, в которой познавался страх, как союзник. Он был настолько сильным, что пугал даже своего друга и руководителя, человека.
    Вдоволь наэкспериментировавшись, пришло решение проснуться и начать свободное плавание без поддержки мощного компаньона. Иногда еще вздрагиваешь, вспоминая близкое сотрудничество с ним. Но пришла другая реальность, в которой лучшим другом выбрана любовь.
    Да, светлые стороны жизни вначале пугают неизвестностью, не умением управлять и контролировать новые чувства. Еще легче представить себя больным и одиноким, чем ставшимся и успешным. Ведь пока еще не знаешь к чему стремиться, от чего отказаться, с кем соперничать ради любви, которая будет у всех в избытке!
    Наблюдай, прощайся со страхом и знай, что находишься на пороге новой реальности. Впереди чудо перевоплощения – страх растаял, уступив место приятию себя через любовь.

  2. …море)))))))) Розовый нежный рассвет или длинные лучи летнего вечера….? Но очень мягкий свет… Набегающие волны спокойного моря… Любимый оливкой веткой что-то излагает на песке… Что серьёзное и умное… Я слушаю не его, но голос…пространство… Изчерченный песок… Я шутя позвала волну… Набирая силу, она послушно накатила свою мощь на берег. Чистый, ровный песок… Морская волна, захлестнув нас с головы до пят, слизнула рассуждения…
    …возможно для того, чтобы потом мне возвращать изумрудами…

  3. Измененное состояние сознания — это чисто научный термин, который появился в результате исследований этого явления. Такого рода состояние сознания имеет ряд особенностей, в том числе — физиологических (на уровне характера энцефалограммы), это вовсе не значит, что оно должно проявляться в видимом мире как некое сумасшествие. Способность входить в такое состояние бывает у человека как с рождения, так и приобретенным, или «вдруг» проявившимся — очень часто в результате разного рода стрессовых ситуаций в жизни, или после ситуации клинической смерти. Если же такая способность появляется в результате освоения неких методик, то одним из этапов на пути освоения таких способностей может быть описанное некое подобие сумасшествия. Но с опытом применения этих способностей может происходить постепенное «привыкание» к ним и тогда происходит одновременное, естественное «вживание» в способность как воспринимать информацию из материальной части мира, так и из невидимой его части.
    Совпадения с текущими событиями говорят о том, что восприятие информации из невидимой части мира достаточно неискаженно. Если говорить о ней, информации, то она тоже может быть различной, в зависимости от уровня, на котором идет настройка и соответственно, реализовываться в разные по времени сроки. Информация из эфирного уровня реализуется в считанные минуты или часы, астральная — через дни или недели и т. д. — до веков, тысячелетий. То есть, «пророков» тоже можно разделить на некие подразделения, в зависимости от той информации, которая ими лучше всего воспринимается и сроков ее реализации. Вспомним всем известного Нострадамуса, который мог одинаково хорошо воспринимать как астральный уровень (предсказания на несколько минут вперед), так и уровень духовный — предсказывал на века вперед. Та же самая картина и в Библии наблюдается, относительно пророков, описанных там.
    Способ «просто сосредоточиться на предмете» можно назвать настройкой на требуемую информацию. К слову сказать, настройка такая может идти в различных вариантах. Например, по фото, или имени-отчеству-фамилии и дате рождения, или другими способами, даже просто — по тому, как вспомнил кого-то человек, знающий предмета настройки (это как-то мне один знакомый продемонстрировал). Вопрос при этом возникает лишь в точности настройки на источник информации — требуемого человека или же событие, в том числе — об отсечке помех, возникающих в процессе. Но это уже — отдельный разговор.

  4. У меня большой опыт жизни, трудности и преодоления. Того, что я живу в Петербурге, изменить невозможно, но, наш город — это не только центр. Во многом, я ограничила себя осознанно, чтобы найти время для своих исследований, без которых я не смогла бы двигаться дальше. И учеба, свой собственный анализ, супервизия своей работы с пациентами — это все должно оплачиваться.
    И я решила, что именно индивидуальная работа может стать тем полем, где конкретные люди, а они удивительные ( может, в этом Бог мне помогает) и важна для нас. И тогда, мой собственный проект, который однажды родился, стал осуществляться таким, «невидимым» для Общества, способом. Видимым только в профессиональной среде,и в виде статей, комментариев и участия в сообществах.
    Защищая идеи Карла Юнга, я «ушла» из профессионального сообщества психологов. Представьте, что Вы находитесь в коридоре, и ходите в Одну комнату, а потом заходите в Другую. И все так прозрачно, что никак не скрыто.Да,это смелость, чтобы писать открыто. Без адресная помощь, это, конечно и есть действие волновой теории, которая оказывает влияние на многих людей. Но дельфинам такие шумы нарушают очень важные сигналы, которые они путают. И это сбивает их с толку.
    А, когда создается сохранный контейнер, то сам алхимический процесс, создает Иное Поле, где трансформируются Двое. А дальше, это уже и связь между семейными мифами. Юнг писал, что когда Человек встает на Путь Индивидуации, то тем самым, он изменяет Мир и вокруг себя. А это длительный процесс, искусственно ускорить его можно. Но, это, как цветы, выращенные с удобрениями, чтобы их быстрее продать.
    Просто есть малые проекты, которые постепенно могут стать Большими. А масштаб Личности конечно у каждого свой.
    Я возделываю свою грядку и учусь сажать деревья, чтобы вырос Большой Сад… Но Деревья растут намного медленней цветов, и нужно много терпения и усилий. Я радуюсь малому, что приносит постепенно больше, что Достаточно.
    Человек может увидеть свои изменения, если очень внимательно начинает понимать, как Мир отвечает на эти шаги. Когда эти шаги Туда, тогда чуть-чуть приходит помощь. Так я обрела уверенность в том, что я делаю правильно. А когда не совсем Туда, то ничего не получается. Метаться из стороны в сторону — не лучший вариант, постепенно остается Единственный…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *