Мудрость — Сила — Любовь

Весь наш путь определяет цветок из лепестков, каждый из которых имеет равную значимость с другими и не может существовать без них. Это основа внутренней гармонии, которую мы порой ищем всю жизнь.

Эти лепестки уравновешивают и усиливают друг друга. Выделение одного лепестка относительно других всегда приводит к дисбалансу энергии и перекосу в характере и судьбе.

Мудрость превратится в цинизм и проявляется в склонности к манипулированию.

Сила проявляет нетерпимость к чужому мнению, сопровождается жестокостью и насилием.

Любовь примет черты страдальческой жалости и утонет в бездне сентиментальности.

Путь развития лежит не только в проявлении каждого лепестка, но и их гармонизации. При этом два развитых лепестка, формируя определенный узор судьбы, неизбежно подтягивают за собой третий лепесток.

Мудрость и сила, проявленные на пределе, в какой-то момент откроют неиссякаемый источник любви.

Мудрость и любовь в своем стремлении поднимут уровень психики до предела, способного выдерживать напор сил и управлять их потоками.

Любовь и сила через череду опытов ошибок, лицемерия и предательств неизбежно придут к  мудрости.

Когда же все три лепестка уравновешены, человек самодостаточен.

Истина всегда лежит в глубине «золотой середины».

Наш мир удерживают на себе три огромных змея, сливающиеся между собой в один цивилизационный поток где-то в далеких глубинах Вселенной. Имя им: Мудрость, Сила, Любовь. Этот древнее знание, когда-то зашифрованное в сказочном образе трехголового вечного змея-дракона, в более поздние времена перешло в христианское понятие Троицы. Причем в религиозных догматах это наиболее четко выражено только в восточной ветви христианства — православии. Здесь мы снова с восхищение наблюдаем яркие жемчужины, оставленные на пути волхвов и сформировавшие основы мышления человеческой цивилизации.

Мудрость — Сила — Любовь: 6 комментариев

  1. Любовь и мудрость не имеют между собой ничего общего. Мудрость нужна, чтобы остаться в живых, уцелеть. Ты мудр, если не суёшь палец в розетку. А любовь… Тут куда угодно палец сунешь.

    Роберт Олтмен

  2. В идеале, учитывая многомерность человеческих существ, можно утверждать, что самая равновесная конструкция -это сфера. Но, к сожалению, к ней можно только стремиться. Некоторые эзотерики утверждают, что сфера это Б-г.

  3. Суфийские мудрецы еще тыщу лет назад поняли,что в ЭТОМ МИРЕ нет других ценностей, кроме ЛЮБВИ, СВОБОДЫ и ПОЗНАНИЯ.
    Все остальное имеет смысл и ценность только поскольку приближает нас к этим ТРЕМ.
    Причем,Любовь здесь — это не привязанность к чему- или кому-либо, а внутреннее состояние души,готовность понять, принять, простить и пожертвовать
    Чем больше такой любви в нас, тем меньше в этом мире путей, которые нам не нравятся. А ведь СВОБОДА = это возможность идти туда, куда НРАВИТСЯ! И к ПОЗНАНИЮ нас толкает именно любовь. Ведь это почти единственный способ достичь желанного, причем без вреда для него (как в той поговорке артиллеристов: «ничто так не разрушает цель, как прямое попадание»). Это понятно, ведь мы всегда стремимся больше узнать о предмете своего интереса-любви
    Свободный человек гораздо больше открыт ЛЮБВИ. у него больше возможности для ПОЗНАНИЯ. И, наконец, только ПОЗНАНИЕ позволит на любить РЕАЛЬНОСТЬ, а не свои фантазии о ней,только ПОЗНАНИЕ нам даст осознанный выбор, то есть СВОБОДУ

  4. В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Я. И только пришло время становиться на ноги и начинать жить самостоятельно, я понял, что как жить одному мне не известно.
    Кто подскажет и где искать правду.
    Правда пришла во сне и с откровением рассказала мне историю одной молодой женщины:
    «Она была прекрасна и печальна. Глаза как у умудренной опытом старухи обманывали. Под внутренней маской опыта жизни, жило трогательное, вечно удивляющееся сердце, полное любви и надежд: « Я так хочу быть любимой, чтобы меня понимали и принимали такой, какой я есть — юной, неопытной, трогательной и нуждающейся в тепле, заботе и ласке»…
    Так Правда пыталась мне рассказать, что опыт и мудрость более всего нуждаются в заботе, любви и внимании: « Все, что кажется со стороны – не является мною. Это уже Личная история, Личная Истина или Ложь. Все равны и нуждаются в ласке, тепле и понимании»….
    Вот такой сюрреалистический сон, похожий на Правду, родился экспромтом…

  5. Любовь — это состояние гармонии в душе.
    Это состояние гармонии между мыслями и чувствами и является критерием. И когда появляется сходное состояние, только тогда возможен взаимовыгодный обмен энергиями.
    Любовь — это не только дать, но и взять, только тогда появляется гармония. Человек должен наглядно видеть,как изменилось его состояние. И эгоизм — это неотъемлемая часть любви. Если человек не любит себя, он никак не сможет любить другого. Весь вопрос в том, что не многие готовы раскрыть своё состояние сознания и дать ему адекватную оценку. Потому что тогда не надо ничего говорить всё и так видно.
    Как только ты говоришь себе: я достиг любви, она испаряется. Потому что исчезает гармония между мыслями и чувствами. Любовь — это процесс бесконечного стремления к совершенству. Любовь — это цель. А цель — это путь к ней. Поэтому по-настоящему любящий человек всегда чем-то не доволен. При этом победить негатив,обиды и боль можно только через юмор,умение смеяться над собой ( а без этого нет стимула к развитию). Состояние любви само по себе очень дискомфортно для окружающих, любовь — это открытость и искренность. Если же начать говорить правду, то окружающие закрывают свои сердца. Потому нужно знать где остановиться.
    Любовь — это состояние гармонии, которое можно назвать безразличием. Я назвал это состояние ещё и равнодушием (равная и ровная душа). Это состояние наполненности и самодостаточности, или абсолютный ноль или покой.. Источниками сознания являются энергии Солнца и Земли. С другим человеком мы можем только резонировать свою любовь или состояние. Но человек не является источником для другого, он является гарантом и проводником этих энергий. Источником является связь, а вот как она осуществляется — в виде резонанса или диссонанса — это уже и есть оценка той связи, которая происходит. Здесь и появляются принципы связи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *