Интуиты и шизофреники

Говоря профессионально об интуиции, нужно обязательно затронуть шизофрению, чтобы понять, в чем отличие.

Практикующие психотерапевты, да и многие люди по своему опыту с удивлением обнаруживали, что на фоне шизофренического бреда у больных  порой проскакивали выражения, наполненные глубиной мысли, проникновением и предвидением. Когда-то в прошлом таких называли юродивыми. Как такое может сочетаться? И как к этому относиться?

Допустим, что у человека открыт интуитивный канал. Причины могут быть разными. Кто-то в прошлых жизнях мог проявить усердие в особых практиках, например индуистских или тибетских направлений, и получить это в дар на текущее воплощение.  Все это может усилиться на фоне нервных переживаний и психологических драм.  У кого-то бывает инородное включение – тоже случай не из редких. Наконец, у некоторых способности начинают проявляться после травмы головы (я их так и называю “с дыркой в голове”, возможно грубовато, зато по существу). Сейчас не будем вдаваться в первопричины, просто констатируем факт наличия интуитивного канала у некоторых людей.

Такие люди могут поразить окружающих своими высказываниями,  наполненными мудростью, отражающими реальность и несущими в себе  правильные советы. Но потом становится заметно, что наряду с этим человек начинает нести полную чушь. При этом он сам не замечает, как уходит из глубины проникновения в тину заблуждений.

Это включается его собственный “животный ум”. И когда у человека не сформирован орган самоосознания, он неспособен отличить канал достоверной информации от тех картинок, которые начинает рисовать его собственный мозг. Так, оттолкнувшись от волны, несущей реальную информацию, он незаметно уходит в иллюзию. Критериев, чтобы осознать этот момент перехода и разницу между состояниями у него нет из-за неразвитости главного центра осознания: сердца.

Но хочется продлить это состояние, оно приятное, по-прежнему манит – и погружаясь в него, человек уходит все дальше в картинки, уводящие от реальности. Таких людей выдает бессвязная речь, которая вроде по замаху о чем-то глубоком и проникновенном, только ничего не понять, потому что это все тот же бессмысленный и нескончаемый внутренний диалог.

Как к этому относиться? Священник бы посоветовал считать все эти видения от лукавого, отказаться от них и искать божьей благодати. Многие действительно находят утешение в церкви, дающей им последнюю надежду.

Организовав какое-то время тому назад паранормальное сообщество в интернете, я естественно привлек эту категорию граждан, поэтому имел возможность наблюдать их достаточно близко, общаться с ними и делать свои выводы.  В итоге пришел к заключению, что это не тот контингент, с которым можно заниматься, ставя целью раскрытие интуитивного дара. Это по своему несчастные и действительно больные люди, которые подвластны своим эмоциям и неспособны их контролировать. Сквозь ауру очень часто проглядывается чужеродное проявление в разной форме, которое и наделяет субъекта интуитивным видением в своих целях.

Основной путь развития человека – это раскрытие сердца. Можно понимать по-разному: в нравственности, духовности, морали, этике, религии… Я это вижу как энергетический факт. Только развитый центр в центре груди дает человеку способность адекватно оценивать действительность. Это формирует у него его собственные качества, делая ненужными всякие внешние девайсы. Такие качества могут с виду уступать внешней яркости экстрасенсов, но их ценность несравнимо выше, потому что это сам человек в своей целостности, его образ, личность, показатель того, что он сформировался и перешел порог “яз есмь”, за которым факт его существования нужно воспринимать как свершившийся факт. Такие люди  всегда имеют свое особое мировосприятия и лично для меня оно составляет особую ценность … я бы даже сказать особый изысканный аромат.

One Reply to “Интуиты и шизофреники”

  1. Не хотелось бы провоцировать своим мнением о современной медицине… Да и я сам себя постоянно сдерживаю… Правда это не всегда получается – в г Саянск (Иркутская обл.) , как-то напились с другом (трезвым это я себе ни когда бы не позволил) . Он устроился работать в Психиатрическую клинику , и “пробрал ” рассказами о молодых людях с психическими расстройствами… Я поднял его со стола и заставил поехать к больным … Зашли к дежурному врачу и договорились о сеансе . Она вывела ВСЕХ больных ( человек 30) . Вот стоят они в ряд передо мной . Я не применял никакого энерго- или иного воздействия . Просто объяснил , что я не более здоров , чем они . Даже объективно наверно они здоровее … Но быть иждивенцем (приниженная самооценка была ярко выражена у всех) и надеяться , что кто-то объявится и спасёт их – глупо…. На глазах у лечащего врача прекратились конвульсии , речь стала связной , изменились глаза и т.д. Врач изумилась и попросила : ” Заходите к нам почаще”. Я объяснил , что пришёл ради друга , а на трезвую голову я на такое не решусь…. Потом в течении нескольких месяцев заходил к новым друзьям, большая часть выписалась. Те, кто оставались, были адекватными и вполне здоровыми ребятами….
    Это было примерно до 2000 года , а потом я уехал… И недавно мне и показали кадры больных в Иркутске – картина ужасающая – ЭТИХ ЛЮДЕЙ НИ КТО НЕ ЛЕЧИТ! Такая у нас медицина.
    Здесь остаётся только применить кардинальный подход – и если “дойдут руки” я попытаюсь сделать международный сайт по безмедикаментозному лечению – только с помощью развлекательных программ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)