Аномальная поляна

Рассказ женщины из Брянской области о необычном путешествии за лекарственными травами в лес.

Сначала – предыстория, которая случилась уже порядочно лет назад. Соседка мамы вернулась из леса и поделилась по секрету, как попали они с приятельницей на одну лесную вырубку. Место это мы знали, оно всегда вызывало какие-то приятные эмоции: солнечное, с обильным земляничником и уже подросшей порослью. Там, как и на соседних вырубках и лесных лугах, мы брали травы: тысячелистник, калган, зверобой… Вот и они пошли туда за тем же. Вдруг видят, на березе что-то висит: большое, белое, с какими-то висящими то ли веревками, то ли еще чем… Внизу стоит что-то похожее на металлический ящичек…

-Может это парашют?

– Нет,  парашют я бы узнала, в войну их насмотрелась.

– Ой, тетя Валя,  может, военные какие-нибудь учения в лесу проводили, или ориентировались на местности – мало ли…

Но тетю Валю сбить было не так-то просто. Она продолжила свой рассказ о том, как долго они все это разглядывали, а потом оглянулись и видят: сидят то ли трое, то ли четверо человек в каких-то черных облегающих одеждах. И молчат.

-Мы – продолжает соседка – молчим и на них смотрим и они смотрят на нас и молчат. И какие-то странные… И еще было видно, что все очень высокие, хоть и сидели. А потом женщинам вдруг так стало страшно, что и не передать – они бегом помчались с той вырубки до самого дома…

Тетя Валя рассказала это только мне, потому что мы с ней обе любим лес до одурения, а вот вторая соседка, помоложе, оказалась бдительная. Недолго думая, помчалась в военкомат. Там местный военком принял ее за полусумасшедшую и шуганул.

А меня, как говорится, закантило. Тем более, что за несколько месяцев до этого, зимой, мы с мамой видели большой огненный шар, который медленно летел как раз в ту сторону леса. Так, думаю, тетя Валя теперь долго в лес ни ногой, одну меня мать в лес не пустит, значит надо уговорить ее сходить за зверобоем… Хорошо, что она не слышала рассказ тети Вали, а то бы накрылся поход “медным тазом”… В общем, пошли мы на ту вырубку.

Дороги к тем вырубкам и лугам, как водится, петляют по смешанному лесу и где-то метров за сто до них идут по прямой среди ельника. Путь привычный, много раз хоженый, знакомый до каждого дерева и кустика. Я шла и все время думала о том, что я там увижу, а может что-нибудь почувствую: времени-то прошло всего ничего… И вот подошли к последней “стометровке”. Вот она показалась вроде какой-то не такой, но внимания на это я не обратила.

Прошли ее, входим на вырубку… И я понимаю, что что-то не так. Нет привычных гряд, а вот здесь рос молоденький дубок – его тоже нет… И трава высоченная – аж до колен… Проходим вглубь – не наша вырубка. Странно: дорога-то – та же… Тут я услышала какой-то звук. Он шел прямо на меня. И нарастал. Идентифицировать я его на тот момент не могла. Но было четкое физическое ощущение, что вот он сейчас дойдет до головы – и просто расколет меня пополам. Звук дошел до лба и отвернул в сторону – я это ощутила физически. И только когда он стал удаляться, я поняла, что это прошел поезд.

Сказать, что я обалдела от этого открытия – это ничего не сказать. Чтобы выйти к железной дороге, надо было идти, по крайней мере, на час дольше по другой дороге и обязательно переходить ручей. НО МЫ-ТО ЕГО НЕ ПЕРЕХОДИЛИ! Мы-то шли ДРУГОЙ ДОРОГОЙ!

Хотите – верьте, хотите – нет, но я, человек с двумя нехилыми образованиями, стала просить помощь у Хозяина леса. И через какое-то время увидела на траве примятости примерно через каждый метр – как будто прошел кто-то очень большой. Не знаю, почему, но я повела мать по этим “следам”. Сначала мы вышли к пролеску и где-то через полчаса перелезаний через буреломы и поваленные деревья выбрели таки к знакомому ручью – с ДРУГОГО БЕРЕГА. Нашли место поуже, переправились и оказались на том лугу, где мы всегда брали травы.

Мама так до конца жизни и не поняла, почему мы “заблудились”. Я же могу это объяснить только одним: в какой-то точке – скорее всего в начале “стометровки” произошло наложение пространства, и мы в долю секунды, одним шагом оказались в другом месте. Но до сих пор меня мучает мысль: что же было на той вырубке такого, что не предназначалось моим глазам, ушам и чувствам? Почему место нас к себе не допустило? И что на самом деле видели соседки?

Паники не было, как не было и даже намека на страх (это чувство вообще не из моего арсенала, оно мне присуще в крайне малых дозах и крайне редко). Сегодня я бы подумала, прежде чем падать в такую “авантюру”. Хотя, честно сказать, не уверена, что не пошла бы туда снова. Даже зная чем это может закончиться. Видимо, я из породы исследователей. Вот не уверена, что леший (хотя у меня – Хозяин леса; а одно это и то же – еще вопрос) – это нежить, как некоторые говорят.  По-моему “нежить” – это все-таки другие особи, тогда как леший – представитель просто параллельного мира. Впрочем, на истину не претендую.

Я всегда испытывала к лесу огромный пиетет. До сих пор абсолютно уверена: лес – это единый живой организм, который все понимает, все чувствует. Я вхожу в лес – всегда здороваюсь. Если не одна – делаю это мысленно. Но как только расходимся по сторонам – обязательно повторяю приветствие вслух. Всегда говорю, как я по нему скучала и как радуюсь встрече. Всегда говорила, что хотела бы даже жить в лесу, от чего мама впадала в ступор. Никогда не бросаю там мусор кроме остатков перекуса, на выходе всегда благодарю за то, что принял с добром и дал то, за чем пришла. Может, поэтому Хозяин так быстро откликнулся на просьбу о помощи. Думаю, что он даже всегда патронировал меня в своих владениях: например, мне никогда не попадались змеи, хотя подружки наперебой об этом рассказывали; никогда не приходилось блудить ( у нас такие случаи бывали нередко, и я даже знаю места, где на людей находила такая вот морока). Скорее всего, разгадка случившегося с нами все-таки в том месте. Что-то там оставалось такое-этакое… Кстати, когда я через пару лет спросила соседку, как поживает та вырубка, она ответила: “Лучше не ходи туда… Ты ее все равно теперь не найдешь: она очень сильно заросла – да так сильно и быстро, что даже я не могу его отыскать…”

8 Replies to “Аномальная поляна”

  1. Мои бабушки жили в маленьком уральском городке. Туда я каждое лето ездила к двоюродной сестре и мы любили ходить гулять в лес, т.к. он был рядом с домом. И ещё тогда, в детстве, заметили, что есть в лесу места определенные, где появляется и не проходит, пока не уйдешь с этого места, ощущение, что кто-то наблюдает за тобой пристально. Так сказать, дышит в затылок. Ощущение не из приятных, но и какого-то страха парализующего не вызывает. Скорее любопытство будит. Если за такими местами наблюдать, они видоизменяются как-то неуловимо. Ощущение, сравнимо с тем, когда заходишь в знакомую комнату, а там, пока тебя не было, мебель переставили. Теперь такие места называют аномальными зонами. А мы там искали снежных людей и инопланетян, в существование которых верили с детства. Зачитывались журналом “Техника молодёжи”. В одном из номеров было советское определение, что такое бог: “Бог – это могущественное космическое существо, способное вмешиваться в нашу судьбу и направлять её”. До сих пор считаю, что это именно так. Жаль, что сейчас город разросся и на тех лесных опушках стоят дома. Но одно место сохранилось, вернее, его кусочек – там небольшой сосновый парк во дворах прямо. И ощущения эти там остались до сих пор. Это и наши дети заметили, хотя мы им об этом не говорили.

  2. Похоже, инопланетянам тоже понадобились травки и земляника))), и, чтобы не смущать ваше сознание, они избавили Вас от этого зрелища, на земном языке это “Бог отвел”… Уже никто не сомневается в существовании параллельных миров, это было безобидная экскурсия, знакомство с нашей природой… Запишите свои впечатления от этого случая для потомков, когда-то они может станут ключиком к разгадке непознанного..

  3. Неограниченное и ненормальное, развитие отдельных знаний – как развитие отдельных органов Организма, в ущерб другим органам – может приводить к Разрывам (Локальным Диспропорциям Целостности); индивиды с развитыми Искренностью, Честностью и Самообладанием – обладают более сильной способностью к Концентрации и большей способностью к Стабилизации, возвратом в Реальность.
    Ваша концентрация на Поиске – в сочетании с моральными устоями и искренностью – помогли стабилизироваться и не впасть в панику, этим способствуя к нахождению Выхода из локального искажения. (Прошу обратить внимание, что подобные эксперименты не всегда оканчиваются успешно и подобные эксперименты авантюрны по существу – возможность Выйти зависит от сочетания очень большого и увеличивающегося, количества факторов – этим объясняется увеличение ряда планетарных негативов.)

  4. Несколько раз в жизни встречался с крайне странными событиями, последнее из которых произошло совсем недавно. Поэтому начал тему “рыть” в инете. за неделю накопал много “плевел”, но есть и зёрна. Банальный, для многих, вывод: “события” имеют место быть. Очень маленький процент Правды, но ЕСТЬ! “Нечто” необъяснимое существует помимо и независимо от нашего сознания, то есть это не “глюки”. 🙂 Порадовало, что есть люди, довольно серьёзным образом исследующие подобные явления и даже выезжающие на места Событий.
    Про мои случаи.
    1. Это полностью бездоказуемо и “повторить” не удастся;
    2.Многое на уровне ощущений и очень быстрых “видений”, но с реальными последствиями.
    3. Поскольку я имел “неосторожность” лет этак 20 назад прочесть пару учебников по психиатрии (просто ради саморазвития), то у пункта два есть хитрое следствие: можно поставить не очень хороший диагноз;
    4. А с Лесом было тоже: молодость (около 17-18 лет), восторженность, самонадеянность. Отошёл от основной группы по сбору грибов метров на 300-400, думая, что хорошо держу направление. Ан нет! Такое ощущение, что кусочек Леса каждый раз вместе со мной “поворачивали” на 180 градусов, и я снова и снова оказывался вдали от родных, хотя отчётливо их слышал. Результат действий Хозяина Леса: я получил заслуженный нагоняй от родных за 2-х часовое отсутствие, хотя и был рядом.
    Место действия: Тульская обл.; около Ясногорска. (Поговаривают именно там была нехорошая история с Анной Карениной).

  5. Поводило вас немножко… Легко – даже очень легко – отделались…

  6. Служили мы с мужем в Польше в 80-х годах и поехали однажды на автобусе одни женщины за грибами на полигон. Грибов было много и я уже собралась идти к автобусу. Иду вроде бы правильно, вижу стоит автобус. Бегу, бегу , а автобуса-то нет. Я возвращаюсь назад и оказалась почему-то на польской пасеке: мужчины качали мед. Пригласили, я отказалась, поблагодарив и побежала дальше. Стал накрапывать дождь. Тут я не на шутку испугалась. Когда я прибежала на пасеку в четвертый раз, пасечники просто хохотали и предложили меня довезти до нашего городка, но тут вдруг прямо по дорожке я увидела наш автобус, он от пасеки был метрах в 100. Почему я его не видела раньше от пасеки? Что это было?

  7. У меня был в жизни по сути аналогичный опыт, причём дважды с перерывом в 1 год. Естественно другая география – Ленинградская область, её восточный район. Там леса на многие километры и никаких людей не ходит, и дорог нет, ещё сохранилась куница и редчайший теперь соболь.
    Всю жизнь я “шляюсь” по лесам один. Мне лес как дом родной, комфортно и уютно и абсолютно не страшно. Выхожу куда хочу за многие километры, абсолютная зрительная память на лес. Помню каждое дерево. Видел медведей, видел кабанов, лосей, зайцев -многократно, слышал волков -рядом, глубокой осенью. Такая гордость своими дарованиями сейчас несколько утихла, есть в лесу нечто, что запросто тебя сгубит вместе с дарованиями, в лесу есть Хозяин.
    Никогда не верил в сказки, в сказы и мифы и уж менее всего в слухи. Материалистическая платформа воззрений, так сказать – непоколебима. Люди существуют реально, звери тоже бегают реально, ветер дует, дождь идёт, ручей течёт, болото засасывает, и так далее, а Леший это миф – сказочный персонаж. Ну нет его и баста! Никаких лесных хозяев! Кроме браконьеров и лесорубов.
    Так я ДУМАЛ, и с щенячьим счастьем ходил по лесам. Человек в лесу создание настолько шумное, что с ним невозможно встретиться внезапно. Ну, а звери мне родня. Не с мечом пришёл, но с миром, чего им меня преследовать, кушать. Самые злые собаки при виде меня выражают самую буйную радость. Короче, весь этот антураж за ради одного – не боялся я леса и точка. И вот однажды ясным днём сижу на валежине -перекусываю, день солнечно, хорошее настроение, комары уже отлетели (т.е. сентябрь), и лес сияет, какими словами это передать? Светло внешне и светло внутренне, и в какой-то неуловимый миг сияние погасло, стало чуть- чуть темнее, солнце сияет, белый день, а 100% уже нет. Заметил не сразу, а когда заметил, как-то махнул рукой, решил, что это внутреннее, “организменное” – давление типа скачет – в глазах темно. Вообщем мелочи на общем фоне. Свернул пожитки и пошел к выходу из леса… а собственно был я на опушке, уже и дом крайний, деревенский иногда показывался да и ходил я тут много раз. Идти метров 80-100 до этого крайнего дома. И вот когда через 15 минут я всё ещё был в лесу, то просто удивился. Ещё через 5 минут, удивился сильнее. Пошёл по своим следам, обратно, вышел к валежине. Постоял и пошел вновь, всё же ясно, вон и дом мелькает. Еще через 15 минут я всё ещё был в лесу. Тут я сильно удивился. Пошел снова по своим следам, вышел к валежине. Стоять не стал как-то странно всё, чтоб стоять, пошел на третий круг.
    После 7 возвращений к этой валежине, я не то, чтобы испугался, а как-то проникся ситуацией. Вон опушка леса, вон луг, там дом вдалеке вот валежина всё ясно, а мне не выйти. Надо пояснить, что валежина на пригорке высотой метр, и идя от неё… немного спускаешься, из поля зрения исчезает опушка и луг, и после этого ты их уже не видишь, пока не сделаешь этот променад по кругу. Пат. Ситуация, вообщем – смешно, а в то же время какое-то безумие. И главное всерьез обратил внимание на сумерки, сумеречно и всё тут, при ясном солнце.
    Что делать? И знаете, что я сделал. Присел на эту валежину и обратился к Богу (это “марксист -ленинист, верный заветам материализма): “Отец мой, помоги, из леса не выйти, спаси”. И знаете только я внутренне обратился к Нему сумерки исчезли, прямо птицы защебетали, это в сентябре то. Всё стало как-то светло- светло, празднично, встал с валежины и через пять минут стоял в деревне. Вот что это было?
    Страшно стало потом, через недели две. Всё с кем говорил, а я об этом случае молчал два года, пока не случилась менее забавная история и более страшная. Все с кем говорил, сходятся – это меня водил Леший – хозяин леса. А за что? Ему виднее. Думаю чтоб показать простую вещь – что он существует и что он не нечистая сила, а сила вообщем нейтральная – просто ОН ХОЗЯИН. Для того, чтобы у меня кроме счастья от леса появилось и глубокое уважение, то есть этот глупый щенячий восторг сменился бы зрелым (правильным отношением) к лесу. Всё в жизни требует пиетета. А может быть и прямое указание исполнял того кто Выше. Главное что у меня практически не сталось сомнений в реальности существования Хозяина Леса, да и марксизм- ленинизм как-то сдал позиции.
    Вторая история … Скажу одно, там меня водил Леший дольше и реально испугал, то есть была не шуточная паника, всё кончилось после того как ум стал холодно спокойным и сконцентрированным. Сказал уму: стоп, успокоиться любой ценой, ситуация знакомая. И второе: Хорошо Хозяин ты желаешь чтобы я ушел из этой части леса – хорошо тогда отпусти и покажи в какую сторону мне следует уходить, куда надо? И знаете лес как распахнулся, деревья буквально расступились в том направлении КУДА НАДО. Мне лично надо было не туда, помните память зрительная меня не подводит. Но пошёл куда приказали и ещё так пошел, как под горку, никакая трава не путалась под ногами, и кусты не мешали, летел с того места “со свистом”, а через километр всё как всегда – делай дальше, что желаешь. Вот такие истории. Вот после второй и стал я спрашивать и интересоваться, а что это было и реально ли? Может и в самом деле всё глюки и сказки, т.к. прошло 15 лет и я с Лешим более не встречался, да собственно в Его лес и ходить перестал, не со страху, а не складывалось, может он и не только в лесу действует….

  8. Ох и Леший, представляю как он водил Вас по кругу и хихикал… Всегда, когда мы начинаем заноситься, гордиться своими знаниями и способностями, нас начинают приземлять…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)