Дистанционное применение Рейки

Дистанционный метод в системе Рейки был в самом начале моего пути. Я не являлся приверженцем этого течения, скорее наоборот ничего о нем не знал (и сейчас не применяю). Просто надо было с чего-то начинать, поэтому пришлось взять за основу то, что было под рукой.

Рейки – это вид контактного энергетического массажа путем приложения ладоней рук к определенным местам на теле человека. На продвинутом уровне допускается работа оператора с реципиентом дистанционно, но я таких не встречал, при этом убедился в скептическом отношении представителей данного течения к дистанционным практикам (очевидно попыток было много, а толку никакого).

Обычно рекомендуется обучение Рейки на специальных курсах с последовательным переходом на следующий уровень. В моем случае такое обучение с постепенной наработкой практики в контактной форме было невозможно по объективным причинам, поэтому весь опыт сразу складывался на значительном удалении по просьбе людей, с которыми получилось  познакомиться в социальных сетях, проживающих в разных концах мира.

В процессе освоения удалось как-то сразу («случайно») четко визуализировать один за другим символы 1-го и 2-го уровней Рейки. Символы всплыли сами при том, что я в тот период ничего не знал о них, не был готов к их пониманию, по-своему их описывал и долго искал объяснение.

Первый символ я охарактеризовал вначале как что-то похожее на «скрипичный ключ» из нотной грамоты. На самом деле это Чо Ку Рей, знак 1-й ступени Рейки.

Следующий символ, который проявил себя через несколько дней, мне отдаленно напоминал разделенный силуэт пера птицы. Это оказался Сей Хе Ки, знак 2-й ступени Рейки.

Потом, узнав в чем дело, я уже осознанно пытался визуализировать символ 3-го уровня Рейки, но безрезультатно. И, как оказалось, это правильно. 2-й уровень разрешает практиковать Рейки в полном объеме самостоятельно (в том числе дистанционно!), тогда как с 3-го уровня целитель принимает на себя обязательства перед иерархией (эгрегором). По сути меня посвятил в свою систему сам Мастер Рейки, проигнорировав всю искусственно выстроенную сеть, паразитирующую на открытом им феномене.

Общий смысл базовой модели энергетической коррекции по системе Рейки прост.  Одной ладонью замыкается нижняя чакра, а вторая ладонь последовательно накладывается на остальные чакры. При этом для меня до сих пор остается вопросом наложение руки на муладхару, учитывая ее положение в паховой области.  В дистанционных практиках такой этической проблемы нет, а вот как этот нюанс решается в контактном применении, мне пока никто из практикующих Рейки так и не смог обьяснить. Скорее всего никак. Есть другие места на теле, не в области чакр, на которые также накладывают руки для восстановления тока энергии в локальных участках (что видимо уже ближе к меридианам китайской терапии).  В дистанционных практиках, рассчитанных на восстановление общего потока в энергоконтуре человека, это практически неприменимо.

В теории Рейки считается, что последовательное наложение второй руки на чакры должно идти строго сверху вниз. Видимо это связано с предположением, что верхние (“духовные”) центры должны быть априори чисты. На практике такой подход оказался малоэффективным. Верхние центры загрязняются ничуть не меньше нижних и порой как раз нижние, реагируя на поток от Земли, пробуждаются быстрее, оптимизируя в целом общий процесс восстановления биополя и организма.

В дистанционном формате, пока аура загрязнена  (что бывает почти у всех) и поток закрыт, человек кажется в темном  коконе, поэтому визуализировать энергоцентры невозможно. После того, как поток пробивает свой путь, аура постепенно начинает наполняться разными цветовыми оттенками, соответственно пробуждаются и чакры.  В этот момент в принципе можно давать диагноз, но, как правило, уже включаются внутренние подсказки самому реципиенту и кроме того начинают мощно действовать внутренние силы восстановления  организма.

Таким образом, апробируя метод дистанционного Рейки под конкретные цели, я в итоге его значительно упростил. Приоритетом вывел восстановление энергопотока по телу, при этом практически отказался от целенаправленной работы с чакрами (что является основой Рейки).

Пока я еще придерживался основ Рейки, сеанс продолжался примерно час. Причем уже тогда (в отличие от многих практикующих в этой области) я не мог заранее определить подходящее время, учитывая как свое состояние применительно к настройке,  так и внешние побочные факторы. По той же причине советовал не концентрироваться на моей персоне, ограничившись дачей согласия.  Сейчас просто  расставляю руки-полюса над и под образом и спокойно жду (обычно несколько дней), когда пробьет поток. Это позволяет не пребывать постоянно в сеансе, свободно общаться с реципиентом и вести одновременно нескольких сеансов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)