Слабовольный открыватель чакр

Энерготерапия, как тонкая и деликатная сфера целительства,  предполагает очень четкое понимание (не знание, а скорее внутреннее ощущение) источника применяемой энергии. Иначе в общем потоке, проходящем через терапевта, могут появиться нежелательные включения. Всегда нужно очень четко определиться в том, является ли энерготерапевт самостоятельным ретранслятором энергопотока, либо он подчинен чьей-то невидимой воле (а таких предложений на несколько порядков больше). 

Как определить манипулятора? Прежде всего должно насторожить обилие общих фраз, основанных на известных, ставших банальными представлениях. Самый лучший способ манипулирования – это вложить в общую подачу такой информации, не вызывающей отторжения, свой месседж.  Кроме того, такие люди никогда не пропагандируют самостоятельные способы психокоррекции и наоборот внушают разными способами зависимость от целителя.  Они склонны делать акцент на сверхспособности, а не гармоничное развитие личности. Человек, называющий себя целителем, должен уметь четко описать сам процесс (поскольку любая терапия требует формализации) и пройти тест на психическую устойчивость. Ну а предложение по раскрытию чакр (как в данном случае) само по себе демонстрирует уровень профана.

Этот диалог, состоявшийся несколько лет назад в созданной мною социальной сети для парапсихологов, дается без изменений.  Первым начал “целитель” (как обычно издалека и типа по-умному).

-В обычной жизни обычно все чакры работают, но работают всего на 3-4%, как и мозг обычного человека. Можно сказать о наличии прямой связи между работой мозга и энергетическим потенциалом чакр, не работой а именно напряжённостью или мощностью; ну в общих словах так, по другому довольно тяжело ибо нет правильных слов в языке. На санскрите и тибетском это проще. В ряде исследований показано, что при выходе энергетических центров на 90% мощность и выше, что характерно для экстрасенсов, их мозг также задействует свыше 90% мозгового вещества. Другими словами экстрасенсорные способности пробуждают мозг и задействуют почти весь его потенциал. Способности же пробуждаются в человеке благодаря работе с чакрами ими же, энергией же этих особых зон можно излечивать очень тяжёлые заболевания. К примеру, свадхистана ответственна за органы и система находящиеся на том же “этаже” и может излечивать эти болезни. Могу отметить, что йоги также используют систему чакр для приобретения различных способностей и исцеления от болезней, вот только путь этот долог: 15-30 лет. Я же могу активировать чакру за 2-3 минуты (!!!). Так сказать дать личностный телесный опыт и далее человек может дальше продолжить работать самостоятельно; конечно же с необходимым контактом с просветлённым и не обязательно со мной. Уж слишком много аспектов в этом деле. Из своего опыта могу сказать, что одномоментная активизация даёт очень большой эффект. Женщина 37 лет, юрист, к которой я обратился по поводу издания своей книжки, заинтересовавшись решила испытать на себе, что такое чакры. При активизации и её бурной реакции, на этот момент; доказательство существования чакр на личностном опыте, через три дня возникло огромное желание поиграть на рояле, в юности закончен полный курс музыкальной школы, но без особых успехов и в результате муж был поражён мастерством жены и у самой женщины это состояние вызвало бурю радости к новому опыту новых возможностей.

-И как вы это делаете?

-Открытыми чакрами рук. Есть момент, когда энергии начинают подчинятся. Таким образом я и активирую чакры. Человек испытав на своей “шкуре” начинает понимать, что и как делать, ну а дальше уже зависит от него. Правда, в этом движении в познании неизведанного и прежде всего самого себя столько много аспектов, что консультации и сопровождение от сведущих людей просто настоятельно необходимо. На самостоятельное освоение работы с чакрами уходит от нескольких дней, до нескольких недель. Для обучения самолечению тяжёлых заболеваний приблизительно столько же. Есть результаты в лечении пороков сердца, болезней почек и парализованных больных после инсульта. Возможно лечатся и другие серьёзные болезни почек требующих постоянного гемодиализа и пересадки (обильное перечисление болезней – это главный конек всех манипуляторов). По сведениям дошедшим до наших дней в древности адепты могли лечить до 97% болезней.

-Вы что-то чувствуете при этом или видите?

-Чувствует прежде всего обучаемый, а о себе я бы не хотел бы говорить (А почему собственно? Тестируем дальше)

-Значит это просто самореклама?

-Вы, что не верите в такого рода событие? Если будет возможность я вам с удовольствием продемонстрирую на вашей же, так сказать “шкуре”.

-Вы хам?

-Вы хотите чтобы я сказал,- на вашей коже. Или, на вашем теле. На мой взгляд это самое удобное выражение. Очень много всяких интерпретаций на эту тему возникают в следствие малого практического опыта и очень многих домыслов. Как вы думаете, если я что-то могу и чем-то владею, то должен всем трубить об этом… На мой, может, примитивный взгляд, это совсем не так.  Знания и умения передаются единицам (!!!) и тому есть веские причины. Более подробно, если это вас интересует, то желательно обсудить в приватной переписке (увы, ничего нового. Они все, цепляя клиентов в сетях, тут же тащат их в личную переписку, чтобы там “расколоть” на предоплату). Многое и многое, что связано с этой темой, можно использовать как в добрых целях и прежде всего для излечения от очень тяжёлых болезней, так и против людей; уместно будет упомянуть о сверх способностях и возможностях, которые появляются у обладателей этих способностей. Ну. наверное, как-то так:”Да имеющий уши, пусть услышит”.

-Вы паразит? (Пора переходить к делу)

-Имеющий уши, не услышал. Эмоции через край, как и… “Да, а слона то, я и не приметил.”

-Пока эмоции только у вас. Вы же себя рекламируете, а на естественные вопросы отправил платить в кассу. Навидались мы тут всяких барыг до полного астрала. Вы считаете себя уникумом? Вынужден вас разочаровать. Даже по тем куцым предложениям, что вы выдавили из себя, уже понятно, что явление общеизвестное. Какими восточными практиками увлекаетесь? Впрочем, уже неважно (Тестируем “импланта”)

Пока количество обратившихся и излеченных людей всего 6 человек, двое на очереди (то есть опыта, позволяющего делать релевантные выводы,  практически нет).  Я так вижу, что чем вы владеете всё это поверхностно и наносное. Подлинной глубины нет. Верхоглядство и штампы с большим самомнением – налицо (обычная практика отражать свои фобии на других).  Не скрою, я пользуюсь вашим сообществом, чтобы привлечь нуждающихся. Помочь многим всё равно не смогу чисто физически, но какому-то количество безусловно. Цену не не назначаю, люди сами предлагают, ну и понимают, что бесплатно такое не делается (пока растерянность, не знает как реагировать. Решил отыграться на мне).  А на тех, на кого вы там навиделись, это в сущности ваше личное дело. Очень часто люди проходят мимо открытых дверей и пропускают уникальную возможность. Но это уже ваши проблемы. Вы мне боле не интересны. Ум быстрый, но верхогляд, с большим самомнением о своих способностях, ну прям солнце какое-то, а ведь глубин проблемы вы не видите (“имплант” увидел во мне угрозу). Любое достижение можно использовать как на благо, так и во вред. Ну так знайте, что при овладении некоторых практик, основанных на использовании чакр можно убить человека и это не самое большое злою (вот уже и пугает. А так красиво начал). Разрушить железобетонную стену не составит тоже большого труда. И можете не верить мне на слово, но и это не самое большое зло.  (Ответ по типу “сам дурак”. Всерьез обиделся – наверное даже надолго. Тест не пройден)

-Выраженный когнитивный диссонанс, являющийся следствием “импланта” (след древнетибетской магии всегда хорошо заметен). Прекрасный экземпляр того, что делают с человеком самостоятельные восточные практики. Окружающих прошу особо заметить, что человек в ходе целенаправленных медитаций остался мелко обидчивым – то есть не решил те проблемы, ради которых все эти занятия и рекламируются. Более того, скорее всего фобии только увеличились. Это и есть те самые риски, про которые я постоянно упоминаю. Те любознательные дамы, которым этот человек якобы вправил чакры, наверняка уже испытывают болезненные симптомы в мочеполовой системе. Но поскольку существует естественный временной разрыв, то предъявить ему претензии невозможно. 

-Тебя что, натурально послать что ли – и тогда прикинешь, что к чему. У тебя же в сообществе только и ты самый главный.

-Вот так всегда бывает. Начал красиво за чакры, закончил грязно русским матом. Достали уже эти проходимцы.

-Для того, чтобы был понятен мой скептицизм, требуется некое пояснение для всех участников. Человек – открытая энергосистема. Он был так изначально задуман и может существовать только таким. Его способ существования – это получать энергию извне, перерабатывать ее внутри себя и выдавать наружу с включением своих личностных аспектов. Когда энергопотоки зашлаковываются, человек превращается в закрытую энергосистему – то есть начинает фигурально поедать самого себя. Первое время ресурсов хватает (природа позаботилась и создала резерв), потом все хуже и хуже. Традиционные системы, а также система Рэйки (в классическом понимании, что не обязательно соответствует большинству существующих сетевых организаций) основаны на освобождение общего энергопотока. После этого мощно включаются механизмы саморегуляции и с какими-то мелкими проблемами организм уже справится сам. Продвинутый биоэнергетик может поработать и с чакрами – но, повторю, только после освобождения естественного тока энергии. Попытки возбудить чакры без освобождения естественного хода энергии несет в себе чрезвычайные риски. Да, сначала появляются признаки эйфории, а потом, находясь в закрытом энергоконтуре, возбужденный энергоцентр начинает подпитываться от других чакр и органов, вызывая со временем их недомогание. Здесь нет ничего таинственного и мистического, все это лежит в основе восточных методик. 

Действительно ли у него это получается? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять, откуда что берется. Занимаются такими вещами люди, увлекающиеся  восточными практиками. Им невдомек, что это технологии сильнейшего психологического воздействия, уходящие корнями в древнюю религию Бон. Те, кто этим занимаются, чаще всего психически немощны и слабохарактерны. Поэтому в них легко входит “имплант”, который и создает эффект успешных действий. Дальше через этого человека идет воздействие на других с одной единственной целью: откачки энергии для эгрегора. Церковь признает такое манипулирование, официальная наука – нет. А зря.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)