Грааль как символ энергоконтура человека

Чаша Грааля, которую безуспешно искали два тысячелетия, означает явление более высокого порядка, нежели просто материальный предмет.  Это символ внутренних изменений в человеке, которые зримо проявляют себя в совокупности слоев его энергоконтура, формируя в итоге не только личностный аспект, но более того – уникальную тональность, становящуюся пропуском в мир разума Вселенной.

В средневековых христианских легендах Святой Грааль – это чаша, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере и в которую в момент казни на кресте Иосиф Аримафейский собрал из его ран кровь, дарующую спасение адептам веры.  Считалось, что эта чаша где-то спрятана (и на этот счет были разные  предположения), на поиски ее отправлялись рыцари, ей посвящались произведения искусства и литературы. До сих пор существуют разные трактовки этого мифа, привлекающие неуклонный интерес новых исследователей.

Все как обычно и проще, и сложнее. Любая духовная доктрина в своей основе имеет целью развитие мышления человека. Все материальные предметы, действия и ритуалы имеют подчиненное значение и применяются для  создания определенной настройки.  Символ чаши отражает образ энергии, свободно перемещающейся в пространстве и принимающей заметную  форму в  человеческом контуре. Поскольку энергия может существовать только в движении, то и образ безусловно становится динамичным.

Все мы дети планеты и созданы из праха земного. Это та материальная основа, с которой мы когда-то начали свой долгий путь. Питаясь энергией Земли, мы смутно искали выход в другое пространство, которое было невидимо и неосязаемо, но неуклонно манило, вновь и вновь напоминая о себе странными проявлениями.

Основание “чаши” – это сфокусированное соединение с Землей,  нижний полюс нашей энергоструктуры, источник жизни на этой планете, та основа, без которой не было бы ничего.  Дальше идет “ножка”  – это питающий нас планетарный поток, проявляющий себя в энергоцентрах (чакрах) нижней части энергоконтура. Любой сбой в движении этого потока, его  блокировка и т.д. тут же отражаются на нашем здоровье и психическом состоянии.  И, наконец, сама чаша, где на уровне сердца скапливается продукт трансформации жизненного опыта… Не сам опыт, а крупицы его осознания, формирующие в итоге кристалл личности. Здесь, в гранях этого кристалла, начинают отражаться другие потоки, которые идут из верхнего полюса, формируя у человека целостную картину мировосприятия, а внешне демонстрируя зрелость его разума красивым узором души. При этом, если нижняя часть души хорошо проявлена в материальном аспекте, то верхняя кажется невидимой… лишь чуть-чуть улавливаемой каким-то другим, совершенно необычным способом взаимодействия с окружающим миром.

В голографической модели одно и то же явление может быть проявлено по разному. То, что в строгих христианских нравах виделось как чаша, в другом ракурсе имеет форму распустившегося цветка. В этом образе заложен тот же смысл: через корни и стебель планета питает росток, который, прорастая, раскрывается к Свету. Так появляются представители нового времени: Люди Эпохи Цветка.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)