Украина — это Рой

Украина — это целый мир, который еще только осознает себя. Это цивилизация, устремленная в будущее и находящаяся в самом начале своего расцвета. Строение украинского общества больше всего напоминает Рой, прорастающий из настоящего в только еще формируемые контуры новой человеческой цивилизации.  

Рой — это особая, уникальная форма непосредственного выражения коллективного разума, не имеющая ничего общего ни с социальными институтами западных демократий, ни с восточными деспотическими и авторитарными режимами.

По политической системе Рой — это форма прямого управления страной всеми ее гражданами. Украина не прошла тест на институциональное становление общества по западным образцам. Теперь в этом уже нет необходимости, поскольку страна  сразу впрыгнула в информационный мир! Последние годы демонстрируют множество примеров прямой демократии, когда совокупное отношение к отдельным лицам и событиям через споры и обсуждения вызревает в Фейсбуке (в экстремальные моменты в течение суток!), а депутаты рады и чиновники вынуждены с ним считаться. Эти четко выраженные предпочтения (подкрепленные развитием информационных технологий) станут основой цементирования всего общества.

При этом Рой заинтересован не в подавлении личных амбиций, а в их использовании на общие интересы. Для него все это лишь разные формы энергии, которую нужно по хозяйски пристроить для общей пользы. И когда станет очевидной бессмысленность политических склок, Рой каждому найдет чем заняться. Те же, кто откажутся заниматься реальным делом, автоматически попадут в разряд трутней.   

Отличительной чертой Роя является процесс роения: изобилие внутренних споров в определенные ключевые моменты, предваряющие важный выбор. Те, кто смотрят на это со стороны России, много раз уже прогнозировали разрушение украинского общества, а  все происходит наоборот: в какой-то момент споры внезапно утихают и общество демонстрирует четкую и понятную позицию по принципиальному вопросу.  В процессе обретения совокупных предпочтений через такое роение только  крепнет единство нации. Особенный интерес представляет процесс непрерывного тестирования этого социального алгоритма со стороны спецслужб соседней недружественной страны и «5-й колонны», которые постоянно вбрасывают ложные месседжи агрессивной направленности с целью расколоть общество… В процессе роения все это полностью нивелируется и приводится к определенному знаменателю. (К примеру, при весьма скептическом отношении к нынешней власти, общество в целом отказалось от насильственных методов протеста, отдав предпочтение перманентному процессу реформ)  

 Рой лишен симпатий и антипатий к представителям власти — для него все определяет только целесообразность. Безусловно в стране будут выборная власть и чиновничий аппарат, которым Рой доверит управление, при этом он безжалостно удалит любого политика, не оправдавшего надежд. Это зашито в ментальность украинцев, лишенных сакрального отношения к правителям: они готовы как безоговорочно поддержать своего лидера в трудную годину, так и предать его немедленному позору за нарушение национальных интересов.

Рой умеет защищать себя. Украина состоялась сейчас и будет дальше государством с высоким уровнем милитаризации. Это не хорошо и не плохо — просто данность. И это соответствует бережно хранимым национальным воинским архетипах, опыту прошлых поколений, находившихся в постоянной борьбе за свое существование, и в целом положительном отношении общества к военному делу.  Переформатировав свою армию по современным стандартам, Украина не будет вступать в НАТО — просто из целесообразности. Украине не нужны военные союзники (хотя они обязательно будут) — при этом, отстояв свою целостность, в будущем страна станет основой сил безопасности в Европе. Рой способен защитить не только себя, но и других — и соседние страны будут искать его покровительства.

Рой четко определяет свои территориальные интересы и никогда не меняет своих решений.  Та территория, где он локализовал себя, принадлежит Украине. При любой попытке ее отвоевать и забрать иными путями, Рой всегда найдет способ вернуть ее обратно. В то же время он никогда не посягнет на чужую территорию — и в этом отношении Украина вполне мирная страна с предсказуемой политикой. 

Рой очень четко осознает свое место за земном шаре.  Украина — это сильная и авторитетная региональная страна без мировых амбиций — и она ощущает себя в таком качестве вполне комфортно. При этом Рой всегда будет нацелен на вовлечение соседних дружественных стран в орбиту своих интересов. Более того, под это притяжение попадут и примыкающие к северной границе черноземные регионы России после ее развала до уровня конфедерации.

Рой, нацеленный только на свои интересы, не будет добиваться  вступления в ЕС (хотя Украину в скором будущем будут туда зазывать). Общий фокус европейских процессов неуклонно смещается в сторону Восточной Европы и Украина станет его сердцевиной. Именно здесь будет центр силы в Европе, определяющий ход дальнейших событий.

Рой победит воровство и коррупцию в стране, включив известную программу выкидывания  трутней, не приносящих никакой пользы и поедающих мед.  Это будет совершенно неполиткорректно, возможно даже не совсем формально по закону… Но Рой, обладая прямым пониманием процессов, в принципе лишен всякого формализма и выражает только совокупную волю всего общества. Когда в Украине восторжествует новая этика, в которой обкрадывать своих будет до безобразия неприлично, трутней удалят из улья без обсуждений, злобы и жалости.

Экономика… Мир переживает подлинную революцию технического уклада. который полностью изменит нашу жизнь уже через несколько лет. Видимо есть смысл уже сейчас планировать развитие только передовых технологий, беспощадно закрывая все старое и отжившее. Промышленных предприятий может быть не так уж много — да в них и не будет нужны. В приоритете естественно альтернативная энергетики, как основа подлинной независимости (все остальное у страны есть).

Природа — это ценнейший ресурс, отдача от которого намного больше, чем от ряда отраслей промышленности. Территория Украины — это настоящий рай на планете. Когда будет восстановлена экология и восторжествуют чистые технологии, Украина вполне может стать европейской здравицей — было бы желание этим заниматься.

Духовность. Мир переходит от моно-религий к многообразию и разнообразию форм духовного поиска. На земном шаре будет несколько десятков таких центров и один из них, формообразующий для европейской ментальности, на территории Украины.

Рой непобедим, поскольку принадлежит к другой природе бытия. Все, что люди замышляют, он уже заранее просчитал и выработал свой алгоритм  достижения цели задолго до того, как выбрал Украину местом своего проявления. Поэтому я  спокоен и знаю, что здесь все получится. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *