Просто войди в Свет

Существуют разные методы психологической саморегуляции, но далеко не все из них ведут к действительному росту личности, а некоторые просто энергозатратны. При этом часто забывают главную цель эволюционной трансформации человеческой личности, которую волхвы определяли словом Свет.

Искусству психологической саморегуляции обучают повсеместно. На этом поле есть много направлений, в которых действуют различные школы, рекомендующие свои методы. Безусловно это входит в учебные курсы спецслужб.

Какова особенность подхода, ставшего уже традиционным и повсеместно рекомендуемым?  Чаще всего декларируется выход в полный “нейтрал” (“ноль-пространство” и т.п.), отстраненность от жизненного сюжета, взгляд со стороны. Технически это работает – к примеру, в искусстве манипулирования другими людьми… Те, кто осваивают такие приемы, становятся способны к выполнению определенных задач (например, в структуре государственных органов).  Риском для личности является неизбежное нарастание плотного слоя цинизма – без этого для таких людей становится невозможным сохранить адекватность в окружающем мире.   Кроме того, такая модель энергетически ущербна, она может существовать только через подпитку извне – так эти люди попадают под влияние эгрегора. Не зря в этом ключе развелось огромное количество всевозможных курсов, где преподаватели откровенно “доят” своих подопечных (вербально и невербально). 

Только выход в пространство “Свет и Любовь” подключает к неограниченному океану энергии (которой на самом деле изобилие в мироздании). Такая модель изначально встраивалась в каждую мировую религию при ее зарождении, а потом была извращена схоластами и профанами. Великая идея превратилась в непротивление злу, форме психологического мазохизма с постоянным чувством вины, прорывающейся в всплесках извращений и садизма.

Пошлость обычного восприятия отбрасывается через другие термины (фильтры): чистота, простота, естественность. Все это очень близко к живой природе.

На определенном этапе обычно возникает задача выйти в Свет и Любовь прямо  из состояния текущей обыденности, не подчиняя себя ей, в необходимых случаях противопоставляя, но не втягиваясь в борьбу, а как бы “проходя сквозь ее”. Тут появляются новые термины: воля, намерение – и это огромное поле для самотрансформации.

Как все это отличить? Просто! Свет и Любовь не адаптируют разными уловками человека к окружающей среде (из которой он уже сформировал намерение вырваться)! Да, он перестает с ней конфликтовать, но это побочный результат в процессе  расширения окружающего мира и открытия новых граней коммуникаций с действительностью. “Нейтральной полосой” становится понимание бессмысленности борьбы с тем, что не готово к восприятию других смысловых категорий… Зато в голове рождаются новые интересные и в то же время рациональные решения, при необходимости возможны революционные изменения (без обычного надрыва агрессии и ненависти, на всплеске творческого созидания) – при этом никогда не происходит зацикливание на привычных в существующей  обыденности попытках найти здесь самоудовлетворение.

Это огромный вихревой сгусток энергии, который, коль уж вырвался на свободу, никогда не вернется к прежним формам.

Так, поступательно, шаг за шагом, выковывается личность, которая рано или поздно преодолеет земное притяжение.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)