Маска Наблюдателя или Горе от Ума

Этот диалог состоялся в одной из конференций на бизнес-портале. Мужчина старше 30 лет. Обычный аватар делового человека. Стандартный набор услуг в сфере бизнес-консалтинга, вплоть до лоббирования проектов в Администрации Президента. Начал издалека (маска “голос из толпы”).

-Аудитория из простых наблюдателей заставляет человека открыть свой потенциал. Голос внутрь себя не всегда звучит убедительно, так как убеждать самого себя особенно не приходится. Работа с аудиторией развивает мысль до существенного состояния, поднимая её ценность. Люди проходят мимо в поисках желающих помочь или нуждающихся в помощи. Помощь сама по себе не столь существенна, как её процесс. Желание быть востребованным. Так или иначе, не с вами, так с другим, не на этом ресурсе, так на другом, каждый найдёт свою востребованность. Что же ищите вы? Помощь вы не приемлете, в помощи вы отказываете. Вы торговец грибами? (шутка далеко не первой свежести, на которую пришлось отреагировать)

-Вы ищете грибы? Это за углом, налево. Ваша проблема в том, что вы и хотите расширить пределы мышления, и одновременно боитесь. В какой-то мере ваша осторожность уместна – слишком много вокруг “продавцов грибов”.  Я апробирую практические способы выхода в Бессознательное. Я практик, но не психотерапевт. Мое направление четко направлено по пути саморазвития. При этом мои результаты порой кардинально отличаются от того, чем напичкан Интернет и о чем рассказывают другие. Но это практические результаты, подтвержденные опытом. Главным приоритетом всегда остается полное отсутствие рисков: если “крыша потечет”, то уже некому будет этим дальше этим заниматься.  Внятных методик здесь нет, а советы не использую в целях чистоты опыта. Потом уже для его осмысления жадно впитываю любую информацию. Правда много приходится фильтровать, в этом процессе очень много субъективности, т.е. личных ощущений разных авторов, которые они пытаются выдать за объективную истину. Я и религию воспринимаю как путь к самосовершенствованию – и под таким углом там можно найти определенное количество полезных практических советов.

Помогаю ли я кому-то? На самом деле я помог уже достаточному количеству людей перейти критическую черту в их жизни. Просто ко мне ведь и обращаются люди только в критических ситуациях – когда у них исчерпаны все ресурсы. В результате мой опыт, которым я делюсь с теми, кто попросит, – это переход через крайне сложные, экстремальные точки в жизни с использованием всей полноты мышления.

Бывало и так, что некоторые по привычке спорят. В таких случаях я ограничиваюсь общим описанием проблемы, как вижу ее. В конце концов, только сам человек несет ответственность за свою жизнь, и решает, стоит ли ему решиться на “прыжок”. Я лишь драйвер процессов.

Тут наверное нет смысла пиариться, а хвастать тем более.Вот если надумаю делать себе бренд – буду думать, как его подать. Но пока еще не надумал. Пока констатируем, что здесь, прямо на глазах у всех, родилась уникальная авторская методика по работе с подсознанием. Она уже апробирована, показала свою эффективность и отсутствие рисков. Эта методика прекрасно работает в дистанционном формате – так получилось, что по-другому было никак, зато что получилось – это по-настоящему уникальные результаты.

Нужна ли мне помощь? Разумеется! (тут я предложил посодействовать в своем  проекте способами, указанными в аватаре этого человека) Поможете? Охотно приму помощь!

-Ход ваших мыслей мне понятен, ваши грибы лучше, чем за углом на лево.
Для осуществления помощи, нужно как минимум видеть нужду в ней. В чём суть проблемы и что даёт её решение и кому?

-Значит не поможете. (Заодно проверили достоверность аватара!  Впрочем, это и ожидалось) Что ж, продолжайте искать грибы. Не могу пожелать успехов, хотя безусловно кто что ищет, тот то и найдет. А вы человек упорный.

-А вы можете помочь мне? (понятно, что для этого и затевался весь разговор)

– Темное поле по всей верхней части головы, особенно слева. Закрыт канал сверху, плюс чужеродное ментальное вторжение. Причина – эгоцентризм. “Горе от ума” – у мужчин такое часто встречается. Женщины чаще в стервизм уходят, эмоциональный срыв, шизуют. А у мужчин именно такая картина: амбициозность, замешанная на холодном расчете – на этой волне и ловят, входя по ней вовнутрь мышления. Меньше думать надо. Исключить догматизм, идеологии и вообще всякие отвлеченные теории, мистику в любом виде. Пока не восстановится понятийный аппарат, показаны только простые движения с четко заданным результатом. Сейчас весна – всем советую грядки копать. Кроме шуток. Это очень осмысленной процесс, где человек сразу наблюдает плоды своего мускульного труда: вскопал – посадил – появился росток – полил – росток растет и т.д. Все это чрезвычайно конкретно – и эта конкретность лечит. Можно конечно найти другое что-то подобное, но чем ближе к природе, тем лучше. Природа всегда понятна  и естественна, поэтому излучает полное психическое здоровье.

-Почему все болит? (ага, вот и до сути добрались)

-Главный канал энергии, идущий сверху донизу, перекрыт почти полностью на уровне головы. Естественно страдает весь организм. Есть маленькая ниточка – она и питает пока жизнь. А все остальное забирает полевая зараза, расщеперивая свои локаторы как крылья летучей мыши и перекрывая все питание организму. Морда слишком похожа на монстров, что рисуют в Интернете… наверное в сети и словил. Ладно, живите как жили. Ваше участие в процессе больше не нужно. Не напрягайтесь, не акцентируйтесь. Я в таких случаях ничего не обещаю и время не назначаю. Тут важно выбрать момент для резкого волевого импульса, а это зависит от многих факторов. К плавному нарастанию энергии эти твари прекрасно адаптированы – поэтому в большинстве случаев церковный экзорцизм через молитву показывает свою неэффективность. В общем, я включился в процесс, как всегда ничего не обещая.

После этого человек не ответил и “исчез с радаров”. У эгоистов всегда так: они удовлетворяются первым облегчением самочувствия и уходят. Сейчас я уже знаю, что начатый процесс всегда (!) приводит к какому-то результату. А вот степень восстановления психики и организма зависит уже от самого человека. “Имплант” я из него конечно не вытащил – это всегда очень ответственный процесс, требующий сосредоточения и взаимного сотрудничества. Впрочем, некоторые этого и не хотят – и это их судьба. Я в этом отношении не любопытный. 

One Reply to “Маска Наблюдателя или Горе от Ума”

  1. Человек не станет никогда иным чем то, во что он страстно верит. (М.Волошин. “Космос”)
    Если принять эту точку зрения, то тот, кто верит в Истину станет Истиной… :)))
    Я видел Истину, как молнию. В зените
    Она недвижимо застыла в напряженьи
    Блаженно-экстатичного восторга.
    Скорее – их было без числа в одной как будто.
    И в то же время (хотя нет в Истине раздельного счисленья
    ни времени, ни координат пространства)
    Она росла куда-то в бесконечность,
    Превосходящую великую безбрежность.
    И Истина была началом мира,
    И содержанием несовершенств творенья,
    И завершением его стремлений.
    Истина нередко открывается в переходных состояниях – бардо – например, во сне. Надо выйти за границы определений, за границы слов. Попробуйте мыслить и осознавать не словами, а иным способом и мир изменится. К примеру, как композитор осмысливает музыку, или художник цветовую гамму, или шахматист тактику и стратегию игры, или, наконец как ум может осознавать и осмысливать жизнь – просто жизнь, единую существующую вне образов, слов, понятий – в целостных ощущениях. Также и ум может осознавать нераздельную Истину, которая позже распадается в узор понятий.
    Любое категорическое утверждение рождает двойственность, т.е. как минимум противоположное утверждение, потому оно и не может быть Абсолютным (так же, как и это утверждение). Вот почему для ума не существует Истины. Это не означает, что Истина не может существовать за пределами ума, и ум, подобно зеркалу, способен пассивно отражать эту Истину.
    Так в чём же твой неочевидный смысл,
    Тьма – Божие любимое растенье?
    Цветёт оно в определенный Час
    И плодоносит высшим совершенством,
    Творенье – Бог испытывает нас
    Всей искренней доверчивостью детства,
    Так красочно играет с ветром лён
    Голубоглазым изумрудным счастьем…
    Истину – она Вечна, Бесконечна, Бессмертна. Это мы, скорее, пребываем внутри Истины, пронизаны Ей, только в этом смысле она – в каждом. Единая Истина включает в себя всё многообразие мира, а вот частный случай видения Истины связан с ограничением видения этого многообразия.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)