Основы энергетики целительства

Для того, чтобы серьезно заниматься целительством, нужно знать основы энергетических процессов, происходящих внутри человека. Только осознавая себя проводником, а не источником энергии, можно добиться сколь-нибудь серьезных результатов.

Многие, открыв в себе некий дар и получив подтверждение первых опытов, начинают считать, что наделены некими необычными сверхъестественными качествами. Через несколько лет у большинства начинаются проблемы со здоровьем, в делах и личной жизни. Все только потому, что восприняли это как личный подарок и быстро растратили себя.

Человек в принципе не способен никого излечить от серьезного недомогания своей собственной энергией по следующим причинам:

  • Человек не является электростанцией, у него нет органа, вырабатывающего  энергию. При этом природная энергетическая емкость любого человека планеты Земля чрезвычайно мала и имеет свои ограничения, связанные с его (стандартным по сути) строением.  Рано или поздно она будет опустошена, как обычный аккумулятор. Да, многие умеют подзаряжаться, находясь в природной среде, и этого может хватить для полноценной жизни, но не для активной целительской деятельности.
  • Собственная энергия человека всегда имеет множество личных включений. Попадая в сферу другого человека, это становится “грязью”, негативно влияющей на психику и мышление. А при применении изощренных методов целитель сам оставляет “имплант” в поле пациента и на практике достаточно  часто приходится удалять не только обычные наслоения на ауре, но и более глубокие включения, оставшиеся от тех, к кому человек ранее обращался за помощью.
  • Некоторые как-то умудряются продавать чужое как свое – это часто встречается в ритуальной магии, плавно переходящей в экстрасенсорику. Поскольку непроверенный источник практически всегда оказывается очень низкой энергетической тональности, это  чреватое большими проблемами для пациентов, а потом и для целителя.

Другое дело, если человек осознает себя только ретранслятором бушующих энергий Земли и Космоса… чем-то вроде понижающего трансформатора, делающего их доступными через него для других людей. Он просто мимоходом (может быть в течение нескольких дней – но это все равно всего лишь миг в чьей-то жизни) убирает что-то, мешающее естественному ходу энергии по телу – и идет дальше своим путем. А энергия внутри другого человека, формируемая разностью потенциалов между верхним (небо) и нижним (земля) полюсами,  раскручивается сама собой, свободно набирает ход,  самонастраиваясь и саморегулируясь, стимулируя в организме процессы самокоррекции.  Это не только не опасно, но неосознанно применяется некоторыми людьми в обычной жизни. Когда говорят, что слово лечит – это именно такой процесс. Чуткий человек может найти точные слова в нужный момент, чтобы “снять камень с души” – и будет точно такой же эффект.

Это универсальный подход как ко взрослым, так и к детям. По опыту с  детьми даже легче: они легко отзываются в Бессознательном, воспринимая это как игру, так что бывает достаточно очень легкого, буквально воздушного  мысленного прикосновения.  Но для этого и целитель должен обладать даром “легкого касания”, навсегда отучившись “влезать лапами” во внутренний мир другого человека и убрав в себе банальное любопытство к перипетиям чужих судеб…  И такие люди есть…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)