Россия цвета хаки

Почва вздыбилась, раздвинулась и в вечерних сумерках на фоне заката показался огромный силуэт. Он как будто медленно выползал из-под земли очертаниями странной военной техники цвета хаки. Предназначение этого сооружения угадать было сложно – настолько оно отличалось от всего, что подсказывала память. Кажется, оно когда-то могло двигаться, но сейчас замерло на месте, приобретая все более отчетливую форму.

По виду это был громадный круг, сплюснутый сверху и снизу. Когда попадали вниз комья земли, многолетняя трава, обломки сучков и деревьев, то открылся полностью плоский верх. С боку стал заметен вход … и кажется он никем не охраняется. Во всяком случае, я легко проник вовнутрь и даже забрался в кабину водителей… или пилотов – название уже нет смысла уточнять, потому что кабина оказалась пустой. Ради интереса понажимал разные кнопки и подвигал рычагами … индикаторы ярко замигали в ответ, но махина даже не вздрогнула.

Потом походил по тускло освещенным коридорам… В одном отсеке увидел нескольких людей в форме, озабоченно склонившихся над большим столом с какой-то картой-схемой. Мельком узнал только Министра Обороны Шойгу. Спертый воздух стал невыносим и я почти бегом выбрался наружу, чтобы подняться на крышу сооружения.

О, да она кажется плоской только с земли! Здесь она изгибается полусферой, приобретая вид параболической антенны. В середине установлен тончайший стержень, направленный куда-то вдаль. Иду прямо к центру и делаю попытку подняться по стержню к его вершине. В этот момент мир накренился – и вот я уже не поднимаюсь вверх, а просто иду туда, где намечен будущий контакт с беспредельностью.

Время прекратит свою линейную направленность и будет изгибаться по спирали вокруг вектора эволюции

Россия сделала безумную попытку остановить Время, из чисто меркантильных соображений. Элите показалось, что счастье уже в руках и захотелось надолго, а лучше навсегда растянуть этот момент.  В результате действительно было остановлено горизонтальное движение времени … а вместе с этим пришел конец и отжившей свой срок эпохе.

Все ресурсы государства, с виду подчиненные армейской дисциплине, с неимоверным надрывом были брошены на приведение в движение собственного маховика движения вперед.  Мобилизационный формат пробудил в коллективном  мышлении архетипы древних воинственных царей. Это было использовано для полного объединения общего мышления народа, превращения его в однородную ментальную массу.

Так часто бывает, что люди совершают какие-то действия для достижения своих целей, а в результате становятся марионетками в спектакле истории,  неумолимый ход движения которой направлен в противоположную сторону.  Этому есть множество примеров. Так и здесь, часовой механизм наступившего времени  был запущен в соседней стране, которая до этого казалась легкой добычей. Сейчас ритмику новой эпохи  формируют события в Украине.

Что же касается народа России, то формирование коллективной ментальности, плотно спрессованной подобно глине, при полном нивелировании личности, станет той землей, на которую ступит нога будущего бодхисаттвы…  Амурский Тигр будет безжалостно и без устали,  вновь и вновь месить эту глину, создавая на просторах Северной Евразии  новую расу – подобно тому, как когда-то жрецы Древнего Шумера лепили первого Адама (7.  И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Бытие. Гл.2.)

На Востоке говорят, что джинны могут строить храм, но не допускаются вовнутрь.  Те, кто сейчас занимаются превращения российского общества в тоталитарный монумент, никогда не будут допущены к главному проекту. Представители же высшего разума не могут сами появиться в нашей реальности, т.к. любой из них тут же начнет ускоренно деградировать и стареть… Обычные земляне также не могут приблизиться к ним из-за рисков ментального и психического распада. Эту роль выполнят бодхисаттвы, определенное число которых, к счастью, смогло появиться в период человеческой эволюции.

Знают ли об этом представители российской элиты? Скорее смутно догадываются… один-два человека во власти.  Одного из них я назвал. Военные создают оптимальную структуру полного подчинения  и подавляют любое протестное выступление, думая, что действуют в своих интересах. На самом деле они создают основу для единоличного правления будущего Демиурга, который придет в середине 20-х годов и будет править долго.

Судьба Северной Евразии в будущем – стать примером для землян в формировании нового уклада жизни, в основе которого будет внутренний духовный рост и в котором суждена встреча с богами Вселенной. Это не только не вмещается в линейную логику, но и не поддается осмыслению разумом примата (даже продвинутым). Здесь надо надо слушать только сердце – лишь оно выведет на правильный путь. И это не метафора, а энергетический факт.

Такие процессы происходит регулярно, в результате возникают новые расы.
Сейчас в Евразии создается жестко волевым интерактивную модель по созданию нового человека. Это сцена, на которой будет разыгран основной спектакль. При этом сам человек, став по сути “ментальным сырьем”, низводится до уровня “праха земного”. После того, как “дыхание жизни” возродит души, на просторах Евразии появится новый человек. В муках родится новая раса.  Сейчас же люди радуются победам государства (настоящим и мнимым), которое их растопчет. Потому что так надо.

Исключительная миссия народа порой вовсе вовсе не предполагает “пути славы”. Наоборот, это путь больших проблем, а то  и позора. Народы России, полностью потерявшие связь со своими родами и национальными архетипами, оболваненные религиозной и государственной пропагандой, потерявшие ощущение потока жизни, в своем большинстве превратились в манкуртов. В таком виде общество не имеет будущего и становится сырьем для опытов по выведению нового человека.  Манипулируя общественным сознанием, власти выпустили на волю самые безобразные образы из недр коллективного  бессознательного, чем фактически обнулили эмоциональную сферу и убили мораль. Сейчас дело за новым Владыкой – и он появится в свой срок.

Впереди путь страданий, в которых будет очищаться душа. Возможно у кого-то успеет очиститься в этой жизни. У большинства – нет.  Старшее поколение получило то, что желало и ничего лучшего на этом свете для них уже не будет. Нарисованный в грезах уютный рай с домиком у реки и бонусной картой летит в ад. Будущее принадлежит детям – и ответственные люди должны думать прежде всего о них и готовить им путь.

Великая цель – это и великая трагедия, разрывающая сердца людей. В подобных случаях всегда непросто увидеть луч света, освещающий путь. Впрочем, новую историю будут слагать совсем другие люди.

2 Replies to “Россия цвета хаки”

  1. Существует якобы целостная система идеологических установок,призванных в скором времени заменить существующие. Вроде и цель благая-строительство державы крепкой. Не стану утаивать, вижу в том попытки возрождения имперских потуг. Не стану и лукавить в том,что те потуги мне чужды. Напротив. Образно говоря, замысел нового дома, обширного и крепкого, лишь радует. Однако весьма и весьма огорчает то, что воздвижение дома того замышляется на сомнительной крепости фундаменте. Незримой канвой прослеживается идея возврата к истокам. Причем с изрядной долей …исключительности. Причем с историческим обоснованием этой исключительности. Исключительности народа, нации. Это уже было – и это скверно закончилось.
    В данный момент смею отметить две каверзы.
    Первая. Псевдонаучность здесь есть предпосылка на испрашивание средств на дальнейшую проработку темы.А так как сведущих в том мало, то и проверить некому будет правильность их расходования. Кроме того,коли сведущих мало, то возможно явить то, что закажет средства дающий. Иными словами говоря, возможен сговор с целью научного обоснования выгодной власти идеологии, коей в перспективе возможно стать главенствующей.
    Но старое,а тем паче мало проверяемое социумом, в современном, динамично меняющемся мире, никак не может быть конкурентным по сравнении с новым, образованном как слияние совокупности прежнего, но посредством проведение анализа и прогнозирования. Зачем брать за основу то, что изначально не имеет преимуществ?
    Вторая каверза состоит в том,что дела разительно отличны от слов. Я веду речь о делах сегодняшних, кои никак не стыкуются со словами об имперских амбициях. Увы,никто еще империй по аутсорсингу не сотворил. Тем, кому способно такое, способно и забрать себе плод усилий своих. Иными словами говоря, слова с делами расходятся весьма значительно. И слова… опережают дела. А как говаривал один успешный строитель в прошлом”…пропущение времени подобно смерти невозвратно…”Сколько еще времени надобно, дабы каждого гражданина вооружить сводным кодексом строителя империи, основанном на идеологии якобы с древними корнями? Еще и идеологии нет, лишь фрагментарные изыскания.
    Резюме. Имперская тематика есть весьма опрометчивой для применения в качестве фундамента образного, в качестве составляющей идеологических установок, кои в совокупности возможно применить как идеологию будущей империи. Возврат к истокам может быть истолкован как возврат, шаг назад, так и как блуждание помыслов, разброд, шатания и немощность научного потенциала державы. Кроме того, этим возможно сотворить свертывание работ по отысканию нового, прогрессивного. Успешность в исканиях разумна тогда, когда степень ожиданий превышает степень рисков. А применять старое в то время, когда иные применяют новое, весьма рискованно.

  2. Тройка

    По всполохам неба лазоревым
    Является конь удалой
    И звёздочки в гриве вплетённые
    Мерцают над млечной Луной.

    Подвешены тяжестью к стремени
    Обломки былых кораблей.
    Подвозит, совсем не ко времени
    Нам Лермонтовский юбилей*…

    Данайцы, дары приносящие
    Стучатся в мирские врата.
    “Троянские кони” сулящие
    Алтын, не дадут ни гроша.

    Не верьте благим заверениям
    От переступивших порог…
    Диктуя меж строк наставления,
    Печален порою итог.

    Интриги прошли закулисные,
    Галоп не сдержать кучерам.
    Карьерам грозящая истина:
    “Шерше” и конечно “ля фам”.

    Отыщет ли полосу взлётную
    Средь непроходимой глуши…
    Ах, тройка, ты наша залётная,
    Не сбейся с шального пути.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)