Образ будущего человека

Человек находится в постоянном потоке развития независимо от того, хочет он этого или нет, добровольно идет по этому пути или активно сопротивляется.  Развитие биологического тела достигло своего апогея и со времен античности к эталону физической красоты больше нечего добавить. Дальнейшее развитие может идти только в том части, которая была метафорически обозначена еще в Ведах и подтверждается сейчас квантовой физикой, а именно многомерной составляющей, невидимой для глаз и тем не менее полностью формирующей наше мышление. 

Здесь мы выходим в область Бессознательного и психики. И обнаруживаем  огромные возможности, которыми человек будущего несомненно овладеет. А пока мы идем на ощупь, приходится быть осторожными и доверять только многократно проверенному практическому опыту.

Признавая не только интуицию, но и сверхинтуицию в разной форме, включая  образное мышление с выходом в творческую сферу, пора отбросить большинство утилитарных практик прошлого, включая всякие медиумизмы, контактерства, экстрасенсорику в общепринятой банальной форме, ритуалы со всякими  артефактами и т.д. Гипноз – это по сути тоже насилие над чужой психикой, даже если подопечный согласен на такой опыт.

Сильный энергетически и сбалансированный организм обладает достаточным ресурсом саморегуляцией. В то же время мы видим вокруг огромное количество ослабленных людей, которые и становятся клиентами психотерапевтов, психоаналитиков, просто психологов и религий конечно … Это в лучшем случае, а ведь огромное число идет в секты и ко всяким шарлатанам.

Поэтому психическое здоровье – это основа на пути к будущему.  Брахман рождается только из кшатрия, шаманы воспитывали в себе качества воинов, волхвы умели прекрасно за себя постоять… Говоря о концепции воина (хотя мне больше нравится образ джедая), мы имеем ввиду прежде всего закалку духа и воспитание воли. Без этого просто невозможно даже помыслить выход за пределы уютного бытового мирка к просторам Вселенной, наполненным бушующим ревом энергий.

Насколько осознанным является этот путь? Как говорил почтенный дон Хуан, главный герой книг Кастанеды, никто не становится магом по своей доброй воле. Увы, и по пути эволюции  многие люди идут пятками вперед и постоянно ищут критерии будущего только в прошлом. Непредвзято пересмотрев жизнь каждого человека,  можно определить момент добровольного выбора. Если же человек продолжает сопротивляться тренду, то условия ужесточаются и события выстраиваются таким образом, чтобы заставить его принять нужное решение и не оставить возможности ускользнуть от неизбежного (что обычно людям совершенно не нравится).

Когда говорят, что это может породить феномен “сверчеловека”, то надо понимать, что все неправильные пути энергозатратны и только путь в направлении Света и Любви дает приток энергии. Это ощущается чисто физически и обмануться здесь невозможно. Что касается желания манипулировать другими людьми, то развитый человек понимает, что просто глупо тратить на это время и усилия, когда впереди масса интересных открытий, а для того,  кто не сможет изжить в себе тщеславие и эгоизм, этот мусор в голове станет непреодолимым препятствием в прохождении казалось бы широко открытого входа в новый мир.

Я мало пишу для людей ослабленных, поскольку считаю, что преодоление волевого порога имеет очевидный приоритет над всеми остальными практиками саморазвития. … А информация, поданная в сильном энергетическом потоке, до таких обычно не доходит (не хватает емкости восприятия) . При этом наблюдается определенное количество  безвольных людей с буйными фантазиями в голове, удел которых получить удовлетворение в новой матрице иллюзий.

Самостоятельные психические опыты требуют полной адекватности человека. С другой стороны, что-то понять и куда-то продвинуться можно только методом проб и ошибок. Так что риски несомненно присутствуют. Поэтому в последние годы я тормозил в подаче материалов, ориентируясь на средний уровень. Но кажется и этот этап пройден, разделение произошло и сейчас можно быть в некоторых моментах более откровенным.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)