Темная река

Темная река  берет свое начало в далеких глубинах материи, где в таинственных реакциях вещество рождается прямо из пустоты, а осязаемые формы постепенно приобретают свои очертания в вихрях хаоса, и неспешно несет свои воды от края и до края Вселенной, из эпохи в эпоху, от звезды к звезде…

С виду кажется, что водная гладь неподвижна … Нужно иметь особое зрение, а может быть просто сосредоточенность,  чтобы ощутить всю непреклонную мощь непрерывного и нескончаемого движения. 

Река растворяет в себе все, что осталось от прошлых жизней и эпох: и хорошее, и плохое, и то, что казалось нужным, и совершенно бесполезное, и добро, и зло… Взамен она дарит предчувствие нового, интересного и неизведанного… пока невидимого, но смутно проявленного там, куда устремляется потом.

Мы каждый раз выходим из этой реки для получения нового опыта и затем, насытившись сюжетом,  опять погружаемся в нее… И вновь и вновь волна за волной мягким касанием терпеливо залечивает наши рваные раны, наполняя свежими силами и легкостью для нового пути.

Люди на берегу не замечают реки, принимая ее за элемент окружающего пейзажа… Занятые только собой, они все время  куда-то спешат и чем-то озабочены, сварливы, суетливы, порой агрессивны… и лишь некоторые из них иногда замирают на миг, зачарованные торжественностью грандиозной картины преображения мира.  Для того, кто смог сохранить его в себе, один день стал подобен тысяче лет.

Темная река не имеет ни жалости, ни сожаления, ни пристрастий, ни сострадания. Она не осуждает никого и все вбирает в себя. Это просто жизнь в ее естественном непрерывном движении – и она всегда права.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)