Отдать душу

Добровольный отказ от своей личностной составляющей во всем многообразии ее проявлений – это едва ли не самое сложное  испытание. В библейском сюжете это звучит как отдать душу за Христа. Для многих легче расстаться с жизнью, осознавая временность биологического бытия, нежели лишиться своей идентичности. Через этот этап обязательно нужно пройти, чтобы полностью освободиться от иллюзий.

“Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее (Мф 10:39)” – так это звучит в Евангелии. И похоже, что сами церковники не понимают, о чем идет речь, поскольку повсеместно трактуют «душу» как «жизнь». На самом деле речь идет именно о душе, как сложной и многомерной составляющей личности человека.

Даниил Андрев в «Розе мира» так описывает процесс формирования шельта (многомерного кокона человеческой души):

Прежде всего монада создает шельт из материальности пятимерных пространств, затем – астральное тело из материальности четырехмерных. Оба эти облачения часто объединяются в нашем представлении под словом “душа”. Шельт – материальное вместилище монады со всеми ее божественными свойствами и ее ближайшее орудие. Не сама монада, остающаяся в пятимерном Ирольне, но именно шельт является тем “я”, которое начинает свое странствие по низшим слоям. Шельт творится самою монадою; в творении же астрального тела принимает участие великая стихиаль – Мать-Земля. Она принимает участие в творении астральных тел всех существ … Это тело – высший инструмент шельта. В нем сосредоточены способности духовного зрения, слуха, обоняния, глубинной памяти, способности полета, способности общения с … (другими мирами) … , способности ощущения космических панорам и перспектив. Далее, Мать-Земля, оплодотворяемая духом Солнца, создает для воплощающейся монады тело эфирное: без него невозможна никакая жизнь в мирах трех и четырех измерений. И когда шельт со всеми своими облачениями, включая эфирное, покидает … самый внешний, кратковременный, последний из своих сосудов – тело физическое – … остается только труп. 

Для многих людей потеря своего “Я” приравнивается к ощущению смерти. На самом деле это всего лишь сброс балласта или тени, чтобы остаться точкой, осознающей факт своего существования во Вселенной (т.е. узнавшей свое имя).

Уходя в посмертье, мы оставляем здесь физическое тело и лелеем надежду, что где-то в полевых просторах сохранится наша субъектность, наше “Я”, наша личная индивидуальность. Ведь это и есть самое ценное для нас. И, оказывается, именно это мы должны оставить здесь, у порога.

То же самое говорили толтеки. У них только тот мог легкой дымкой проскочить мимо Великого Орла, кто добровольно положит к его ногам свой сформировавшийся человеческий образ.

Таким образом мы становимся никем и ничем – оставаясь частью Вселенной. А вот человеческой личности в том виде, как мы ее понимаем, похоже нет места в новом сюжете за пределами нашей планеты – и это становится все более очевидно.

Из грязи в святость не прыгнуть – надо сначала эту грязь убрать из себя. А если не убирать, то человек становится источником полевой заразы. Старые наслоения невозможно перепрограммировать –  они должны сгореть во Вратах Люцифера. И когда человек сам по своей воле отказывается от них,  как будто отрывая кусок от самого себя, это всегда личный подвиг. После этого приходит новое понимание – само, без принуждения. Просто всему существу человека этого очень сильно захочется.

Жизненный сценарий постоянно работает с нами в этом направлении. Все оскорбления, обиды, внешнее насилие, несчастья мы получаем только затем, чтобы отказаться от той части самих себя, в которой таится реакция на такие действия.

Впрочем, сдается мне, небесная механика намного сложнее. В механизме передачи генов цепочка ДНК сначала создает своего обратного клона РНК, который затем в новом месте и формирует двойную спираль новой ДНК. Кажется, наша земная личность – это что-то типа обратного слепка, с которого где-то в Матрице рисуется настоящий образ. Отбрасывая слепок, мы приближаемся к своей сути.

4 Replies to “Отдать душу”

  1. Очень опасно развивать “материальное” (как свое, так и страны) без опоры на Божественное, на Любовь, на внутреннее Единство со Вселенной, что по сути разные названия одного и того же.
    Очень опасно развивать “физическое тело” человеку, который не имеет опоры на Божественное…
    Человек может укреплять свое тело, делая его красивым и сильным, применяя для этого различные физические упражнения, закаливания, голодания, диеты.
    Может жить ради материального благополучия (и это не только деньги), повышая свою физическую, или так называемую грубую энергетику. Но если при этом в нем нет Единства со Вселенной, или устремленности к нему (а это значит, что его Дух и Душа не имеют этой связи), то это может быть смертельно опасно для Тела. Так как живет оно только на инерции наработанной энергии Предками или собственной, из прошлых Жизней, если такие были.
    Оторвавшись от Бога, очень опасно повышать энергетику тела, так как энергия будет тратится из Души (если такая наработка имеется), не имея возможности пополнить ресурсы, так как будет происходит ее обесточивание, высыхание, превращая внутреннее содержание человека в пустыню.
    Так здоровые люди могут заболеть Раком. Рак можно преодолеть (вылечить медикаментозно, с помощью энергетического воздействия знающих людей (но не имеющих Сознания), имеющего доступ к Высшим источникам, которые принимают эту грязь в себя), как бы получить отсрочку, но если человек внутренне так и не обретает единства со Богом, то это заканчивается в итоге трагически. Не только для него самого. Потому что вся грязь, накопленная в этих самых Высших источниках, если не сгорает в очищающем Огне, возвращается вниз на Землю масштабно.
    Человек, не имеющий внутреннего Единства со Вселенной, заключенной внутри него при рождении (или не заключенной) и проявленной снаружи – становится не целостным. Дух и Душа – отрываются от Естественного Источника энергии, который действует по принципу Взаимосвязи.
    Такой человек сначала может существовать на энергии своих потомков, рожденных и нерожденных, если является “порядочным” – не ворует, не убивает тела людей, следит за здоровьем физического тела, любит противоположный пол.
    Потом, когда родовая энергия будущего заканчивается, он начинает воровать. Сначала энергетически у соседей, у других людей за пределами своей семьи.
    Сегодня много людей рождаются уже обесточенными – и вот они воруют уже не только энергетически, но и физически. Потому что это единственное условие выживания их физического тела.
    Если в Мире накапливается критический уровень грязи (99 к 1), которая не успевает очищаться по причине отсутствия естественного источника пополнения энергии – единства с Богом, то может запустится процесс самоуничтожения Мира.
    Почему же при уровне 99 к 1?
    Если этот “1” имеет внутреннее Единство со Вселенной, взаимосвязь с ней и как следствие Естественный Источник пополнения энергии, то его задачей будет или постараться спасти Мир, или его уничтожить, дабы разрастающаяся грязь в Мире через него не вышла во Вселенную.
    Наш Мир построен по очень точным законам, и этот закон один из них.
    Как определить момент “99 к 1″…
    Едва, но довольно отчетливо почувствуется приближение Мировой Катастрофы.
    На тонком плане среди людей, которые пока не имеют единства с Богом, прошла несколько лет (может быть даже сотен лет) назад информация, что они могут выжить в наступающем Времени Перемен, если будут обладать крепким и сильным материальным ресурсом: телом, деньгами, властью, построенными убежищами, космическими кораблями и т.п…
    Но ИХ Слегка ОБМАНУЛИ! Что собственно тоже по Закону.
    Ничто не поможет, если запустится Процесс Самоуничтожения, а сегодня его инерция будет невероятна по своей силе и скорости.
    И Время Перемен может тогда вовсе не наступить.
    Если наступил “99 и 1″…
    В далекие времена Христос смог дать людям Время. Но не потому, что взял их грехи на себя.
    А потому, что Он взял на себя определенное количество оторванных от Бога людей, грубо говоря посадил их себе на шею, как критическую массу. И Миру был подарен определенный баланс: вместо 99 к 1, ну к примеру: 50 на 50.
    Но посадил он их себе на шею не для того, чтобы просто покормить голодающих, а чтобы кормя их – сбалансировать, ценой потери свое внешней энергетики, а соответственно – мучений Тела, Духа и Души и их последующей потерей, продолжая сохранять при этом единство с Богом.
    А также дал доступ к Знанию: как обрести Единство со Вселенной, как стать энергетически самодостаточным, обретая Ее внутри Себя.
    Чтобы вампиру вернуться к Богу, у него должно быть достаточное количество Времени и личной устремленности, чтобы дойти.
    Это очень тяжелый процесс.
    Но на этом пути – Вампир постепенно приобретает способность обретать Знание. Именно такими были те, ставшие учениками у Иисуса.
    Этот процесс очень тонкий. И потому Иисус знал, кого выбирал, чтобы передать знания. Даже тех, кто его предал.
    Иисус показал Путь, который назвали его Именем.
    Чтобы уровень 99 к 1, не перешел в процесс Самоуничтожения и был запущен процесс Времени Перемен…
    Тот самый “1”, который имеет внутреннее Единство со Вселенной, должен оставить свое истощенное физическое Тело, Дух и Душу на это Время, а Вампиры, подошедшие к внутреннему Единству со Вселенной, Богом, Безусловной и Настоящей Любовью (что одно и тоже), имея крепкие Тела и Дух, должны применить полученные знания, чтобы возродить Душу.
    Так работает СО-знание. Единство Части и Целого, стремящиеся к Осознанию.
    Так работали в паре несколько тысяч лет назад Иисус и Мария, и их ученики.
    Как бы подобный процесс выглядел в современном виде, превосходно показано в фильмах “Титаник”, “Бездна” и “Аватар” Джеймса Кэмерона, в соответствующем порядке.

  2. Космос после того, как автоматический искусственный комплекс создал феномен в виде энергетической субстанции (или души, хотя по этим термином подразумевается совсем другое), был в полной неожиданности, поскольку ряд технологических свойств полевой оболочки человека не достижим технологиями даже очень развитыми ВЦ. И все бросились иметь коды или власть над душой человека . При этом размежевание и конкуренция между собой самих ВЦ привели к тому, что уже множество ВЦ обладают технологиями абсолютной манипуляции человеческой душой. Обыденной реальность стало – или вербуйся к нам или “отберём или покалечим” твою душу . В Библии имелось ввиду, что “Светлые” ВЦ достигли достаточного успеха в манипулировании полевой оболочки, что в конфликтах с “Тёмными” или другими ВЦ ,способны восстановить оболочку или её возвратить. Но подобные успехи демонстрируют и “тёмные”, а непримкнувшие или отстаивающие “общечеловеческую доктрину” или несектантское поведение люди в перспективе обречены . Тем не менее есть правило о том, что Человечество не должно принадлежать никому конкретно в Космосе, а всему Космосу одновременно, поэтому все “Светлые”, “Тёмные” и т.д. несут миссию только “обучения” Человечества и это забывать не стоит. Хотя ультиматум нам поставлен не шуточный……

  3. Для меня истинным откровением явилась мысль: ” Все оскорбления, обиды, внешнее насилие, несчастья мы получаем только затем, чтобы отказаться от той части самих себя, в которой таится реакция на такие действия”.
    Но всё же мне кажется, что “все оскорбления, обиды, внешнее насилие, несчастья” мы получаем затем, чтобы научиться отличать Добро от Зла и, пользуясь своей Свободой Выбора и принимая дуальность материального мира, творить Добро…
    При этом действительно отказаться от той части самих себя, в которой таится реакция на отрицание Зла…
    В сердце человека разгорается огонь войны, если в нём нет места БОГУ – Источнику доброты. Почему люди способны уничтожать друг друга? Потому что их “эго” приходит к отрицанию того, что всё человечество происходит из одного Источника и должно стремиться к одной цели. Делать Добро – значит подняться над личными потребностями, соединиться с БОГОМ и распространить это единство на ближних…

  4. Конечно же есть ошибки в понимании истин которые описывают религиозные источники, в том что описывается логика божественная направленная на спасение души (чем и является человек в первую очередь).
    Главное понять ,что нельзя понять религиозные источники используя человеческую логику, которая описывает то что хорошо для тела (комфорт благополучие, наслаждение любого вида), а также любые наслаждения духа (способности, хорошая судьба и т.д.). Часто путаница возникает именно поэтому.
    Если то, что человек это прежде всего не физическое тело, а его материальное проявление, это еще с горем пополам понять удается. Но очень велик соблазн считать что человек это дух (казалось бы более высокий уровень проявления человека, но все равно, это лишь эманация человеческой индивидуальности в пространстве).
    И только если постичь уровень истинный, уровень божественной логики, когда человек это душа наполненная любовью, уже не возникает агрессии как примитивных форм защиты в виде обид, ненависти, жадности, зависти.
    Незачем внутренне защищать то, что все равно разрушиться. Если это происходит, значит так надо. Это высшая логика, и она не работает на защиту тела или духа, она работает на спасение души. Человеческая логика всегда будет защищать человеческое. И если во внешнем мире используя тело и способности мы реагируем, делаем все возможное для защиты, но это уже без агрессивных эмоций внутри, потому что точка опоры находиться на вечном. Поэтому и опору надо делать на вечном, а не на том что разрушается.
    Существуют две логики-человеческая и Божественная. Самые главные первородные инстинкты это сохранить себя и продолжить себя. И когда человек стремиться выжить и спасти весь вид это нормально, пока это не начинает входить в противоречие с Высшей логикой. Если человек стремиться спасти не только себя это хорошо, но если при этом он уничтожает другие виды живой и неживой формы жизни это уже зло согласно Высшей логике.
    Человеку не надо соединяться с Богом, как многие считают согласно человеческой логике. Человек есть часть Бога. Человеку для спасения надо усилить чувство единство с Богом. А это возможно через чувство безусловной любви, которая ни от чего не зависит. Отказываться от индивидуальности тоже не надо. Человеку дают возможность, действовать пока это не входит в противоречие высшей воли.
    Если человек думает что Бог в нем-это рождает эгоизм, чувство личной правоты, гордыню. Велик соблазн подчинить Высшую волю себе. Появляется механизм раковой клетки. Которая хочет жить, но тянет все ресурсы организма на себя и погибает с гибелью организма.
    Если человек считает, что Бог вне его, то возникает избыточный альтруизм, человек забывает или считает ничтожными свои потребности, соблазн подчинить свои желания желаниям других.
    А если считать, что Бог и не снаружи и не внутри, а человек часть его, и все кто и что нас окружает тоже входят в состав Бога, являясь его частями, тогда человек и о себе не забывает, потому что Бога любит, и о других позаботиться. Потому как уничтожение всего что его окружает подсознательно будет означать уничтожения и себя самого.
    И тогда обиды, ненависть, зависть и многое другое просто не будут возникать а будет всегда стремление помочь другому стать лучше. Уже будет стремление не наказывать, а воспитывать.
    Поэтому и говорят что добро и зло относительно. Не всегда ,то что человек думает что он творит добро, добром является.
    Истинная безусловная любовь без боли не бывает. Порой потому что любишь необходимо остановить человека и причинить боль для того чтобы остановить распад души. Истинная любовь спасает душу, а не тело и его потребности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)