Виртуальный портал

Порталы необязательно должны находиться в каком-то определенном месте. Виртуальное сообщество Интернета вполне может быть раскрытым порталом, ставшим дверью между мирами, разнящимися между собой по  доминирующим частотам колебаний, спектру, мерности и т.д. Эти миры никогда не смогут встретиться в обычных условиях, только в человеке и через человека они могут установить между собой какие-то коммуникации.

В моем опыте создания виртуального сообщества с паранормальным уклоном удалось привлечь внимание интересных талантливых людей с выраженными (хотя часто не раскрытыми) способностями… Поскольку тематика формировалась самими участниками исходя из их приоритетов, сообщество приобрело свою тональность, свое звучание, свою ауру… в какой-то мере даже стало на время эгрегором.  В результате совокупность полей всех участников, которые в какой-то пусть даже очень малой частице спектра удалось совместить в одном луче, сотворило чудо. Не имело никакого значения то, что люди географически находились в разных местах: практические опыты показали, что в Бессознательном полностью отсутствует пространство в нашем понимании.

Изменилась даже заставка сообщества, для которого была взята известная картина Рериха. В какой-то момент я увидел, что края этой картины как будто оплавляются и загибаются вверх, она принимает форму пиалы с бронзовым оттенком  (или “зеркала Козырева”), становясь антенной, направленной вдаль. Получилось, что сообщество приобрело свой Аватар (уникальный образ) в Бессознательном и стало заметно “там”.

Поначалу было чему удивляться. Потом постепенно вошло в привычку. Я сам  несколько раз получал неожиданные приветы из “Зазеркалья” в форме коротких фраз через отдельных участников, которые скорее всего даже не подозревали о значении этих слов.  На самом же деле это было подтверждением того, что нас “увидели”. Потом я увидел, что подобные “приветы” участники также передавали друг другу.

В конце-концов обнаружилось, что наше сообщество не просто “дверь”, а целый “проходной двор”. Интересных случаев было много, просто не все фиксировалось поначалу – настолько это казалось необычным.

К примеру, появился некий компьютерщик, который влез в конференцию и присутствовал там, приставая к участникам с едкими замечаниями. При попытке понять, чего же он на самом деле хочет, выяснилось, что сам он не хочет ничего. И хотеть не может, т.к.  мозг его отключен. В это время, используя его как носитель,  через наше сообщество в Бессознательном ползла змея, настолько огромная, что видно было только туловище, как у питона, при этом хвост медленно выползал из одного мира, а голова уже терялась в другом.

Времена меняются, также как и условия. Вот и захотелось древней рептилии, всплывшей из глубины тысячелетий, поменять свое лежбище на другое, получше. А бедолага стал просто проводником этого архетипа, причем его комментарии были “маркерами” – эмоциональными маяками, указывающими путь змее (архетипы ведь не умеют читать, у них совсем другая система навигации). Змея ползла несколько дней – и все эти дни мы наблюдали бессвязную речь компьютерщика (сопровождавшуюся с его слов невыносимой головной болью). Как только архетип полностью скрылся в своей новой среде обитания, все сразу все закончилось и компьютерщик навсегда исчез из поля зрения.

В другом случае в сообществе появился молодой начинающий “пастор” евангелического толка, пытающийся прикрыться православием. За короткий период успел всех достать своими проповедями, а вот вывести его на язык разумных тезисов так и не удалось. Что-то знакомое… – и точно! Через наше поле в это время несся отряд крестоносцев, сравнительно небольшой – наверное застрял в межвременье вместе с погибшими в какой-нибудь литовской болотине рыцарями…  После того, как их вынудили покинуть  Малую Азию, понтифик, испугавших бесконтрольных вооруженных отрядов, организовал им месседж Drang nach Osten вместе с Евангелием, которое зачем-то обязательно надо было донести язычникам. Сами рыцари в своем большинстве мало что в этом понимали, но лозунг понравился, он освобождал от любых норм закона и морали (хотя там было много и достойных людей, с которыми я когда-то был знаком в одной из жизней). Наш “носитель истины” реализовал ту же программу и пошел в атаку клином, не разбирая дороги. К развернутой полемике он был явно не готов – как не готовы были крестоносцы к упорному отпору славян и литовцев (потому и полегли все). У нас это продолжалось какое-то время… отряд проскакал куда ему надо  и скрылся вдали за облаком пыли. Тут же потерял интерес к нашему сообществу и молодой “пастор”.

Особую неизгладимую память оставило наше дистанционное общение с узбекскими шаманами, которое я описал в рассказе “Дар шаманов”. Там все правда, хотя многие не верят.

В 13-м году вдруг вынырнул из темного тумана, четко проявив себя через участников сообщества, архиоптерикс. Этот образ летающего ящера миллионы лет мирно спал себе в глубинах Бессознательного планеты, а сейчас пробудился на эмоциональном созвучии, в некотором роде переходном, которое для нас является “низким”, а у динозавров было еще в зачатке. Возможно потерялся, такое часто бывает… на вопрос: “где его мир”, ответил: “они ушли”. Наш мир даже самых “грубых” эмоций для таких особей – это вершина развития на заданном этапе.  Поэтому они тянутся к этой волне, она неосознанно манит их.  Им  хорошо рядом с людьми, которых они терзают в силу своей сути.  Архетип начал искать свою когнитивность (некое подобие материальности), при этом, пикируя из мира черных теней,  автоматически сжимает острые когти на все, что попадает под них – и по созвучию это мышление амбиций. Что интересно, сам эгрегор не счел это достаточным уровнем материальности и продолжил искать “землю”, сжимая дальше свои когти и принося людям новые страдания. В итоге он нашел точку равновесия  в образе орла с выраженным бронзовым оттенком и распростертыми крыльями. Похоже, что такое цветовое звучание (именно так: цветовое звучание!) ему очень понравилось. Подобное к подобному… Это близко к ментальности военных и вообще силовых структур… Хочется надеться, что в итоге этот древнейший образ наполнит решимостью борцов за справедливость и миротворцев,  проявив всю свою мощь решимости к тем, кто несет насилие и агрессию.  Это позволит ему находиться рядом с миром людей, занять свое место в общем эволюционном потоке и приносить пользу.

Как модератор, я вывел из этого опыта системные выводы. Если вдруг появится человек, не понимающий внятных слов и активно выставляющий эмоциональные комментарии (“маркеры”), то возможно он действует в отключке, в то время как его мозг захвачен архетипом, двигающимся по своему маршруту.  После того, как архетип уходит по своему маршруту и его действие заканчивается, такой человек растерянно пытается понять, как он тут оказался, что он тут делает и зачем ему это все надо. У него явственно  чувствуется под конец сюжета усталость и опустошенность (ну-ка, через ваш мозг промчится табун лошадей).

Что касается самих архетипов, то видимо время  сейчас такое. Освобождение (по неведомым нам законам) образов мира  рептилий спровоцировало их вторжением в  сферу человеческой ментальности, изменив базовые настройки и вызвав программный сбой. В Бессознательном свои законы. Там нет смерти – поэтому нет смысла пытаться кого-то уничтожить. Там важен непрерывный поток – и для этого нужно создать разность потенциалов.   Подобные архетипы не направить по пути эволюции, потому что они уже вышли  (или по привычке спикировали) на недосягаемую для себя высоту.  Здесь они находят созвучие своим самым высшим тональностям,  хотя развитая  сила духа человека по-прежнему болезненна для них, а Свет обжигает… Поэтому при встрече они  сами уходят в свой мир.

Сообщество стало площадкой для общения как для людей, которым возможно больше негде было высказать свои мысли, так и для разных миров, которые могли повстречаться только здесь через носителей своих ментальностей. В сообществе  появились объем и энергия, в волнах звучания которых каждый находил свое подобие, как отражение. В качестве портала в метафизическом аспекте сообщество стало местом встречи разумных цивилизаций, уходящих своими аурами во Вселенную – и их контакты проявлялись через общение людей. Наступает время разнообразия, в котором разные понимания многих вещей должно не сливаться в одну безликую массу, а становиться лучами общего спектра. Для этого по крайней мере они не должны конфликтовать между собой. Поэтому корректность коммуникаций приобретает особую значимость.

Привычки, характер и пр. одного человека заканчиваются там, где начинаются привычки, характер и пр. другого человека. Соответственно должна быть буферная зона, свободная от всех привычек, характеров и пр. Это зона вежливости. Отсутствие вежливости во взаимоотношениях с другими людьми всегда признавалось отсутствием культуры. Этому можно и нужно учиться, ничего сложного здесь нет. Эти простые правила универсальны в применении как между людьми, так и между представителями разных миров.

То сообщество все же рухнуло под напором агрессивной риторики в канун  событий на Донбассе. Попереживав немного, я в итоге пришел к выводу, что всему свое время. Был короткий период пересечения миров, когда в контакт могли вступать все без разбора. Это был очень важный этап развязывания прошлых узлов и отдачи старых долгов.  Сейчас наступил новый этап, когда проходы закрываются и миры начинают отдаляться друг от друга.  Каждому времени свои способы и формы общения.

2 Replies to “Виртуальный портал”

  1. Я так понимаю, остатки эгрегоров прошедших дней, событий, ушедших людей, “приходили” на огонёк в поисках энергий, подпитаться?
    Не переношу (… или боюсь?) змей. В это время я почти не заходила на сайт и конференции почему-то…
    А “пастор” меня позабавил. Но ещё больше неожиданно утомил. Думала это синдром весны: глухарь на токовище. Чувствовала напряженность Пространства и какую-то спутанность. Именно спутанность кого-то. Возможно правда заблудились…

  2. Да, это совсем не те, кто хотят помощи, или хотя бы задают вопросы, или например активно пропагандирует собственную концепцию – такие в сообществе всегда находят отклик.
    Но есть такие персонажи… Странные… Появляющиеся чтоб потыкать в сообщество палочкой и посмотреть что будет. Не тролли, неееее… Как будто тестят по каким-то сугубо специальным параметрам. Как будто в чек-боксах галочки ставят. Определенное количество набирают и сваливают.
    Тут может быт проявляется эффект наблюдателя.
    То что мы постоянно фиксируем внимание на неких явлениях и проявлениях, материализует некое подобие выделенной реальности.
    Пузырь субреальности.
    А так как действуем неосознанно, значит и контролировать это никто не в состоянии. Но пользоваться, видимо, кто-то да может.
    Случайностей нет. В сообществе оказались собраны люди, нужные для подпитки пузыря.
    “Тестеры” в понимании не нуждались и не искали его. А в чем нуждались не говорили, даже когда напрямую спрашивали.
    Тут очень забавная тенденция – если кто-то на табуретке вещает, всё обсуждается, ибо почесать мозг ведь всем охота. А “тестеры” вбрасывали вопросы типа “почему вода мокрая”. И смотрели кто поведется.
    Так что не поняла я пока зачем и кому это было надо.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)