На берегу

Мир подошел к фазе своего разделения.

И это не вопрос т.н. «большой политики», которая льется безудержным потоком из всех информационных каналов. Речь идет о каждом из нас.

Да, целые страны пришли в движение или по крайней мере завибрировали в преддверие больших событий. За ними смутно проглядывают огромные силуэты эгрегоров, внешне незаметных для людей и в то же время направляющих основной ход событий. Эти глобальные структуры занимают все внимание человека, оставляя лишь редкие моменты, когда пронзает мысль: а какое собственно мне до них дело? Каждый, как может, проживает свою собственную жизнь на этой планете. И сейчас между людьми произошел невидимый раздел: прямо здесь и сейчас, внутри нас и между нами.

Еще несколько лет назад социальные сети бурлили эмоциональными многословными обсуждениями, переходящими в нападки и оскорбления. То был процесс самоопределения, в котором каждый находил свою доминирующую суть.   Схлынула та волна, теперь уже неинтересно кому-то что-то доказывать. Каждый принял свое решение. Переубеждать бесполезно и нет смысла даже пытаться.

Вселенная гуманна и толерантна. Все, что в ней происходит, случается только по воле самого субъекта. При этом каждому дается возможность и время на то, чтобы сделать выбор… и даже  порой его подтвердить. Еще недавно веер  возможностей был полностью открыт. Сейчас это время истекло. Разные миры начали неспешно отдаляться друг от друга.

Не смотрите вокруг себя в поисках каких-то явных признаков. Внешне пока практически ничего не изменилось. Видимые изменения будут потом, как результат процессов, произошедших внутри каждого человека. Накопление ментальных изменений с определенным лагом проявляется в общественных, социальных и политических  процессах.

Просто трещина пролегла между людьми. Пока она внешне едва заметна, но с каждым годом будет все больше, пока не превратится в окончательную широкую расщелину, пресекающую любую попытку вернуться назад. Разделенные таким препятствием и возможно даже не подозревая о нем, многие со временем окончательно потеряют друг друга из вида.

Мы находимся в фазе изменения основного тренда развития человеческой цивилизации. До сих пор поток общего движения  был направлен в сторону нисходящего витка возможностей. Соответственно этому тысячелетиями выстраивалось традиционная модель мышления. В восходящий поток войдут люди с другим мировоззрением, способом мышления и набором возможностей (Люди Эпохи Цветка). Пора свыкнуться с этим и успокоиться.

Главный вопрос в другом: сможем ли мы здесь, на берегу, глядя в глаза надвигающейся бездне, сохранить в себе то, что называется человечностью. Или, как обычно, потеряемся в чужих мнениях и разменяемся в мелких хаотических поступках.

Каждому свое.

На берегу: 1 комментарий

  1. Да ладно Сергей, надо уже называть всё своими именами! Врата Вселенной приоткрылись. Так называемый Свет Врат исходящий из чуть приоткрытых Врат разделил людей и не только людей на три части, на два берега и …. на тех кто знал, ждал и верил и был готов, что Врата откроются и они окажутся перед открытыми Вратами и войдут в Будущее. Линейность и прежняя мерность уйдёт навсегда. С берега на берег «перепрыгнуть» невозможно, и главное уже не возможно ни попасть в этот луч Света приоткрытых Врат, ни войти в Них. Видимо наверно поэтому ты выбрал такое линейное определение, в смысле берега.
    И!!! Насчет того, сможем ли мы здесь, на берегу, глядя в глаза надвигающейся бездне, сохранить в себе то, что называется человечностью.
    На одном берегу они сохранят.
    А на другом соответственно, как обычно-потеряются в чужих мнениях и разменяемся в мелких хаотичных поступках и пр.
    Прошлое, Настоящее, Будущее- Каждому своё-Вечное и Бесконечное!
    И дело вовсе не в человечности, а дело в РАЗУМНОСТИ. Состояние человека в человечности это лишь был переходный уровень при котором был возможен переход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *