Кокон стереотипов

Мужчина средних лет с очень закрытым характером.

– Кратко, проблема в том, что потерял смысл жизни. Сейчас в полном ступоре. Как результат провал по по всем позициям в материальном мире. Работы или иной деятельности нет. Не знаю, куда двигаться дальше.

– Сейчас у многих так. Начинаем работу. По мере того, как центры начнут открываться, буду что-то писать и задавать вопросы. Настраивайтесь на какое-то количество дней … На меня специально настраиваться не надо: я не могу сказать, как пойдет процесс, это зависит от многих побочных факторов. Не ждите сразу результатов. Проявление в жизни процессов в энергетике происходит всегда позднее с определенным лагом.

– Буду ждать, спасибо.

– В основе дистанционного метода лежит возобновление потока энергии вдоль тела. Я мысленно ставлю полюса (ладони) сверху и снизу фантома и спокойно жду результата. Это может занять какое-то количество дней. Обычно шельт (кокон души) обернут грузом повседневности –  по сути все это шлак, который постепенно отпадает. За этим коконом энергоцентры не видны, поэтому рано говорить о проблемах. Рано или поздно они (по крайней мере часть из них) приобретут яркость красок своего излучения, тогда процесс пойдет. Усиливать напряжение не в моих правилах. Тем более, что многие люди в обычном состоянии закрыты в глухой защите. Надо ждать, когда все это спадет и заговорит сама душа. Вы тоже закрыты. Могу лишь сказать по поверхностному взгляду, что характер достаточно целостный, волевой, доброжелательный, этически развитый… Хорошо проявлен сердечный центр, крупный, но октава излучения низкая, поэтому неудовлетворенность. (С теми, у кого совсем не развит сердечный центр, я сейчас не работаю, т.к. потом происходит быстрый возврат к старому состоянию… впрочем. они ко мне и не обращаются) 

– Сергей, вы что-нибудь делаете? У меня бывают моменты кратковременного улучшения состояния, и бывают ухудшение от обычного.

– Разумеется я не бегаю с бубном вокруг стола. Работа идет в другом качестве. Это можно назвать опытом с вынесенной моделью. Вы зря сейчас пытаетесь акцентироваться на физических ощущениях:  результат проявит себя с другой стороны.

– Стереотипы. Вы облачены в них как в кольчугу и из них сформировали свое устойчивое мировоззрение. Они создали решетки вашей тюрьмы, из которой вы не можете выбраться. От этого внутренний диссонанс. Стереотипы всегда обращены к прошлому и априори лишены творческого начала. Поэтому они всегда гасят попытки  индивидуальности к самореализации. Это как огонь в глиняном горшке. Когда жар огня достигнет определенной отметки, горшок рассыплется. Этот горшок и есть стереотипы, обволакивающие ваш энергоконтур. Когда они начнут разрушаться может быть ощущение распада личности. Опять-таки специально настраиваться не надо, просто будьте готовы к подобным неожиданностям. Когда кокон стереотипов начнет разрушаться, включатся силы саморегуляции. Это сопровождается очисткой, которая у всех происходит бурно с драматичными переживаниями. 

– Сейчас очень слабо себя чувствую, интенсивно идут воспоминания из прошлого. Это может быть связано с проводимой работой?

– Ваша ситуация имеет отличие в очень плотном внешнем коконе. Вы пытаетесь сбалансировать все вокруг, включая стереотипы. И получилась очень устойчивая модель, которую многие считают личностью. Хотя на деле это просто маска … но в обществе  даже приветствуется как признак хорошего тона. В такой модели множество установок, например правил этики. И они хорошо работают в стандартной ситуации. Особенно это характерно для мужчин, настроенные на логический тип мышления. Но все дело в том, что человек живой, а жизнь никогда не вмещается в схему. Рано или “истинное Я” начинает проявлять себя, начинается разлад. В вашем энергоконтуре кажется идет проявление верхних энергоцентров – видимо пытаетесь понять ситуацию. В нижней части энергоконтура как будто вздутие … материальность бунтует. Возможно это влечет за собой серию неудач в конкретных делах.

– Не вижу цветовой гаммы в вашей энергопалитре. Все очень однотонное – как фонари в туманной ночи. Вы так видите мир? Попробуйте отойти от бинарной модели (да – нет, хорошо – плохо) и впустить в себя мысль, что мир – разный и в этом его прелесть, что в каждой ситуации может быть множество решений и все они правильные. Что идеала не существует, а ценность человека определяет его способность ощутить многообразие мира. К примеру, в деловом разговоре можно увидеть капли дождя на оконном стекле, которые для Вселенной намного ценнее человеческих переживаний. Можно одновременно участвовать в беседе и видеть эти капли – и это включает потрясающие кластеры мышления. Ваше мироощущение сбалансируется в новой сферической оболочке, которая не только больше в объеме, но и включает совершенно новые способы восприятия.

– Да, сейчас мир для меня серый и плоский. Провал абсолютно во всех областях жизни. Надеюсь все же, что это изменится, с вашей помощью (Вот это напрасно. Сеанс – это всегда работа обоих участников. В мою задачу вовсе не входить решать чьи-то проблемы: я лишь лишь драйвер, запускающий процессы саморегуляции в организме.  И когда человек отлынивает от индивидуальной ментальной работы, результаты получаются половинчатыми)

– Собственно, я дал диагноз и с ним может работать профессиональный психолог. Я же пока продолжаю держать напряжение, хотя и не знаю, сколько времени понадобится. Может быть и месяц… будем конечно надеяться на более короткий срок.

– Поймите меня правильно. Сейчас речь идет не о том, чтобы решить ваши психологические проблемы. Вы проходите крайне важный для себя этап перехода в новое качественное состояние. Это объективный процесс, к этому моменты вы подошли в ходе жизненного опыта, своего рода катарсис. Обращение ко мне, в значительной степени интуитивное, связано с тем, что я катализатор таких процессов. (И пока проколов не было)

– Сейчас главная задача – это разрушить кокон стереотипов. Подсознание отреагировало, организм начал работать в этом направление. Давайте поможем ему. Теперь осваивайте осознанное дыхательное упражнение под названием “пересмотр”. Дышите воспоминаниями. На вдохе вбирайте в себя самое лучшее из своего прошлого. На выдохе выдыхайте из себя самое плохое. Как только что-то вспомнится неприятное – сразу выдыхайте. Не размышляйте над этим и не пытайтесь анализировать (иначе мысли опять уйдут в изматывающий внутренний диалог, который ослабит вас окончательно). Просто выдохните одним сгустком. Это очень важно: просто выдохнуть. Обычно всегда есть проблема с отсутствием хороших воспоминаний. Вдыхайте просто ощущение, самое лучшее, какое смутно помнится в какие-то далекие времена – потом, через какое-то время, на память будут приходить и эпизоды. Дышите так по возможности постоянно. Понятно, что внимание не удастся удержать, будете отвлекаться, это нормально. Как только контроль восстановите, дышите опять. Это очень мощное средство самостоятельной работы с собой. Радикальное. Самое лучшее из всего известного. Негативные эпизоды уходят на выходе и никогда не возвращаются. Так постепенно меняется все восприятие себя, а прошлое становится личным ресурсом. Крепитесь. Это упражнение очистит вас от всего ненужного балласта

– Хорошо, я буду стараться просто выдыхать.

-Такое ощущение, что вы запутались в своих мыслях. Я же просил отключить на время аналитический аппарат. Просто выдыхайте воспоминания. Не думайте, а выдыхайте одним сгустком. Прочувствуйте этот момент. По телу как будто ток может пробежать. 

– Я могу добавить напряжения, но это во-первых чревато для вашего здоровья, а во-вторых, если процесс без участия реципиента, то всегда происходит рецидив – возврат к исходному. Усилия с вашей стороны – это залог устойчивого движения вперед.

– Не пытайтесь что-то понять и тем более не давайте оценок. Потом поймете, что все ваши оценки навязаны средой и потому ложные. Жизнь в своей подоплеке строится совершенно по другим  принципам.  Прошлое само отформатируется без вашего участия. В этом огромная тайна магии саморегуляции. Потом проявится ваш образ – настоящий, а не тот, который вы нацепили на себя, пытаясь понравиться окружающим. И вот когда ваш настоящий образ проявит себя, сразу же пойдет поток энергии. Станет легче.

– Как идут дела? Вчера был всплеск энергии, сегодня откат к обычному состоянию.

– Стали проявляться контуры портрета – образа вашей личности. И в нем появилась улыбка. Продолжайте дыхательное упражнение “пересмотр”. Оно реально работает. Пока не углубляйтесь ни в какие дела и интересы. Просто отстраненно наблюдайте за окружающим миром … природой, людьми и т.д. Мне к примеру нравится ловить обрывки фраз в толчее улицы. Бывает так, что чья-то случайная фраза, оброненная на ходу, становится ответом на давно мучающий вопрос. Но напрягаться не стоит. Мир переполнен знаками, которые подсказывают нам решение и мы не видим их по причине своей упертости. Отстраненное видение открывает их доступ к нам.

– Я вижу улучшение. Что ж, констатируем промежуточый результат. Сейчас главное не успокаиваться и продолжать работать с прошлым через дыхание. И если раньше акцент был на выдохе негатива, то теперь надо вспомнить и о вдохе всего самого лучшего, чистого и светлого, что было в жизни. Если не вспоминается конкретно, вдыхайте ощущения, которые смутно таятся где-то в памяти… потом вспомнятся и случаи.

– В вашем случае организм сопротивляется разрушению шельта (внешнего кокона души). Вы пытаетесь проявить себя через него и те нити, из которых он соткан, в какой-то момент приобретают цветовые оттенки. Таким образом, из унылого однообразия проступает рисунок  личности. Работая с прошлым, вы придаете окраску каждой из нитей, обволакивающей вашу душу. В результате окружающая действительность начинает проявляться вкусом и заполняться энергией к жизни.

– На каком-то этапе включится чистка организма. Надо быть готовым на всякий случай. Это может порой сопровождаться какими-то кратковременными расстройствами в той или иной форме.

– Личность, которая изнутри рвется наружу, проявляет себя в огромной массе нитей, в которых она проявила себя в нашем мире. Каждая нить проходит сквозь нас, как будто встречается на пути – и вот она уже становится воспоминанием. Поэтому так важно работать с прошлым.

– Советы психологов снять рефлексию через проговаривание снова   событий прошлого приносят мало пользы.  Нельзя переформатировать прошлое, пытаясь осмыслить его аналитическим аппаратом. Потому что сам этот аппарат человека ограничен известной ему информацией и игнорирует все то, что не упаковано в его файловой системе. Поэтому всегда получаются унылые пошлые банальности, которые никому не приносят счастья. К счастью, в нас вложен механизм саморегуляции, просто он основан на необычном восприятии мира, скорее интуитивном, чем аналитическом. Истина всегда где-то рядом… Но чтобы ее увидеть, надо отойти немного в сторону. “Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии” – прекрасно сказала Ахматова.

– Насколько я понимаю, вы вернулись к прежней норме. Другое дело, что эта “норма” уже не устраивает. Значит надо двигаться дальше. 
Попробуйте экстраполировать дыхание и “пересмотр” на текущую жизнь. В каждом жизненном сюжете вдыхайте все лучшее из него и выдыхай все негативное (например ссору и т.п.). Со временем это войдет в привычку и начнете видеть позитив в любых событиях, причем реалистично, не впадая в иллюзию и лицемерие. А все плохое начнет сразу забываться. Потом убедитесь, что проблемные узлы в жизни развязываются сами, без напряжения. Желаю успехов!

Сеанс  длился примерно в течение месяца. Из нашей переписки я удалил  множество односложных ответов этого мужчины (видимо “из вежливости”) и его вопросов типа “как идут дела?” и т.п.  Закрытость и чрезмерная молчаливость человека затруднило задачу, т.к. я должен был  расстоянии  не только увидеть его проблемы, но и зафиксировать его текущее состояние.  Но кажется получилось: в целом получено полное подтверждение достоверности образов.  На будущее же рисками для него остается низкая октава излучения сердца и стереотипы, которые он смог немного “оживить” в ходе сеанса, но расставаться с ними полностью не пожелал. Это может быть чревато новым срывом в “деградационную воронку” материальности в будущем.  

4 Replies to “Кокон стереотипов”

  1. Люди часто создают маски, Это что-то вроде внешней обертки для конфетки…
    Происходит подмена. Человек стремится обрести какое-то качество, а в результате теряет восприятия себя как целостного организма и личности, в гармонии между внешним и внутренним.
    Чтобы подогнать внутренний мир под внешний надо очень много работать над собой, а вот чтоб красивый фантик нарисовать…так это проще пареной репы… поход к косметологу, парикмахеру, стоматологу, пластическому хирургу – и все..ты конфетка, только с г-ном внутри:)
    Умный горящий взгляд и ласковую улыбку можно научиться изображать, просто потренировавшись перед зеркалом:)

  2. Одним из ориентиров для поиска себя я считаю предварительное формирование визуального образа – ориентира.
    Когда мы формулируем словесный образ желаемой вещи, предмета, мы напрягаем фантазию для представления в реальном воплощении будущий результат.
    Если мы “проектируем” себя, мы поступаем точно так же.
    А не проще ли сначала научиться изображать внешне то, каким бы ты хотел выглядеть если уже обладаешь искомыми качествами?
    Говоря прямо,- давайте учиться притворяться выглядеть добрыми, умными, чувственными, храбрыми… если даже мы совсем не такие.
    Как считаете (очень) умелое притворство может заменить реально отсутствующее качество?
    Или честнее оставаться откровенно глупым и недалёким …? Если бог ума не дал?
    Истинное желание казаться умным, рано или поздно научит быть таковым в реальности. Но на первом месте стоит ИСТИННОЕ!
    А если вы только притворяетесь для другого…? Обманывайте тогда прежде всего себя!
    Говорите себе… смотрите на себя… любуйтесь собой как идеалом. Только тогда искомое качество к вам придёт.
    А кто мешает подгонять внутренний мир к богато выглядящей внешней оболочке? Мне кажется это проще, чем сначала добиваться совершенства (но непонятного) внутреннего мира и надеяться, что внешне оно само собой проявятся.
    Гармония это спорное качество… Самый гармоничный человек – это больной идиотизмом.
    Суть в том, что оболочка не самоцель! Оболочка ориентир. И люди заметившие твоё несоответствие, – твои благодетели (если укажут дефект)! То, что тебя не убивает … делает сильнее.
    Можно даже надевать на время маску “бяки”, которая имеет некоторые преимущества… В душу например не лезут… Свою душу не изливают без причины…? Короче все держатся на расстоянии! Сказать иначе, такая маска тренирует привычку к одиночеству. Стоит подумать, оно сильно надо?
    В стаде человек не выделяется в человека. Оно его просто обточит под свои интересы.
    Себя найти вообще невозможно, себя можно только построить!
    Сказано у мудрых (автора не помню))
    Ты построй сначала каркас (здания, себя), а потом наполняй его содержанием …
    Но меня удивляет примитивизм подхода к понятию фантика-оболочки. Это ваша проблема, что под оболочкой вы видите только усилия косметолога, парикмахера, стоматолога…
    А умный, говорящий взгляд? А тонкая, ласковая улыбка? Молчание в нужный момент, наконец? Считаете это не оболочка? Ваши зубы, как ни старайтесь всё равно не станут красивее чем у лошади… Учиться быть интересным человеком без обращения к физиологии, в этом задача!
    Знаете ли вы, какая в действительности ваша натура, на что способны…? Глуп и мелок человек если его видно сразу до дна. А самому себя увидеть вообще невозможно. Ваш взгляд внутрь себя неизбежно субъективен…( К себе человек всегда или слишком критичен или безмерно себялюбив.
    Мне нравится одно универсальное изречение; “… Нет греха кроме глупости”.
    Более симпатичны люди которые постоянно себя “гнобят”, “обтачивают”, “совершенствуют”…, чем те, кто самодовольно и самоуверенно считают себя идеалами. Главное чтобы самокритика была не самоуничтожающая а самосовершенствующая. Уловить меру и поможет мудрость…
    что есть самое трудное(((

  3. Когда-то, на волне популярности Карнеги, многие восприняли его книгу как призыв к действию. Попробуйте несколько раз прочитать его или аналогичного автора (благо сейчас их развелось видимо не видимо). Вы постоянно будете видеть, что-то новое. У меня после очередного автора возникло ощущение, что где-то это я уже читал (видел). Такое впечатление, что все списывается из одного источника. “Стереть” установки не у каждого получается. Гонка за лидером удается не каждому. У каждого человека свой путь который он должен пройти. Каждый “создает свой мир” в котором живет и пытается “привязать к окружающему миру.

  4. Я как и все вы живу в настоящее время с нашей моралью, с нашими устоями, с нашим затертым менталитетом. Чем больше я вникаю в эту справедливость тем больше я осознаю, что она действительно глобализуется. Не хочу затрагивать тему политики, но ведь от туда все и начинается. По рассуждениям каждого из нас можно определить его настрой в жизни, в какой полоске он находится, видимо это мое настроение, жизнь немножко потрепала….. И в ожидании этой самой справедливости проходят, года, и наконец жизнь. Сейчас модно стало читать всевозможные психологические книги,тренинги, да это действует на некоторое время, заряжаешься самовнушением и дальше гребешь. Да, хотелось бы побольше оптимизма в жизни. Но реальность жизни такова…….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)