Семейные обиды

Здравствуйте,Сергей. Так много времени прошло с тех пор, как мы с Вами общались. Так много всего изменилось. Спасибо Вам за ту помощь, что тогда общались со мной. Когда тебя не только слушают и слышат – это большая редкость.

Хочется попросить у Вас помощь, может дадите совет хороший.
…У меня странные отношения с семьёй сына сейчас. Ничего понять не могу.

Отдала им жил площадь – живите, наслаждайтесь. Сама сейчас живу с мамой, ей нужна моя помощь. Там, где живут дети (сын и невестка) и моих двое внуков (внук и внучка), я стараюсь не мешать. Но со своей стороны всегда была рядом, не навязчиво.

Но они как то отдалились от меня. Сын, сейчас у него проблемы с сердцем, не подпускает к себе. Так и сказал – вылечу себя, приду и мы поговорим. Невестка меня обвинила, что я плохо к ней отношусь. Типа ей это говорил мой сын.

Странно, мы никогда и не думали говорить о ней плохо, тем более зная характер сына. Он может отвернуться от нас, если мы будем против его выбора (он в папу своего). Не могу понять, может невестка выдумывает, зная, что я не пойду выяснять отношения с сыном, потому что сейчас ему нельзя нервничать.

Мне иногда кажется,меньше могла бы – меньше требовали бы. Из всей родни, само больше для них сделала я. Но при этом моя невестка вечно не довольна. Я как то с ней общалась, и говорю. Может проблема вовсе и не во мне,а именно в тебе. Пересмотри свои взгляды и тебе же станет легче со мной общаться. Она ходит по гадалкам… А мы все знаем,что там могут сказать-то,что она хочет слышать.

Вы простите,если это покажется Вам навязчивым письмом. Но у меня крик души, я не знаю с кем посоветоваться. Может я что- то делаю не так?

-Что-то не так в ваших отношениях. Аномалия какая-то, так не должно быть. А причину пока не могу уловить.

На следующий день

-Вы общаетесь как будто оболочками. По краю биополя проходит оболочка, у многих людей она защитная и твердая. Это та роль, которую они играют в жизни. Вот этим вы и соприкасаетесь друг с другом: вы в каком-то ролевом образе и они тоже… От этого такая настороженность.

Нет обычного человеческого понимания. Вы все закрыты, замкнуты в себе, не слышите и не чувствуете друг друга. Поэтому у вас нет общения душой, спокойного и искреннего. 

Попробуйте согласиться с этой ситуацией и уменьшить общение с сыном и снохой – они ведь взрослые люди. Да, они, на ваш взгляд, могут совершать ошибки и неправильные действия – нут так это их жизнь, их ошибки и им их исправлять. Все люди разные и остается принимать их такими как есть.

Вы же хорошая бабушка, акцентируйтесь на своих прекрасных внуках. Вам это будет в радость, а близкие наверняка примут с пониманием и  благодарностью.

-Спасибо, Сергей!

One Reply to “Семейные обиды”

  1. Правда в том, что люди лгут
    не зная чего опасаясь:
    что вот неправильно поймут,
    иль за дурного посчитают.
    Ведь это очень нелегко –
    идти по жизни не согнувшись,
    ведь подсознательно его,
    такого, те же, те же люди,
    хотят хоть как укоротить
    коль кто-то распрямляться будет.
    Что делать? Так устроен мир,
    что каждый человек обязан
    себя за главного считать,
    иначе будет деградация.
    Но как бывает тяжело
    сломать свою, не их гордыню,
    чтобы действительно считать
    Всех главными, неповторимыми…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)