Смысловая область мышления

Подходим к сакральным понятиям в интуиции.

“Бессознательное” (в эзотерике Астрал) – это огромный мутный океан, наполненным причудливыми существами, предстающими в разных образах и видениях. Юнг называл их архетипами, Хаббард  – энграммами. Мир образов бесконечно разнообразен.

Как разобраться во всем этом? И стоит ли?

Классический психоанализ далеко не углубляется в эту сферу, ограничиваясь традиционной юнговской системой ориентиров в виде нескольких богов Олимпа (которых в практике применяют когда надо и не надо при повсеместном отсутствии личных интуитивных навыков у специалистов). Сейчас появилось много самостоятельных специалистов, применяющих свои методики… ценность и рискованность которых нужно еще уточнять.

Эзотерики, оккультисты, представители бытовой магии имеют свою систему погружения в Бессознательное через строгое следование определенным ритуалам, которые становятся основой когнитивности (ниточкой, связывающей интуитивную сферу с нашей реальностью).

Все известные религии – это по сути порталы в Бессознательное, имеющие стройную ритуальную основу базовых настроек. Целостная структура церковных образов становится основой когнитивности, позволяющей как-то ориентироваться в Зазеркалье … при этом не выпускающая неофита из своих цепких объятий.

Все эти способы имеют целью не дать человеку утонуть в сфере грязных эмоциональных наслоений социума, но не решают главного: развития навыков собственного интуитивного мышления.

Были ли другие пути? Да, конечно. В истории человечества всегда были люди со свежим взглядом на действительность.

Древний мыслитель Платон говорил про эйдос – смысловую часть предметов.  То же самое подразумевали волхвы в понятии Свет, который делал ясным и понятным любые запутанные утверждения, отношения, ситуации и т.п.

В каждом предмете или явлении есть какой-то смысл, часто скрытый. Вы можете сколько угодно рассказывать человеку, никогда не знавшему, что такое автомобиль, про его окраску, количество дверей, удобства, аксессуары, блондинку за рулем, но поймет он вас только тогда, когда вы объясните, что это самодвижущаяся тележка для передвижения – в этом и будет главный смысл. Точно также в большинстве явлений и сюжетов нашей жизни вшит главный смысл, часто непроявленный, но определяющий весь ход событий.

Таким образом, вовсе нет смысла копаться в образах и разгадывать их значение – а этим как раз и любит заниматься огромное число людей. Важно научиться выделять смысловую часть, безжалостно отбрасывая все остальное. Это остальное кстати на взгляд многих самое интересное (цветные мультики) – ну уж это каждому свое.

Так формируется чистота мышления. А эзотерик скажет, что минуя грязный астрал, мы открываем для себя сферу огненного ментала – мыслящую плазму, где сгорает шелуха земных наслоений. Но мы это воспринимает с позиций современных знаний как основу квантового мышления.

Азы Школы Богов.

2 Replies to “Смысловая область мышления”

  1. Необъятное слово «Душа».
    Словно светом наполненный шар,
    Словно синего неба глоток,
    Словно чистый несмятый листок,
    Словно теплая мамина шаль,
    Словно необозримая даль,
    Словно чайка, летящая ввысь,
    Словно Бог, что вдыхает в нас жизнь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)