Время развязывать узлы

Человек – это огромный сгусток энергий. Они отличаются по цвету, звуку, образу  и целому ряду других характеристик. Задача нашего развития в том, чтобы научиться не только контролировать их, но и с их помощью воздействовать на “темную материю”, формируя творческий импульс рождения прекрасные формы.  

В свободном состоянии все энергии неупорядоченны и хаотичны. Когда человек, не осознавая еще себя, подчинен им, они питают его животное начало и через это преломление приобретают форму страстей. Все прошли через это.

Но ведь эти энергии – это и огромное богатство. Этот источник  –  наш единственный резерв, данный нам для прохождения текущего цикла эволюции. Многие испытывают упадок сил только потому, что по итогам пройденного пути весь запас энергий оказался локализован в ловушках – словно связан в каких-то огромных и неуклюжих узлах.

Во времена Великой Ночи в основе базовой парадигмы было как раз завязывание узлов в виде огромного числа нагромождений непроработанного опыта многих воплощений.  Как будто кто-то очень боялся взрывной энергии людей и повел их по определенному маршруту… Сейчас пришло время развязывать узлы внутри себя, оставляя от пройденных сюжетов только крупицы осознания и этим высвобождая “замороженную” внутри них энергию.

Альтернативы нет. Скороварка – хороший пример для закрытой системы. У нее только один путь – спрессовать и окончательно запутать в переплетении все остатки энергии, затем “затихнуть” и уйти в сингулярность, растворившись личностью в “черной дыре”.

Опыт Александра Македонского, который вместо того, чтобы распутать “гордиев узел”, разрубил его, вряд ли может служить примером. Юный царь получил огромную мощь, которая оказалась слишком кратковременной … его жизнь была недолгой, счастье эфемерным, а огромная империя сразу распалась после его смерти.

Энергии надо освобождать. Понятное дело, что есть страх. Причем боится человек самого себя. Боится, что не совладает с бушующими страстями внутри и не сможет ими управлять, когда они вырвутся наружу.

Для этого и был когда-то предложен проверенный энергетический каркас: Путь Воина, который должен стать надежной уздечкой для Коня Ветра.
Только осознавая свое намерение, скрепленное волей и прозрачной чистотой  помыслов, человек сможет играть всем многообразием связанных внутри  энергий как на струнах арфы, извлекая в неповторимом звучании прекрасную и гармоничную “божественную” симфонию свободного потока.

Впрочем, некоторые заведомо боятся ступить на этот путь – и их уже не переделать. Каждому свое.

One Reply to “Время развязывать узлы”

  1. – А что важнее…? – Этот вопрос мы задаем изо дня в день, при принятие различных решений, на работе, дома, но всегда ли мы уверены в том что это решение мы приняли сами, минуя влияние из вне!?
    Мы расставляем приоритеты своей жизни, выбираем одежду исходя из своего вкуса, партнера, друзей, знакомых, при этом четко уверены что это наш личный выбор и что мы сами “законотворцы” своего выбора и судьбы. А так ли это на самом деле? На что мы ориентируемся при выборе? На свой вкус, или все же на вкус и предпочтения других?
    В современном обществе трудно наверное просто и однозначно ответить на этот вопрос, тем более что ответ этот даже перед самим собой не всегда будет верен по истечению какого либо времени. На наше мнение пытаются влиять самые различные факторы, начиная от СМИ, советов друзей, мнение “авторитетных” в данном аспекте людей и т.д. и т.п.
    Но ни кажется ли вам, что влияние извне стало гораздо бОльшим чем оно должно быть на самом деле? Я понимаю что от этого влияния никуда не денется, оно всегда было, есть и будет, но в последние годы оно стало просто угрожающим. СМИ не просто доносят информацию до общества, а осуществляют прямое воздействие на формирования необходимого мнения у этого самого общества, простой пример: “нас очень активно хотят убедить в том что существует явная угроза от пьяных водителей за рулем и хамства на дорогах” – но почему то упускают из вида то что, существуют гораздо большие проблемы и сложности. Взять хотя бы сложившеюся экономическую и политическую ситуацию в стране. Ситуация, при которой потребительская способность населения снизилась в разы, а большая часть населения погрязла в дорогостоящих кредитах и ипотеке. О том что реальный темп инфляции гораздо выше того что до нас пытаются донести те же самые СМИ и эксперты. О реальных проблемах можно говорить и перечислять их бесконечно и пока непонятно, как избежать внешнего влияния и продолжать думать и рассуждать самостоятельно.
    Я прекрасно понимаю что на подобном влияние строится и развивается государственный строй любой страны и сообщества, но мне становится страшно когда я понимаю насколько это влияние оказывается сильным и как окружающие меня люди, мои самые близкие люди, легко ему поддаются.
    Пытаюсь конечно изо всех сил бороться с этим путем переубеждений, доказательств, аргументации, но я понимаю что в одиночку мне с этим просто не справиться, невозможно конечно бороться с системой – но всегда можно предоставить альтернативу этой самой системе, поэтому и прошу вашей помощи. Помощь которая хоть немного но сможет сделать мои попытки более продуктивными.
    Нельзя жить под “диктовку” и указаний извне. Сложно отразить здесь все свои мысли и я не утверждаю, что мое мнение есть единственное верное – вполне возможно, что я полностью заблуждаюсь, поэтому очень полезно знать различные мнения и взгляды по этому вопросу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)