Ментальность новой Матрицы

Человечество проходит важный рубеж своего развития, связанный с кардинальными изменениями как общественного устройства и природной среды, так и уровня мышления каждого человека.

В биополе это видится как распускание цветов из созревших бутонов. Но не  у всех.

Бутон — это совокупность определенных личностных накоплений, которые тонких проявлениях микромира начинают принимать определенную структурную форму. При раскрытии это проявляется в форме цветка — и у каждого он свой.

Разумеется речь идет о сложнейшем устройстве души в многомерности Вселенной в виде пламенного кристалла.  Ассоциативно, если сравнивать с известными земными образами, она напоминает цветок.

В последние годы мы прожили самый ответственный период раскрытия первых цветов эмпатии. Им было крайне сложно выживать в человеческом обществе, где проявление животных инстинктов стало социальной нормой. Сейчас людей-цветов стало больше и массовое раскрытие бутонов приняло системный характер. Важный рубеж преодолен и ход эволюции стал устойчивым.

При этом достаточно много людей (30-40 процентов от общего числа),  которые хоть и прошли весь цикл развития вместе со всеми, но так и не смогли сформировать в себе бутон внутреннего мировосприятия? Эти люди подобны щепкам на волнах: не имея своего оценочного аппарата, они постоянно становятся жертвами разных манипуляций, будь то в идеологии, религии или маркетинге, и постоянно являются исполнителями чужой воли.

Неумение сконцентрироваться на главном в жизни делает таких людей жертвами паразитов. В биополе можно порой увидеть,  как из человеческого аватара вылезает насекомое, вторгшееся в нашу действительность из другого измерения. В мирах насекомых (а такие на самом деле реально существуют) нет личной идентификации и  вообще любой формы индивидуальности,  все подчинены коллективному разуму — как в рое или муравейнике. Получается, что фанатиков спортивного клуба, шопоголиков, мракобесов, массовых террористов объединяет одно: их мозг съели насекомые.

Есть повод поразмышлять о мире цветов и мире насекомых в преломлении мира людей…

Все же надо учитывать и гениальность Творца. Будет реализовано очень  красивое, этичное и экономичное решение. Ментальность всех людей, которые не смогли сформировать внутренние бутоны, будет отформатирована в яйцо. Внутри психическое желе из разных потоков непроявленных и пока еще хаотичных предпочтений. А защитная скорлупа — это все то, что называется импринтом: традиции, привычки, идеологии, возможно религии и переходные доктрины. В основе же безусловно мораль и нравственность.

Для них будет сознана новая Матрица. Это дает возможность всем, за некоторым понятным исключением, войти в общий эволюционный поток. И потом, лет через 500, когда внутреннее яйцо станет бутоном, несущим внутри сложный узор сформировавшейся личности, они смогут раскрыться. Увы, не раньше. С другой стороны, у всех остается  шанс.

Самоактуализация в яйце видимо имеет свои особенности. Многие, идущие сейчас вместе с толпой, начнут задумываться о себе и своем месте в этом мире. Мы будем видеть все больше людей, остановившихся посреди потока и недоуменно оглядывающихся по сторонам. Помогите им!

В целом для человечества это означает, что самый напряженный сценарий нашего возможного будущего уже можно отбросить за ненадобностью. Эволюционное русло проложено и проход с каждым днем все шире. Мы  можем уверенно войти в будущее естественным мирным путем, без сотрясений и катаклизмов — и скорее всего так и будет.

Ментальность новой Матрицы: 3 комментария

  1. Интересно поразмышлять о мире цветов и мире насекомых в преломлении мира людей.
    В интернете создается коллективный разум. А еще есть предположения, что самые известные виртуальные проекты — это первые попытки создания коллективного разума.
    Цветы… растения… не ими ли питаются насекомые? И без насекомых могут ли жить цветы?

  2. Ментальность может передаваться и через гены отца. Когда занимался с наркоманами, такие ситуации возникали. Мама русская, а сын в папу, еврей. Всем обличьем, мышлением и особенностями восприятия. Мышление конкретно-технологичное. Он не понимал смысла некоторых образов: напр. образ ученого кота у Пушкина — глупость какая-то, кот на цепи, сказки, песни поет. А если он наверх полезет или вниз? Какие разговоры будет вести? Для восстановления посоветовал ему читать Талмуд (оказывается такая книга была у них, даже с ятями).
    До раскрутки реформы приходилось выступать в школах и на курсах повышения учителей. Почти всегда вспоминали, что дети из смешанных семей больше расторможены. У них нарушено целостное восприятие предмета. Они хорошо запоминают детали, но эффект понимания не возникает.
    Многие родители в смешанных семьях воспитывают детей в зависимости от их склонностей. Сын похож на папу — воспитывается в рамках православной культуры, а девочку — в рамках мусульманской. Без фанатизма и в атмосфере взаимного уважения.

  3. Друзья! Вы замахнулись на тему, в основе которой лежат громадные Системные проблемы человечества в целом. Конечно, каждый человек в отдельности хочет решить для себя эту проблему. Но, Системная проблема потому и называется Системной, что требует усилий всего человечества. Это проблема глобального масштаба и имеет множество аспектов. Каждый человек – часть огромной Системы, называемой планета Земля. Он включен во множество процессов. За последние 100 лет вовлеченность человека в глобальные процессы возросла многократно. Я уже не говорю о том, что количество людей на планете катастрофически выросло. Система усложнилась. Это, естественно, не могло не отразиться на демографии. Роль семьи – изменилась (с точки зрения Системы). Но человек остался прежним, его ценности, по большому счету, не изменились. В обществе по-прежнему живы «вечные» ценности: семья, любовь, брак. Таким образом, возникло противоречие между целями Системы и ценностями отдельной личности. И это противоречие со временем будет только усиливаться.
    Существуют два выхода.
    1. Система реализует свои цели. При этом произойдет трансформация человеческих ценностей и человеческого сознания в соответствии с требованиями системы. Это наиболее реальный путь. Система нас породила и у нее есть все необходимые средства и ресурсы для достижения своей цели. А ее цель – эволюция планеты как таковая.
    То что мы изменимся, изменятся наши ценности, мы станем другими — ее не волнует. Законы эволюции неумолимо объективны.
    2. Люди вдруг осознают себя духовными существами, осознают цели своего развития, объединятся, начнут действовать разумно для достижения эволюционных задач в рамках своего сознания.
    Очевидно, второй путь нереальный. Я не верю, что человечество способно на это. У него нет интеллектуальных и духовных ресурсов. В конце концов, оно просто не способно это осознать. На эволюционной лестнице мы стоим слишком низко. Нам не хватит сил, чтобы изменить Систему изнутри.
    До недавнего времени противовесом системному пути развития человечества служила Религия. Она задавала духовный вектор эволюции человечества. Ведь те самые «вечные» ценности, о которых ведется настоящая дискуссия, были заложены Религией. Отказ от них и привел человечество к тому состоянию, какое мы имеем сейчас.
    Таким образом, если человечество не пересмотрит свою концепцию развития, то проблемы личности и межличностных отношений будут только нарастать. В итоге системные эволюционные механизмы возьмут свое, эти проблемы трансформируются и отомрут, но отомрут вместе с тем человеком, которым мы пока являемся. Человек станет совсем другим духовно. Именно это имеют в виду, когда говорят о конце света. Это катастрофа не столько физическая, направленная на уменьшения числа особей, сколько духовная, связанная с изменением сознания человека, характера его личности.
    Глобальность проблемы не исключает возможность и необходимость решения проблем конкретного человека. Но это решение сугубо индивидуально и основывается на конкретной ситуации и конкретном жизненном опыте. Общей рекомендацией может быть лишь осознание устройства мира и человека в духовном плане. Зная реальное устройство мира, вы как в справочнике, сможете найти верное решение любой проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *