Времени нет

Время прекратило свою линейную направленность. Теперь оно будет по спирали закручиваться вокруг луча, который формируют тридцать богов, спустившихся на Землю со звезд во время «парада планет”.

Это вошло в ум летом 2010 года, как обычно ни с того, ни с сего, без какой-то привязки к мыслям, ощущениям или делам. Фраза зацепила… что-то тут есть…

Тогда было много вопросов, на которые не находилось ответов.  Сейчас уже можно констатировать, что действительно происходят глобальные изменения  в базовых настройках нашей планеты.

Нарастает всеобщее ощущение кризиса цели. То, что еще вчера казалось значимым, больше не зажигает внутри. Вялость и апатия расползаются в воздухе, вместе с этим с этим навалился груз усталости. Простое зарабатывание денег больше не приносит драйва, а другого топлива для внутренней мотивации нет. Ведь, как говорит Сорос, «бизнес вне морали и в этом залог его эффективности».

Появилась целая волна людей, оставляющих прибыльные должности и начатые проекты, чтобы просто побыть наедине с собой и своими близкими… выйти за рамки стереотипа «успешного человека» и стать «человеком нормальным».

Мы еще по привычке отсчитываем временную шкалу по событиям, которые происходят вокруг нас. А сейчас луч времени из прошлого в бесконечность  все плотнее сливается с общим направлением эволюции человека, где в приоритете достижение гармонии внутренний мир, а не чередование разных  сюжетов в калейдоскопе внешних событий.

Это и определяет основные черты текущего момента в проекте под названием “жизнь”.

“Время — это отнюдь не специфическая характеристика бытия… Я не верю в объективность времени… Время — субъективно, по крайней мере, когда оно принимается в смысле нашей его интуитивной концепции: это может быть прояснено путем наблюдения работы ума… Наша естественная склонность мыслить физический мир как пространственно-временной — результат нашей привычки ассоциировать причинность с временем и изменением” (Курт Гёдель)

2 Replies to “Времени нет”

  1. Живу, но не ведаю жизни примет.
    Все наши стремления тщетны.
    У жизни ни вкуса, ни запаха нет.
    Вопросы — всегда безответны.
    И правду ль мы видим, обман или бред
    В ее темноте беспросветной?..

    Логической мысли теряется нить,
    И не с чем нам логику нашу сравнить!

    Мы значили что-то, а стали ничем.
    Лишь только глаза я открою,
    Я вижу: тот мертв, неподвижен и нем,
    А этот сражен слепотою.
    Ни яркого света не видно совсем,
    Ни смеха не слышно, ни воя.

    Слепцы, мы должны непрестанно идти,
    Но видеть не можем прямого пути.

    Кто кверху стремится тернистым путем,
    Кто книзу дорогой постыдной.
    Проклятие времени нашего в том,
    Что ныне ни зги нам не видно.
    Мы падаем часто, нередко встаем,
    Но больше всего мне обидно,

    Что горьким нам кажется собственный мед,
    А перец чужой так и просится в рот.

    Щель узкая часто бывает в стене,
    Но это — дорога для звука,
    Нам виден прекрасный цветок в стороне,
    Но это — подобие лука.
    Нам мнится: несется сова в вышине —
    То ястреб, чье детище — мука.

    Порою нам слышится совести стон,
    Но гаснет в глухой беспредельности он.

    Есть крылья, а мы не умеем взлететь,
    Но кто же сломал наши крылья?
    Есть рот, но нельзя ни сказать, ни пропеть.
    Чьи скрыты здесь злые усилья?
    Изранены ноги, но надо терпеть,—
    Мы в тяжком, жестоком бессилье.

    Хоть сердце горит, но сомкнулись уста
    И сердце жестокая жжет немота.

    (Абдуррауф Бенава. Пер. Л.Гумилева)

  2. Время становится цикличным или движется вспять.
    Время, которое движется вспять, позволяет не зацикливать внимание на прошлом или, наоборот, на будущем.
    Цикличное время основывается на усилении приоритетов по созданию себя в настоящем из будущего. Например, проживая ситуацию сейчас, которая беспокоит или нет чувства, что живется на полную мощь: «А что я сделал, если бы уже было, так как хочется, как мечтается?» – задаем другой вопрос: «Чему бы я не позволил в будущем происходить сейчас?» и действуем соответственно.
    Для перенастройки точки сборки на цикличное время надо:
    – мечтать во сне и наяву;
    – момент «сейчас» рассматривать из будущего, как будто в «сейчас» ты временный гость. Не гость из будущего, а гость в сейчас.
    Менять момент “сейчас” становится возможным из будущего. Теперь мы становимся “гостями” в сейчас. Например, представляем то, что хочется мечтаешь, рассматриваем картинку в будущем, задаем там вопросы и замечаем, что больше всего там удивило. А после в настоящем сейчас стараемся сделать хоть малую толику того, что было в мечтах о будущем.
    Цикл создания нового образа станет определять рубежи старения, взросления или омоложения человеческого тела. И поможет в этом наша способность мыслить образами, создавать свои направления развития из того, что хотелось бы получить, увидеть у себя. Таким образом, человеческое стремление к мечте и развитие способностей, благодаря интересу к своему будущему, изменять временное пространство, где станет править мыслеформа, фантазия и красота.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)