Дыхание волхвов

Снегопад – это дыхание волхвов.

Они всегда приходили с Крайнего Севера, из-за Полярного круга, неся с собой холодные потоки, наполненные  чистотой и свежестью.

Это мир, богов, уходящий в запредельность, к которому людям тяжело приноровиться… Большинство ведь привыкло и смирилось с грязью. Убирая вековые наслоения внутри людей, дыхание волхвов пробуждает в них странные мысли, а порой и приносит страдания. Это слезы очищения, которые дают шанс войти в будущее.

Особенно это ощущается, когда северная волна холода и свежести приходит вместе с  с солнечным всплеском. Если попытаться заглянуть вовнутрь ее, можно увидеть легкие силуэты Сынов Света, которые покинули нашу планету в незапамятные времена, когда, говорят, “боги свободно ходили по земле”. Сейчас они возвращаются – и я всегда в такие дни чувствовал прилив сил. Меня как-то даже обвинили в связи с какими-то “темными силами” под тем предлогом, что солнечные всплески часто приводят к геомагнитным аномалиям.   Потом я понял, что эти люди сами из царства теней и не видят света, в игре которого все находится в движении.

Это ветер Гипербореи, который волхвы сохранили в своем сердце.  Яркое солнце на чистом небе, ослепительно белый снег и холод, вымораживающий всякую слизь. Адаманты, правившие Землей последние 1800 лет, обвиняют Сынов Света в отсутствии любви. Это вечный спор и  решается он просто: при ярком свете исчезает причудливая игра теней, которые так дороги многим из нас как воспоминания прошлого и в которых мы ищем отголоски любви. А Сыны Света прагматики: для них существует только то, что видимо при ярком свете звезд.

2 Replies to “Дыхание волхвов”

  1. Раз — слепила я комок,
    Кругленький и крепкий.
    Два — метнула я снежок
    И попала в Светку!
    Я бегу, как от огня:
    Светка целится в меня!
    В эти зимние деньки
    Весело играть в снежки

  2. Этот стишок я написала для своей любимой девочки, но дарю его всем у кого есть маленькие детки.
    СНЕЖИНКИ
    ” РАЗ СНЕЖИНКА, ДВА СНЕЖИНКА
    НА РЕСНИЧКИ И НА НОСИК
    ПАДАЮТ, ЩЕКОТЯТ
    ИХ ЗАМЕТИТЬ ПРОСЯТ:
    КАК КРАСИВЫ И НЕЖНЫ,
    КАК УЗОРЫ ХОРОШИ!
    ЧУДО-КРУЖЕВНИЦЫ
    ИХ СПРЯЛИ ИЗ ВОДИЦЫ.
    МЕТЕЛИЦА-СЕСТРИЦА
    ИХ КРУЖИТ СЛОВНО ПТИЦЫ.
    Я СНЕЖИНОК НАБЕРУ ПОЛНЫЕ ЛАДОШКИ,
    МОЕЙ КОШКЕ ПОКАЖУ, ЧТО ГЛЯДИТ В ОКОШКО.
    Я БЕГУ БЫСТРЕЙ ДОМОЙ: ” ПОЛЮБУЙСЯ, СИМКА!”
    НО В ЛАДОШКЕ У МЕНЯ ЛИШЬ КАПЕЛЬКА ВОДИЦЫ.”
    Имя кошки можно менять и тогда оно будет именное))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)