Вкус жизни

Любовь…. Интерес к этой теме никогда не иссякнет. В огромном потоке беллетристики всегда популярны книги, в названии которых есть это слово.

А еще говорили про путь сердца. Что это за путь?

Вкус жизни — вот разгадка! Любовь окрашивает все вокруг в особые тона и оттенки, завораживает музыкой и даже запахами. Скучный и пресный сюжет вдруг наполняется интересным смыслом… и даже тайной!

Путь сердца ведет именно сюда.

Зачем двигаться теми путями, где всего этого нет? Они отнимут энергию у путника и вернут назад. А свой путь сердце всегда чувствует… предвкушает.
Иисус про это сказал иначе: вы — соль земли. То есть земная пища есть и ее навалом, но без соли она она пресная. Все это превращается в ценный ресурс, когда пробуждается вкус…. становится источником энергии.

Биологический ресурс огромен и люди, на скорости проскакивая период юношеских исканий, входят в долгий-долгий период дожития. Дни тянутся за днями, похожие друг на друга, чувства все мельче, жизнь все тусклее. Кто примирится — протянет это бессмысленное существование еще немного. Кто-то на время заменит искусственными ингредиентами. А тот, кто начнет искать смысл во всем этом, втянется в конфликт с окружающей действительностью.

Верующие люди говорят о Боге. Но замечено, что их понимание Бога без ощущения Света столь же ущербно.

Вкус жизни, свет и любовь синонимы. Ключом к этому миру является сердце.

Это не метафора, а энергетический факт. Более того, указание к целеполаганию. Вкус жизни — вот основа выбора!

Вкус жизни: 10 комментариев

  1. Мы! …..
    Наши дома всё больше, а семьи всё меньше.
    У нас больше удобств, но меньше времени.
    Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла.
    Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению.
    Больше специалистов, но еще больше проблем.
    Больше лекарств, но меньше здоровья.
    Мы проделали долгий путь до луны и обратно, но нам сложно перейти улицу, чтоб встретиться с новым соседом.
    Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования огромных объёмов информации, но стали меньше общаться друг с другом.
    Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве.

  2. Вкус жизни

    Сей напиток изысканный очень-
    Наслаждаюсь я каждым глотком:
    Ароматом, движением, строчкой,
    Дивным взглядом, порой – коньяком.

    Губ любимых отведаю терпкости,
    И печали чуть-чуть пригублю!
    Как пьянит новизною и древностью
    Жизни вкус. И его я люблю!

    Ерхова 2013

  3. Недавно встретилась картинка-
    ЛЮБОВЬ
    ЛЮ — люди
    БО — Бога
    ВЬ — ведающие
    А под ней надпись — «А ты знал об этом?»
    И я вдруг поняла, что это самое точное определение!
    Какой сонм чувств сразу открылся с принятием этого определения — и восторг, и очарование, и красота мироздания…
    И всё это дается человеку уже в рождении. Каждому…

  4. Капель ли апреля или ноябрьское солнце, беспардонно радостное чириканье воробьёв вдруг затеребит воздух. Беззаботная стайка резвится по веткам кустов и деревьев, мгновенно вспархивая и перемещаясь. Кто хотя бы разочек, на уроке, вдруг не заслушивался этого призывного к свободе чириканья? Не мечтал перед контрольной превратиться в такого же воробья? Или просто немного позавидовал? Простой прохожий, вдруг остановившийся у куста облепленного этими бездельниками, неожиданно приворожившие его внимание: скачут, порхают, заглатывают и дерут друг у друга неожиданное угощение зеваки и дела им никакого нет…
    Прохожий вдруг вспомнил что-то важное и чрезвычайно неотложное. Выражение его лица снова стало взрослым и серьезно-озадаченным. Он спешно одергивает себя, поправляет одежду, волосы: хорошо с вами, но мне пора… А засмотревшегося в окно школьника учитель возвращает к таким необходимым логарифмам и производным… И что толку превращаться в воробья на одну контрольную, если их впереди вон сколько, — вдруг отрезвляет мечтателя дребежжанье бездушного звонка.
    Бесконтрольные воробьи продолжали кувыркаться по кустам и деревьям, всячески нарушая напряженную тишину класса. Учитель спешно и плотно прикрыл окно, уличный праздник жизни стал едва слышен, и продолжил монотонное повествование предмета. Зазевавшийся прохожий? Побежал наверстывать что-то важное и нужное. Но его лицо стало много мягче, светлее и моложе. Он вспомнил себя, того маленького мечтательного школьника.
    Сегодня знаменательный день,- он нарушил взрослые запреты и насмотрелся на воробьев наконец-то всласть.

  5. Есть простой секрет творенья:
    Что б, заботясь о себе,
    Надо в каждое мгновенье
    Меньше думать о душе.

    Как ни странно это будет
    Для схоластов и зануд,
    Меньше мистики и веры
    больше пользы принесут.

    Чуда нет в туманной дали,
    В дымке сладостных надежд
    И приятных вспоминаний —
    Да и дали тоже нет.

    Чудо — это жизнь повсюду,
    Небо синее в пруду,
    Песни птиц в лесной округе
    И кузнечик на лугу.

    Чудо — это наше тело,
    наши мысли, чувства дня,
    дружба, преданность и смелость
    и беседы у огня.

    Это общее творенье
    двух проникнутых сердец
    Жизни новой появленье
    Их любви земной венец.

    Если жизнь в своем теченье
    станет чудом в каждый миг
    Значит правит в ней моментом
    Та душа, что в нас сидит.

    Отличить легко бездушных:
    механически живут
    однообразно и пошло,
    по течению плывут.

    Все слова у них чужие,
    Мысли тоже не свои,
    Нету никаких сомнений,
    одинаково скучны.

    Лишь душа открыта миру
    И готовая творить
    Удивленье сохранила
    Чтобы чудо повторить.

  6. Бывает такое странное счастье,
    Что даже не знаешь, откуда берётся:
    Луч солнца пробьётся сквозь злое ненастье,
    А может быть, просто тебе улыбнётся….

    Ребёнок бросит к ногам твоим мячик,
    А ты об него ненароком споткнёшься
    И, детство припомнив, по «классам» проскачешь,
    И так же, как в детстве, в ответ рассмеёшься….

    Бывает такое внезапное счастье,
    Когда полувзгляд, полужест, полуслово
    Весь мир для тебя распахнут в одночасье
    И небо раскроют, и может быть, снова…

    Мечта, что лелеялась в сердце на донце,
    Вспорхнёт белой птицей над будничной явью
    И новой надеждой в душе отзовётся,
    И чью-то улыбку на память оставит…

    И ты, улыбнувшись в ответ осторожно,
    В глазах уловив теплоту и участье,
    Поймёшь, что возможно, конечно, возможно
    Твоё неожиданно-странное счастье…….

  7. Я так живу. И очень хорошо живу. При том, в больнице побывала лишь дважды: чтобы родить.А на всякие центры, умеющие призывать деньги из космоса, я не трачу своего времени и средств. Просто терпеть не могу тех, кто все время ищет козла отпущения: то правительство виновато, то президент нехороший, то мама с папой не постарались — наследства не оставили.

  8. Тема любви цепляет всех и всегда… От себя добавлю: не рассуждайте, любите! Любовь, даже неразделенная — это прекрасно! Это то, что заставляет нас чувствовать себя живыми!

  9. Материальный мир создан из энергии Любви, которая структурирована Замыслом Творения в форму. Поэтому в Мире Любви не может быть мало 🙂
    Если черпать воду решетом, чтобы напиться, то можно умереть от жажды возле родника. Нужно понимать что есть вода, как (и в каких случаях) ее применять и как с ней можно взаимодействовать (чем черпать).
    Единственная задача каждого человека на нашей Земле, это ученичество. Человек как созданный по образу и подобию, учится Творению, постигая его законы, принципы, цели и самую суть. Учится напрямую у Творца осознавая и проживая (а не проскакивая!), те учебные события и ситуации которые мы призываем к себе. Осознания, мысли, чувства, ощущения проявляющиеся при проживании события формируют наше состояние, которое и есть ключ. В любой ситуации мы творим наше отношение к ней, к событиям, к людям, вещам и т.д. И творить можно либо с любовью, либо без нее (с гневом например). Выражение делать с Любовью именно об этом. Если я Творю свое отношение, мысли, поступки с Любовью, то это заметно каждому, и ничего не нужно объяснять. Если я Творю, по прошлому опыту, по привычке, по инструкции … это тоже видно 🙂 Выражение настоящий мастер подразумевает, что человек умеет так делать свое дело, что вкладывает в свое Творение частицу своей души, не привязываясь к результату, что делает результата творения жизнеспособным без самого автора Творения. Яркий пример такого Творения — А.С.Пушкин в своих стихах. Но как мы все знаем в других ситуациях его Творения не столь совершенны 🙂
    Наша Вселенная сотворена так, что она Живет без участия Творца, и этого же мечтают добиться наши ученые, максимум о котором они только могут мечтать — достигнуть, сравняться в умении Творить с Природой. Обычные творения человека, не могут существовать без вложения энергии на поддержание их самим человеком в живом состоянии. Например город — умрет и разрушится за считанные годы, если перестать его поддерживать. Живое дерево может жить сотни лет — мертвое в тех же условиях несколько лет и т.д.
    Если я творю без любви, то все мои Творения: мысли, чувства, слова, ощущения, состояния энергозатратны, то есть требуется много энергии для их поддержания в живых. Например мысль о том, что мой начальник козел 🙂 и я ему все это припомню, очень энергозатратна. Вполне естественно, что большинство людей нуждается во внешней подпитке. Вынужденное потребительство. Зато мы знаем множество примеров, когда мысли наполненные Любовью воспринимаются окружающими как животворящие. Этим людям не нужна внешняя низковибрационная подпитка, они сами могут поделиться практически бесконечным количеством энергии. Мудрецы, пророки, учителя Человечества — не счесть имен…
    Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь … (От Иоанна 14:1-14). Если предельно просто, то роль человека, как созданного по образу и подобию, и проходящего учебные курсы Творца в рамках реального жизнеспособного Творения (нашей Вселенной) — это учиться учиться и учиться во всех своих жизненных ситуациях чувствовать, думать и действовать как Иисус. Тогда наши Творения будут жить века, как Учение Иисуса о Любви (не следует путать с религией). Совсем уж практично: некто на работе обуреваемый чувствами противоположными любви (я самый крутой, и я докажу, что я лучше всех) добился больших материальных результатов, но очень устал в процессе, и в конце концов его творение развалилось, с работы он уволился, с потерей всего материального, чего добился 🙂 Посидел он, «репу почесал» и понял, что не в том счастье. Пошел в другую компанию, теперь за большими деньгами, и тоже желая доказать что он может и здесь всего добиться, назло врагам. Естественно все его поведение и все его состояния были проникнуты мыслями о соперничестве и превосходстве — история продлилась дольше, результат был заметно более жизнеспособный, но окончание аналогичное — усталость и рассыпание достижений. Очередное «чесание репы» заняло намного больше времени и осознания роли Любви в жизни Мира. После чего последовала новая попытка в другой компании, с гораздо более комфортным внутренним состоянием и результат обещает быть долгоживущим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *