О техниках погружения в “бессознательное”

Общая картина вырисовывается примерно такая. Есть глобальная  неведомая область мышления, непонятная нам, которую в психологии принято называть “бессознательным”, в религии духовностью, а в эзотерике подразделять на ряд областей чувств и мышления (астрал, ментал и т.д.). Обычные люди интуитивно предугадывают ее существование, но при этом не знают, как она устроена и взаимодействует с человеком.

Существует мнение, что правильный выход в область “бессознательного” позволяет человеку овладеть новыми силами и энергиями. И скорее всего это мнение правильное.

Но как войти туда? Сразу приходит ответ: ключ. Надо подобрать ключ к кодовому замку – и дверь откроется. 

Для человеческой цивилизации даны ключи, достоверность которых никто не оспаривает. Это понятия нравствености, основанные на доброте и любви. Сначала человек встраивает их в свое поведение, потом полностью осознает – и тогда они становятся частью его биополя, полевой голограммы, в общем энергоинформационной составляющей. И вдруг он понимает, что тайна “бессознательного” была всегда рядом с ним и готова к раскрытию, просто он не обладал нужным зрением. И так этап за этапом:  в этом и состоит путь развития – вплоть до раскрытия бутона созревающей личности в цветок, который уникален во всей Вселенной и всегда по своему прекрасен.

Конечной целью является соединение сознания, подсознания и сверхсознания в одну целую и неразрывно связанную ткань мышления,  присущую человеку в любой момент времени и не требующую погружения в какое-то особое состояние.

Естественный путь приоткрывает для человека тайну мироздания , при этом его путь наполняется творчеством. Он открывает для себя новые источники энергии, которые, оказывается, всегда были в нем и просто ждали, когда он созреет для их восприятия.

Но есть люди, которых обычный путь не устраивает. Они спешат. И потому ищут искусственные ключи к “бессознательному”. Проявляют на этом пути максимум изобретательности и упорства. И что-то у них получается.

К примеру, кабиры когда-то создали древнее магическое учение, с которого начинались многие известные поныне психотехнологии европейских школ. Надо сказать, что последователи этого направления действительно добились выдающихся результатов в контроле над человеческой психикой.

Во все времена маги и мистики были окружены ореолом таинственности. Сейчас их называют экстрасенсами. При этом незнание основ образного восприятия,  игнорированием духовности  (света) как реальной области мышления в конечном итоге приводит операторов с проявленным свойством впадения в транс  к ускоренной деградации.  Это не метафизика, а реальные факты нашей жизни.

Путь психотренига дает возможность манипулировать людьми (не всеми, но очень многими с повышенным уровнем гипнабельности). При этом человек ментально уходит все дальше в тоннель какой-то (или чьей-то) доктрины, в русле которой шлифует свое умение. А поскольку Вселенная не предусмотрела для этого источников энергии, то рано или поздно перед ним встает трагическая дилемма: умереть (не биологически, а как личность, что гораздо сильнее, поскольку света он не видит, а в тьму не хочет – и это для него представляется единственным выходом из тупика) или осознанно принять мир “откуда не возвращаются”, мир “черной дыры”, куда уходит материя и обратно не появляется даже отблеска света. Во втором случает он становится на службу ассенизаторов Вселенной, т.е. начинает работать “мусорщиком”. Не потому ли так много таких людей среди представителей всяких спецслужб? Ведь ментально они очень близки к “чистильщикам” отбросов мышления (накопленной энтропии сознания).

Все возвращается к первоосновам. Каждый рано или поздно решает вопрос, хочет ли он стать “звездой” или “черной дырой”. Выбор совершенно доброволен – как и все во Вселенной. Только надо иметь ввиду, что в какой-то момент этот выбор становится окончательным. Есть такое понятие, как “деградационная воронка”, из которой, после незаметного прохождения определенной черты,  уже невозможно выбраться (в таких случаях говорят, что “лучше пристрелить” – но, увы, и смерти нет во Вселенной).

6 Replies to “О техниках погружения в “бессознательное””

  1. Занятие магией оставляет на лице человека печать. Обычно ее не увидеть,надо хорошо присмотреться. Если смотришь на фотографию,то можно увидеть, что левая половина лица как-будто обожжена или изуродована, наверное, это и есть истинное лицо мага, ведьмы или того человека,кто заигрался с магией. Если обычному человеку может показаться,что на фотографии просто лицо с синяком под глазом, то я вижу, что половина лица обожжена.
    Общение с потусторонними силами оставляет свой след на каждом.
    При этом они выглядят как обычные люди, обычные лица, но если присмотреться Вы увидите, во всяком случае я вижу и уже не в первый раз.

  2. На мой взгляд “люди всякие нужны, люди всякие важны” (С) не помню автора, но смысл крепко укоренился. Мы все существуем в постоянном энерго-информационном взаимодествии друг с другом. И мы взаимно обогащаем друг друга тем, что осознаем для себя. Теми самыми инсайтами, той самой радостью Души. Для теоретиков их инсайты такая же радость Души, такое же стяжание духа святого, как для практиков-резчиков по камню, создание своего “Каменного Цветка”.
    Но совершенно согласен, что заниматься духовными практиками можно и нужно рядом с теми, и у тех, кто сам УЖЕ так живет, как учит.
    Именно проживание жизни, в котором сочетается личное чувство и переживание с думанием и осознанием, которое человеку принадлежит уже неполностью и соединяет его со всеми остальными людьми, дает приближение к Вере и укрепление в ней.
    Вера же дает ощущение и осознание единства не только с тем, что видимо и ощутимо, но и с тем, что мы не можем осознать сейчас и ощутить сейчас. Это связь нас сегодняшних с нами будущими, это связь вне времени и пространства, связь с Творцом.

  3. Если личность не стяжает истины, то не имеет уверенного равновесия.
    Чтобы заботиться о будущем, нужно уверенно обеспечить настоящее. Мыслители, как бы далеко они не замечтывались, пытались хоть как-то решать проблемы настоящего. Чем неразрешимее были последние, тем в большие фантазии вытеснялись мыслители, уже в прошлом мыслители, ставшие фантазёрами-утопистами…
    В любой предметной области, чтобы продвинуться вперёд, нужно овладеть наработанным. Значит и в обобщённых проблемах нужно прежде всего обобщение всего, что было сделано.
    Лучше всего, последовательнее и глубже были сделаны не религиозные догмы, а диалектический материализм. Именно поэтому на него и ополчались, и ополчаются все противники приближения к истине. Им удалось заразить диалектику догматизацией своих законов. Им удалось заразить материализм робостью перед поднятием атрибутов материи на её уровень.
    Понимание созданного злонамеренными познавательного тупика и заставляет дилетантов браться за проблему, которую профессионалы никогда не решат, они отказались воспринимать её.
    Профессионалы готовят себе свою смену, которая как и они откажется пользоваться научным философским методом – обобщением.
    Но новые истины – это обобщение освоенных!

  4. Возьмём стандартный путь духовного искательства. Когда человек ступает на этот путь, ему уже кажется, что он вознёсся над толпой обывателей. Он освобождается от нескольких непринципиальных норм и ценностей социума, от некоторых искренне, а от некоторых – чтобы на него обратили внимание. Когда при этом он услышит от кого-то аплодисменты, его «прёт» и он начинает чувствовать уже легкое презрение к живущим бездуховно и благородное стремление их наставлять на путь истинный. Если позволяет интеллект и багаж эрудиции, он становится учителем и знатоком, или сотворяет свое учение. А так как этим нужно осчастливить человечество, начинает им «грузить» ближайшее окружение. Его оценили – одно, не оценили – надо искать тех, кто оценит, но по-любому потом он «загружает» и дальнее окружение.
    Отдельные становятся продавцами на «базаре духовности», опробывают и обкатывают в «паутине» свой товар. Это ещё пользуется спросом, хотя и меньше, чем лет десять назад, люди уже наелись. Настоящие коммерсанты объявляют себя посланниками, мессиями, слышателями голосов. Бывают и такие, кто теряет адекватность и психустойчивость.
    Тот, кого не «понесло» и он благодаря этому из дому не уходил, и продолжал курс «всё выше и выше и выше», обнаруживает, что астралы, менталы, виталы и проч. находятся прямо здесь. Если он пожертвует экзотичностью и трезво взглянет на уже сложившиеся духовные традиции, то скорее всего, окажется в одной из них. Потому что отрезвевшему взгляду видно, что судороги создания или уяснения новых концепций никому, и ему в том числе, не нужны. Лучше честно признаться самому себе в том, что есть вещи, не предназначенные для понимания. Когда такое признание состоится, вбитую в голову программу «главное – понимать» человек с великим облегчением меняет на «главное – ощущать», ощущать Бога, Любовь, что для многих одно и то же. Причём это уже не решение, воздвигнутое умом, а желание или потребность души. Так с нами случается ВЕРА.
    Святоотеческое наследие содержит одно наставление: если душа не стяжает Духа, то не имеет радости. На современном наречии, критерий правильности пути – радость. Преображение верой несет радость. Несет ли радость и преображение какое-либо новое учение – это, думаю, хороший критерий, стрелка «духовного компаса».
    Прошу ещё чуток внимания: подробнее о роли практики. В области, в том числе духовной, пренебрегать практикой – всё равно, что учиться плавать без воды. Самый быстрый способ научиться плавать – броситься в воду, там инстинкт самосохранения поможет. Какое вероисповедание, какая духовная традиция будет водой – это дело сугубо индивидуальное. Как один очень умный человек сказал, «то, что вы ищете, и есть то, что вас ищет». Если смотреть объективно, человек выбирает редко, чаще выбирают его. Редко кто имеет такое количество информации и качество её осознания, чтобы сделать выбор. И даже при таком выборе может произойти событие, которое вызовет потребность в другом. Попытки духовного развития рациональным способом, только через осознание и мудрствование, ведут только к библиотечно-интеллектуальным достижениям. Если не возникает переживаний и изменений, то развиваться будет только эрудиция. «Переживания соединяют нас с той частью взаимодействия внутреннего и внешнего мира, которая невыразима и непознаваема, то есть иррациональна».
    На базе искусственных, «библиотечных» учений развивается псевдодуховность, основанная не на переживании субъективной истины, а на умственных построениях и психологических предпочтениях. Например, мысль «человек есть микрокосм, который подобен макрокосму». Нигде ничего не получится найти о человеке, который бы поимел субъективное переживание этого постулата. Но многим эта мысль нравится, она психологически компенсирует наши «комплексы». Вместо порыва веры возникает приятное психологическое состояние. Но в плане духовном это застой.
    Для себя я сделал вывод: если неймётся, если требуется самовыражение, самопризнание и признание вообще, лучше обратиться к темам, которые реально помогут совершенствованию человека в нашей нелёгкой земной юдоли и к проблемам нашего социума. Тем более, что фундамент этого уже заложен Творцом и передан человечеству великими мыслителями и Учителями.
    Категорически не поддерживаю тех, кто объявляет мыслителей-философов слугами сатаны, призывает к побиванию их камнями. Слуги тёмных скорее действуют там, где «овец» побольше, а пастухи нерадивы и сребролюбивы. Наши же мыслители совсем не волки. Но некоторым из них на овец наплевать. Некоторым овцы нужны, но не для того, чтобы погубить, а для того, чтобы обстричь.

  5. Есть процесс соединения современного научного сознания и древнего мифологического. Этот процесс может развиться через возможность смыслообразования, то есть связь сознания и бессознательного через Мост. Активное воображение выманивает на поверхность ценности из Бессознательного, как подземной кладовой, но разного содержания. Иногда этот спуск опасен без проводника, как спуск в “гробницы”, где сокровища охранялись. И, действительно, Человек, покусившийся на Тайны Богов, по-разному распоряжался найденными сокровищами.

  6. В цитатах Священных книг мы видим описание способов получения пророческой информации и критерий истинности полученных сведений. Здесь описаны феномены — яснослышания (А вы ни гласа Его никогда не слышали); ясновидения (ни лица Его никогда не видели). К слову сказать, существует еще феномен яснознания. Все названия феноменов говорят сами за себя. Яснослышание — когда внутренний слух человека слышит голосовые сообщения, а никто из окружающих людей, кроме него, их не слышит. Ясновидение — когда информация предстает как видимый образ перед внутренним взором человека, а никто из окружающих также ничего не видит. Яснознание — когда в мыслях человека появляется готовое знание, неизвестное ему ранее, в ответ на поставленный вопрос или раскрывающее интересующую его тему. С научной точки зрения никакие психологические приемы при этом не позволяют выявить сообщаемые в измененном состоянии сознания знания как известные ему в прошлом. Здесь же видим, что свидетельством пророчества Иисуса названы те события, которые происходили в реальной жизни людей, при встрече с ним. События, подтверждающие все его слова, которые являлись пророческими, то есть, обязательно реализовывались в жизни. Об этом признаке пророчества мы подробнее остановимся в последующих главах.
    Внешний вид человека в состоянии вразумления порой походит на безумство: очень часто он никак не реагирует на все, что происходит вокруг него, а разговаривает как бы сам с собой, либо же у него вырываются какие-то возгласы, реплики, описывающие видимое, или слышимое им. Но подобные проявления наблюдаются, конечно, не так часто, и у тех, кто имеет небольшой опыт подобной практики в своей жизни. Со временем у человека может выработаться способность входить в это состояние и выходить из него по своей воле, как бы «откладывая на потом» видение, или внутренний диалог, либо приходящую цепочку готовых знаний в виде мыслей. То есть, такого человека образно можно назвать «пограничником», способным переходить из состояния адекватного восприятия информации из материального мира в состояние изменения сознания и обратно.
    Можно привести такое пояснение процесса пророчества. Если вспомнить те образы и их развитие, что мы видим во сне, то во время сна все превращения, происходящие в нем с действующими лицами, представляются вполне логичными и нормальными. Когда же человек просыпается, то воспоминания о сне выглядят совершенно нелогичными и фантастичными. Точно так же ощущения человека в измененном состоянии сознания можно иногда сравнить с сюжетом сновидений. Как адекватно можно рассказать о происходящих во сне превращениях? Только с применением определенных аналогий из понятных в реальной жизни событий, фактов, действий. То есть, для уяснения смысла информации, записанной в первоисточниках религий, необходимо понять такую ее особенность. Возможно, данное пояснение позволит лучше понять суть явления пророчества.
    Тексты первоисточников религий записывались, видимо, не всегда самими пророками, а их помощниками. Пророк, входя в описанное измененное состояние, проговаривал или как-то описывал всю ощущаемую информацию, а помощник записывал её.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)