Война богов

Война богов, про которую повествуют древние летописи, никогда не заканчивалась. Сейчас она проходит не просто рядом с людьми, а непосредственно в них и через них.

Когда-то боги заспорили как всегда ни о чем и так разругались, что не смогли помириться.

Долго длились сражения и никто не мог одержать победу. И ни у кого не получилось убедить других в своей правоте, т.к. никто никого не слушал.

И тогда решили боги сыграть в такую игру. Все надели одинаковые балахоны и с виду стали похожи друг на друга… Все входили в игру лишь на время и каждому давалась какая-то роль… Набор ролей был ограничен: возможно не нашлось среди богов сценариста с фантазией… а может просто надобности не было. Это ведь только на время задумывалось…

Цель игры была простая: научиться контактировать друг с другом.

Эта игра тянется уже тысячелетия и порядком всем надоела — а результата все нет. Те, кто скрыты в человеческих телах, так и не научились обычной доброте.

Теперь боги в недоумении: как можно выпускать из человеческих тел это скопище монстров, рвущихся наружу? Если они до сих пор не научились слышать, чувствовать и понимать себе подобных, если для них слово «другой» синоним слову «чужой», то как будут устанавливать контакты с теми, кто кардинально отличен от них? Занятые только собой, они так все переломают во Вселенной в угоду своим химерам.

Вот потому до сих пор и маемся…

Война богов: 5 комментариев

  1. Еще Ломоносов обосновал закон сохранения вещества-энергии, открытый задолго до него.
    Мое мнение заключается в том, что ни Большого взрыва, ни Сотворения не было. Вселенная вечна, точнее зациклена во времени и пространстве как круговорот воды в природе. Она лишь периодически меняет свое состояние, но не возникает и не исчезает. Бог такой самодостаточной системе не нужен в принципе.
    Если наша Вселенная сжималась, то соседние Вселенные должны были расширяться. Бог не мог бы даже близко подойти к создаваемой им Вселенной, поскольку его разорвало бы на куски за миллиарды километров от нее колоссальной энергией, скопившейся в результате сжатия.
    А свет, излучаемый этой энергией, должен был осветить все вокруг. Значит тьмы быть не могло.
    Космос это не детская песочница, в нем действуют другие законы. А что касается Земли, то и она так же, как и Вселенная, зациклена. Это доказывается календарями древних, поделивших время на циклы. До нас существовали высокоразвитые цивилизации и после нас будут существовать первобытные люди когда энергия разрушится, а знания будут утеряны.

  2. Как-то я имела неосторожность предложить «битву магов» — это была не более, чем попытка шуткой разрядить затянувшуюся перепалку двух неординарных, но не слишком гибких людей, одинаково при том интересных.
    И то, что вместо перехода к жизнерадостному флуду (сделать хотел козу, а получил грозу) полемика перешла к обсуждению вариантов псевдонаучных опытов, меня удивило и расстроило.
    Для моделирования «военных действий» достаточно иных инструментов…вот хоть шахматы, например…
    Но даже и на шахматных досках настоящие мастера допускают «шутки юмора»…
    Сейчас с удивлением и восторгом читаю книгу по воспоминаниям Салли Ландау, 1-ой супруги Михаила Таля.
    В жизни и шахматных партиях этого удивительного человека было место и мистике, и искрометному юмору.
    Шахматы, как инструмент моделирования жизни, предлагает и Гарри Каспаров… и опять же, необъяснимой с точки зрения обывателей, психологов и учёных мужей мистики более чем достаточно в опыте и этого удивительного человека.
    Не знаю, следует ли всем поголовно изучать эзотерику, но учиться доброжелательности или, хотя бы, терпимости к людям с полярными убеждениями, необходимо и магам (экстрасенсам) и ярым отрицателям существования магии.

  3. Белые перья — символ трусости! Хотя никакой логики в этом нет…
    Глядя на главного героя фильма «Четыре пера» Хита Лэджера, прекрасно его понимаешь: Жизнь — вот что Главная Ценность! И отдавать ее в какой-то глупой войне, глупо вдвойне…
    Но есть люди, ради которых не стыдно отдать славу, честь и даже Жизнь. Есть события, которые навсегда отнимают нечто дорогое…
    Есть вещи, которые бесценны — Дружба, Отвага, Верность, Честь и Любовь. Ради них люди идут на войну и погибают в сражениях, ради них люди жертвуют Будущим и Славой, ради них подставляют себя под пули, чтобы спасти, защитить и сохранить самое Дорогое.
    И вот перед нами 1884 год, время, когда честь мундира и верность служения отечеству были на первом месте среди человеческих принципов и моральных устоев. Многие земли были завоеваны Британской империей, а для молодого юноши не было чести больше, чем служить и сражаться за королеву. У таких людей было все: красивый мундир, уважение друзей, гордость родителей, внимание женщин. И вдруг находится человек, способный в раз отказаться от блеска и роскоши, уйти из полка, сказать Нет войне, и взамен, вместо похвалы родителей, получить их проклятье, а в память о бывшей невесте и друзьях — четыре белых пера….
    И если посмотреть на главного героя в начале, и в конце, то вы увидите двух разных, ничем не связанных друг с другом людей. Первый, в котором есть лишь задатки будущего величия, но который дрожит перед опасностью, ждущей впереди; второй же человек, добровольно преодолевший свой самый сильный страх, обретший свою мудрость, свою храбрость, свободу и веру, ставший уже великим, но который добровольно готов отказаться от почестей. Он сломал себя, но не сломался, потому что он ГЕРОЙ!
    И главная героиня, которая оказалась между струсившим, предавшим самого себя человеком и верным самому себе до самого конца, благородным воином, потерявшим зрение в разгар войны. Причем первый сумел спасти жизнь второму.
    Но не забывайте, что мы говорим о самых искренних чувствах, присущих человеку. Если это Любовь, то она все равно Будет Жить, даже сквозь голос самой смерти; если это Дружба, то она останется Самоотверженной даже после Предательства, а если это Вера в Свободу, то ей Неподвластны Никакие Преграды, даже Границы, установленные Невозможностью.

  4. Когда существует ошибка противодействующих культов, то нет победивших и проигравших. Остается возможность исправить ошибку, то есть, найти точно это место. Это касается и современных событий. Выиграет тот, кто перестанет пользоваться форой, как знанием возможности такого исхода, и продолжает намеренно создавать ситуацию безысходности.
    Этот шаг, в метафоре, близок к сути передачи Священного Огня.
    Его можно передавать не всем, а только тем, кому можно его доверить… В этом нельзя быть бессознательным, так как, сама передача эстафеты, и может пойти по другому маршруту.

  5. Предыстория возникновения кредовых запретительных кодов на войны и другую агрессию примерно такая. После истории с Атлантами, когда последние были совершенны как физически, так и энергетически, но постоянно вели сенсорные войны, космос пришёл к консенсусу о закладке запретительных кодов. «Операционно» это выглядит примерно так: при отклонениях от нормы поведения, в частности агрессии, у человека появляются симптомы различных болезней . При частом повторении негативного поведения болезнь прогрессирует , вплоть до фатального конца. Тора, Библия или другие религиозные источники привнесены из внепланетарной системы и только констатируют такое положение . Но это никак не помогло — Человек стал ещё более агрессивным и побил все мыслимые и не мыслимые рекорды в агрессии и ведении войн… Причин здесь много, они вполне определены, но вот по части комплекса решений и действий по устранению этих причин, к сожалению, нет «доброй воли»… А это не обнадёживает…
    По моим раскладкам «Небеса» выбрали Россию инструментом уничтожения Человеческой Цивилизации. И с этим надо что-то делать. Я сейчас веду переговоры с крупными инвесторами по патентованию и запуску программы лечения через интернет . Главная «фишка» лечения «кодовых болезней»: не хочешь болеть — тогда бросай мысли о войне и конфликтах… По-другому утихомирить этих «распоясавшихся» самоубийц наверно невозможно… Захотят жить — сразу утихомирятся…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *