Война богов

Война богов, про которую повествуют древние летописи, никогда не заканчивалась. Сейчас она проходит не просто рядом с людьми, а непосредственно в них и через них.

Когда-то боги заспорили как всегда ни о чем и так разругались, что не смогли помириться.

Долго длились сражения и никто не мог одержать победу. И ни у кого не получилось убедить других в своей правоте, т.к. никто никого не слушал.

И тогда решили боги сыграть в такую игру. Все надели одинаковые балахоны и с виду стали похожи друг на друга… Все входили в игру лишь на время и каждому давалась какая-то роль… Набор ролей был ограничен: возможно не нашлось среди богов сценариста с фантазией… а может просто надобности не было. Это ведь только на время задумывалось…

Цель игры была простая: научиться контактировать друг с другом.

Эта игра тянется уже тысячелетия и порядком всем надоела – а результата все нет. Те, кто скрыты в человеческих телах, так и не научились обычной доброте.

Теперь боги в недоумении: как можно выпускать из человеческих тел это скопище монстров, рвущихся наружу? Если они до сих пор не научились слышать, чувствовать и понимать себе подобных, если для них слово “другой” синоним слову “чужой”, то как будут устанавливать контакты с теми, кто кардинально отличен от них? Занятые только собой, они так все переломают во Вселенной в угоду своим химерам.

Вот потому до сих пор и маемся…

2 Replies to “Война богов”

  1. Еще Ломоносов обосновал закон сохранения вещества-энергии, открытый задолго до него.
    Мое мнение заключается в том, что ни Большого взрыва, ни Сотворения не было. Вселенная вечна, точнее зациклена во времени и пространстве как круговорот воды в природе. Она лишь периодически меняет свое состояние, но не возникает и не исчезает. Бог такой самодостаточной системе не нужен в принципе.
    Если наша Вселенная сжималась, то соседние Вселенные должны были расширяться. Бог не мог бы даже близко подойти к создаваемой им Вселенной, поскольку его разорвало бы на куски за миллиарды километров от нее колоссальной энергией, скопившейся в результате сжатия.
    А свет, излучаемый этой энергией, должен был осветить все вокруг. Значит тьмы быть не могло.
    Космос это не детская песочница, в нем действуют другие законы. А что касается Земли, то и она так же, как и Вселенная, зациклена. Это доказывается календарями древних, поделивших время на циклы. До нас существовали высокоразвитые цивилизации и после нас будут существовать первобытные люди когда энергия разрушится, а знания будут утеряны.

  2. Как-то я имела неосторожность предложить “битву магов” – это была не более, чем попытка шуткой разрядить затянувшуюся перепалку двух неординарных, но не слишком гибких людей, одинаково при том интересных.
    И то, что вместо перехода к жизнерадостному флуду (сделать хотел козу, а получил грозу) полемика перешла к обсуждению вариантов псевдонаучных опытов, меня удивило и расстроило.
    Для моделирования “военных действий” достаточно иных инструментов…вот хоть шахматы, например…
    Но даже и на шахматных досках настоящие мастера допускают “шутки юмора”…
    Сейчас с удивлением и восторгом читаю книгу по воспоминаниям Салли Ландау, 1-ой супруги Михаила Таля.
    В жизни и шахматных партиях этого удивительного человека было место и мистике, и искрометному юмору.
    Шахматы, как инструмент моделирования жизни, предлагает и Гарри Каспаров… и опять же, необъяснимой с точки зрения обывателей, психологов и учёных мужей мистики более чем достаточно в опыте и этого удивительного человека.
    Не знаю, следует ли всем поголовно изучать эзотерику, но учиться доброжелательности или, хотя бы, терпимости к людям с полярными убеждениями, необходимо и магам (экстрасенсам) и ярым отрицателям существования магии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)