Стражи порога

В эзотерическом понимании «страж порога» встречает человека в момент смерти, чтобы проводить через черту в мир иной.

В жизни они могут встречаться при прохождении очень важных переломных рубежей, связанных с существенными изменениями в мышлении и образе жизни человека. “Стражи порога” могут проявить себя в образном представлении (например, в снах) или встретиться наяву. Разумеется, те люди, которые становятся для кого-то “стражами порога”, сами никогда не подозревают об этом.

За время практических опытов отслежены следующие признаки:

  • “Стражей порога” всегда двое
  • Они обычно одного пола (хотя необязательно), при этом чем-то неуловимо похожи друг на друга (в т.ч. при отсутствии полного физического сходства)
  • Действуют из схожих позиций и предпочтений, хотя каждый из них реализует свои устремления и преследует свои цели
  • Во всех случаях «стражи порога» ведут себя как агрессоры или провокаторы, которые испытываю человека и тем самым фактически экзаменуют его на действительное преодоление определенных блоков, комплексов и фобий в мышлении.

История этого архетипа давняя и запутанная.

Говорят, наши далекие предки прикапывали под порог дома умерших некрещенных людей.  Считалось, что те сторожили порог (возможно отсюда и название), при этом крещенные, проходя через них, как бы   “отмывали” их перед Всевышним.

В древнеегипетской мифологии бог Акер, страж ворот в Дуат (загробный мир), изображался в виде двух львов (сфинксов), сидящих спинами друг к другу и смотрящим на восток и запад, а между ними были знаки горизонта и Солнца.

Кто-то считает, что это два ангела, белый и черный, которые сопровождают каждого человека, а под конец его жизни сопровождают на ту сторону Бесконечности.

Вот как об этом написано в книге Сен-Жермен. Курс алхимии. Наука самотрансформации:

“Страж порога – термин, используемый для обозначения анти-я, не-я, синтетического я, антитезы Реального Я, конгломерата самотворческого эго, тлетворно задуманного/зачатого через беспорядочное употребление дара свободной воли, состоящего из плотского разума и некоего “созвездия” лжеквалифицированных энергий, силовых полей, фокусов, животного магнетизма, составляющих подсознательный ум. Человек контактирует с пресмыкающимся антимагнитным “я” через тело желаний, или астральное тело, и через чакру солнечного сплетения. Страж порога является, таким образом, ядром вихря энергии, который образует в форме литавры “электронный пояс”, окружающий четыре нижних тела вниз от пояса. Этот электронный пояс содержит причину, следствие, запись и память человеческой кармы в ее отрицательном аспекте. Страж является душе на пороге сознательного ведения. Самым серьезным посвящением … является единоборство с не-я. Если оно не будет сражено душой, не-я возникнет, чтобы проглотить ее, дав выход своей неистовой ненависти к свету.” 

Встреча со “стражами порога” – это всегда драматичный момент в жизни, означающий завершение какого-то очень важного этапа и начале нового.

 

8 Replies to “Стражи порога”

  1. Видимо, как и во всех процессах, где есть проявление в мир тонкого события – тут тоже есть временной интервал.
    Ярко запомнился один случай – раннее утро, я в сумеречном состоянии, пограничном между сном и явью, и вижу – возле меня стоят двое – женщина и мужчина. Лиц не разглядеть одеты как-то необычно, тихо разговаривают между собой. Потом женщина наклоняется и касается моего лба в районе “третьего глаза”. А я двинуться не могу.
    Несколько дней я чувствовал это прикосновение. А так как курил взатяг тогда ортодоксальное христианство – можно представить, шо я тогда навоображал 😉
    Меньше чем через год пришло четкое понимание лживости и бессмысленности моих “курительных занятий”. И начали происходить другие события, которые кирпичиками выкладывали начало нового..
    Я не могу сформулировать, не знаю, есть ли связь между этими событиями, и какая она, что это было – открытие чего-то или наоборот, блокировка.
    Видимо, пока время знать не пришло..

  2. У каждого из нас всегда с собой
    Два ангела, невидимые глазу.
    Есть справа ангел добрый,
    Слева-злой,
    Порой по их мы действуем указу.
    Бывает, с добрым сердцем человек,
    Он любит всех, не мыслит дело злое.
    Но черный ангел слева вводит в грех
    И дело доброе становится бедою…
    Тут совесть мучает и капает слеза-
    Ну, как же можно было это сделать?
    И смотрит понимающе в глаза
    Такому человеку ангел белый.
    Ведь черного ему не победить,
    Борьба добра со злом пребудет вечно,
    Лишь совесть нашу может пробудить,
    Остановить, когда мы бессердечны.
    Два ангела незримо за спиной,
    Мы каждого из них способны слушать.
    Но что бы в жизни ни было порой,
    Пусть белый ангел охраняет душу

  3. Накануне физических ощущений встречи со смертью мне шли знаки – реальные… И несколько раз шли… как бы предупреждая… Я относилась к ним вначале с недоумением… я не хотела умирать осознанно, накануне шла трансформация… ярко шла… эмоционально шла… события жизни изменялись…
    Честно говоря – нет желания писать здесь все это… да и на словах это рассказывать тоже нет желания…
    Было много всего необычного… много переживаний было…
    В конце концов мне помог целитель и все потихоньку сгладилось…
    Просто недавно знакомая рассказала вкратце о том, что у нее была встреча со смертью… Одно могу сказать – общее то, что приходит внезапно… сопровождается удушьем… вызывает страх… и сигнализирует о смерти реальной каких-то глубоких вещей в себе…

  4. Важно понять, что эти образы, или какие-то иные – это лишь образы, отражающие некие реально происходящие процессы в многоуровневом нашем мире. Явление ангелов смерти или иных субъектов мне представляется лишь одним из вариантов взаимодействия невидимой части человеческой сущности, называемой в религиозных традициях душой, с невидимой же частью окружающего мира. То, в каком именно образе является информация о предстоящем уходе души из физического тела человека, на мой взгляд, зависит от “оценки душой” соответствия прожитой жизни тем задачам, которые стояли перед ней на текущую жизнь. По моим представлениям, такое явление может оказаться лишь подсказкой о необходимости изменения образа жизни, образа мысли – в случае явления темного вестника. И при этом имеется возможность продолжения жизни – если радикально измениться и обратить жизненные приоритеты в сторону вечных ценностей.
    По большому же счету люди бояться подобных явлений потому, что есть объективное противоречие между тем, что является наиболее общепринятыми взглядами, жизненными установками, и объективными принципами, на которых построен наш мир. Душа же наша чувствует это противоречие и сигнализирует об этом в виде страхов, неизвестно откуда возникающих. На самом же деле – не неизвестно откуда, а из невидимой части мира.
    Мир наш объективно не только материален и с применением осознанного взаимодействия с невидимой частью мира можно гораздо эффективнее оказывать помощь людям в процессе восстановления их физического здоровья. В частности, на таком знании основаны так называемые восточные методы, в частности – и иглорефлексотерапия, например.

  5. Вы правы Сергей.. С этими проявлениями тонкого мира я встречался. Переход сознания на другой уровень у человека запрограмvирован еще с рождения… Жизнь человека это уРОКи. Страж (охранник) перед переходом, один представитель Света, другой – Тьмы. Какой из них – все зависит от усвоенного материала, опыта. Во вселенной действует закон энтропии, путь не обрывается, сознание и разум эволюционирует дальше. Но выбор за самим человеком… Я уже как то писал… БЕЗСМЕРТИЕ И РАЗУМ – ВЕЛИЧИНЫ НЕ ПОСТОЯННЫЕ, – ТАКОВЫ ПРАВИЛА ИГРЫ, ПОД НАЗВАНИЕМ ЖИЗНЬ, В НЕЙ ТОЛЬКО ОДИН ПРИЗ И ОДНА НАГРАДА – это ВОЛЯ. А в каком мире остается человек, это решение ВСЕВЫШНЕГО…

  6. Нет тёмных или светлых сил, эти термины уже давно устарели. Есть две стороны одной медали, всё это находится в человеке и борется в нем с рождения. Эго и интуиция(душа).
    Мысли(мозг) и Сердце (душа),коротко не обьяснить, слишком большая тема и в маленьком посте не охватить всю тему.
    Сейчас на Землю буквально хлынул поток информации о том,что раньше было скрыто.Раньше человечество просто не было готово её принять,сейчас час настал,успевай принимать и перерабатывать.

  7. В планетарной системе рождение и смерть завязаны на несколько структур . Если само рождение находится под большой тайной ,то жизнт и смерть по большей части зависит от системы ” Ангелов Хранителей ” или по современному -Учителей .
    Их около 300 основных и десятки тысяч вспомогательных. И находится система над северным полюсом на высоте 27 километров .
    В большей степени жизнь человека оценивается по соответствию идеологическим и поведенческим установкам . Исходя из этого и решается вопрос о необходимости жизни . А различные виды и способы оповещения зависят от стереотипов отдельного Ангела. Но поскольку их много ,то и решения могут быть различными, а порой и конфликтными.
    Часть Ангелов принадлежит ” Тёмным силам” – это союз нескольких Космических Цивилизаций . Они в настоящее время имеют легитимный правовой статус .( Решение о передаче прав на соучастие в курации человечества “Тёмным” принято Космосом примерно в 1995 г. ). А какое подразделение планетарной системы какие способы применит для своих действий – это уже частный вопрос. При попытке классифицировать более точно есть опасности ” подсесть” на одну из подсистем и ” накачаться “их программными стереотипами”. Поэтому я об этом всём, только поверхностно . Много пересуд вызывает и влияние “параллельных миров”, но здесь у меня были в большинстве позитивные контакты .
    Автономное принятие какой-либо стороны мало зависит от человека. Я не знаю примеров длительного противодействия “желаниям”системы . У “Ангелов” чёткая установка на привлечение на свою сторону максимального количества сторонников, поэтому на Земле постоянные конфликты . “Программные стереотипы” по большей части суть подсознательного комплекса, о направленности которого люди обычно не догадываются. Их не так много – можно насчитать несколько десятков основных, но разумеется есть множество и редких . Это зависит главным образом от величины и соответственно могущества отдельного Ангела, что обеспечивается уже Космическими системами определённых ВЦ. Соответственно каждая ВЦ продвигает собственную ментальность, но с поправками на “человеческие” обстоятельства . Программы по большей части находятся на уровне т.н. “генокодов ” и больше 90 % достаются с рождения . Но разумеется множество систем работает по “перепрограммированию” под свою ментальность, в чём добились значительных успехов . Но эта борьба оставляет и много брака (напр. душевнобольные – во всяком случае те, кого я встречал . )Начиная с Христа и Ведьм были попытки выработки унитарной модели ментального пространства для выхода на бесконфликтность, но не увенчались успехом . Балом опять заправляют Ангелы .
    В последние десяток лет я замечаю сворачивание передачи от них действительно ценной информации .Прошёл период 90-x – ожидание и “Второе Пришествие “. Лично у меня тогда были большие надежды .Сейчас стойкий пессимизм – все попытки недопущения конфликтности ” Светлых”и “Тёмных” на планете не привели к ожидаемому . Совершенствуются и ужесточаются только методы их противодействия

  8. Существует старая примета: “Если птица постучит к окно дома, значит надо ждать смерти”. Но речь сейчас не о них.
    Множество свидетельств явления умирающим или их родственникам вестников смерти в виде духов людей, чаще всего им в миру не известных, это может быть как один дух, так и несколько сразу. Одни видят в них ангелов, другие видят демонов, третьи утверждают,что это духи давно умерших представителей рода.
    В классификации духов, им обычно отводят роль “служебных”, т.е. в их обязанности входит сопровождение души на ее пути в загробную жизнь.
    Их явление как правило сопровождается затруднением дыхания (“тяжело дышать”) и обездвиживанием.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)