Мой мир

С тех пор, как я позволил своему внутреннему мироощущению  свободно выражать себя, он наполнился разными обитателями. Сейчас в нем живут прекрасные эльфы, мудрые наги, смелые драконы…. Древние шаманы улыбаются из глубины тысячелетий… Представители других миров, которые не могут встретиться больше нигде, кроме как здесь, пытаясь выразить себя, наполняют все вокруг особым обаянием.

Здесь я встретился с людьми, у которых есть свои миры… некоторым из них сотни и тысячи лет. Мне приятно там отдыхать, наслаждаясь свежестью сказочных лесов и дружеским общением.

Встречал и тех, с кем люди опасаются встретиться даже в мыслях. Более того, порой вытаскивал из их чрева неосторожных граждан… В итоге пришел к выводу, что все химеры придумали сами люди, наполняя фантомы необоснованным драматизмом.

Здесь мы выходим во Вселенную и напрямую беседуем со звездами. А боги… ну или сверхцивилизации, контакта с которыми ждут люди, уже здесь, рядом , наполняют нас изумрудными брызгами радости жизни и арктической чистотой целомудрия.

Здесь я понял, что есть всего лишь два понятия, которые постигают люди, наматывая круги земного бытия: Свет и Любовь. И если приблизиться к ним, то все вокруг в обычной жизни выглядит по-другому.

Нисколько не претендую на то, что мой мир лучше остальных. И не буду спорить с теми людьми, которые скажут, что его ее существует. В их восприятии действительно так и есть. Головы многих людей заняты проблемами политики, экономики, ЖКХ, цен, здравоохранения, транспорта и т.д. Это все необходимо конечно… хотя порой кажется до грусти банально и невыразимо скучно.

Виртуальный мир переполнен мыслеформами – это прямо вытекает из его устройства. И те, кто выходят сюда, застегнувшись на все пуговицы, выглядят довольно забавно … все равно ведь исподнее не прятать.

Что-то говорит внутри, что если бы мы расцветили этот мир разными красками и наполнили его улыбкой, то все проблемы в обычной жизни людей решились бы гораздо быстрее и проще. Что это если не магия?

Впрочем, как обычно никому своего мнения не навязываю. Каждому свое.

One Reply to “Мой мир”

  1. «Пока ты не знаком с учением дзэн,
    горы — это горы, реки — это реки;
    когда ты изучаешь дзэн,
    горы перестают быть горами, а реки — реками;
    но, после того как ты достиг просветления,
    горы — это снова горы, а реки — снова реки».
    Учитель рассказывал, как, будучи ещё ребёнком, увидел алмаз и подумал: «Какой красивый камешек». Отроком он узнал, что алмаз является драгоценностью. Став юношей, ему стало известно, что алмаз по составу подобен графиту, который используется в карандашах, как грифель. Он узнал, какая у него кристаллическая решётка, и что это — самое твёрдое вещество. А когда Учитель обрёл мудрость, алмаз вновь стал для него просто камнем.
    Каждый раз, когда расширялось его сознание, алмаз открывался ему с новой стороны, поворачиваясь к нему доселе неизвестной гранью.
    — Неужели ребёнок и мудрец равны? И, если так, тогда зачем трудиться, искать мудрость и усваивать её? — спросил ученик, выслушав историю жизни Учителя.
    — Ребёнок и мудрец не равны. Ребёнок не ценит алмаз, потому что ещё не знает его ценности, а мудрец не ценит именно потому, что хорошо знает его цену. Он знает, что счастья, любви, мудрости и радости за него не купишь, да и на тот свет с собой не возьмёшь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)