Новая Матрица

Наступающие времена все больше ощущаются как полоса густого тумана.

Люди начинают убеждаться, что прежние установки не дают практического результата.  Кто-то по-прежнему упорствует в доктринах, все более осознавая степень своего заблуждения, а кто-то наоборот предпринимает безуспешные попытки выбрать другую парадигму из уже известных.

Путь один – и он в выходе за пределы  Матрицы через самораскрытие личного энергоинформационного образа. Внутри отыгранного сюжета практически не осталось смысловых ролей. Выход из Матрицы – это направление основного вектора, определяющего цивилизационное движение.

Но люди в своем большинстве не хотят самостоятельности. Они привыкли жить в условиях заданных ролевых сценариев.

Поэтому уже создана, полностью сформирована и ментально обустроена Новая Матрица, которая начинает заполняться постояльцами.

Разумеется здесь никто не будет говорить о плохом. И никто не будет зазывать обманом. Просто каждому будет предоставлена возможность идти за своими представлениями все дальше и дальше, постепенно втягиваясь за полосу тумана.  И разумеется каждый шаг туда будет сделан из самых лучших побуждений.

Казалось бы, люди разные, а значит должно быть много ложных фокусировок. И действительно, надуваются разные «пузыри ментальности», которые заполняют собой глобальную сферу иллюзии – и эта сфера одна. В нее войдут все, кому путь эволюции покажется слишком простым. Или те, которые предпочтут индивидуальному пути преодоления трудностей растворение в коллективном разуме. Войдут сами, по своей воле.

Ключом туда являются всевозможные идеи, доктрины, убеждения, идеологии, религии – в общем все, что отключает самосознание и на волне эмоций ведет по заранее подготовленному маршруту. Этот ключ легко вставляется в хорошо смазанный замок и дверь открывается легким толчком. Добро пожаловать в новый мир иллюзий!

Сейчас формируются базовые тенденции на предстоящий цикл, который продлится несколько тысячелетий. Все это время попавшие в новый Театр Марионеток будут играть там чужие роли, механически двигаясь по кем-то специально обустроенной сцене, подчиняясь скрытой воле Кукловода.

Конечно многие этого даже не увидят.  Люди ведь привыкли воспринимать исторический период с момента биологического рождения до биологической смерти.  Матрицу же можно увидеть в расширенном горизонте, включающем многие биологические опыты в рамках одного эволюционного цикла.

Там будут новые учения и наверняка придет новый Мессия, чтобы сказать о новом «пришествии». Этим и будут обозначены временные границы существования Матрицы.

«Благими намерениями вымощена дорога в ад». И этот путь открыт.

11.08.2013.

5 Replies to “Новая Матрица”

  1. Бог есть предел развития всех живых цивилизаций – Идеальная Разумная Осознающая Сущность — Самая сложная структура бесконечного Мира.
    Если бога нет, его необходимо Создать.
    Мессия — критическая масса просветленных людей, которые и преобразуют этот мир, осознав исторический выбор развития Земной цивилизации.
    Каждый может мнить себя правым, но прав лишь реальный единственный Осознающий Бог, который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний для выработки взвешенного решения.
    Итак, Самое простое определение бога — Бог есть самая сложная сущность Мира.
    Я – не атеист. Я – не верующий. Я – последовательный материалист. Как и реальный Бог)

  2. Мир улучшается проецированием лучшего из себя на мир. Одна из крупных ошибок коммунистической идеологии: “прежде думай о родине, а потом о себе”. Звучит, ого-го!, но это энергетическая ловушка. (Йогу обвиняли в супер эгоизме, как раз из-за этого, не “догоняя”, что совершенное существо лучше понимает суть совершенства). “Любовь” неотделима от структур мышления; кто-как мыслит, тот подобно тому и любит. Именно отсутствие такой установки в понимании “объяснения мира” породило множество социальных паразитов, понятно почему поощряющих этот принцип мышления в массах. Опять же, если каждый возьмётся совершенствоваться самостоятельно, “кустарно”, то и эффект получится, как в Мао-Китае по производству чугуна и стали, выплавляемых в каждом дворе. Нужна совершенно иная идеология любви и новая парадигма полезности себя в мире и мира в себе. И такая идеология, уже голос сорвала от призывов обратить на себя наше внимание; но человеки упорно не желают изменять траекторию орбиты прежнего представления о мироздании, погружая свой ум в дебри материалистической науки, полагая, что там, где-то в глубинах, “на дне”…

  3. Фантазии от Галима 😉
    **********ФАНТАЗИЯ ПЕРВАЯ
    Так как наши технологии дошли до создания органических компьютеров, то своевременным было бы выдвинуть теорию:
    Земля это супер компьютер, люди это многополярные транзисторы.
    Происходящее на земле это решение очередной задачи. Кризис это “подвисание” системы. Войны это перегрев и разрушение блоков.
    Революции это апгрейды. Мы думаем, что мы общество, а на самом деле мы колония сильно навороченных транзисторов.
    Хотя кто знает, может мы и не супер компьютер, а просто дешевый космокитайский калькулятор
    ********** ФАНТАЗИЯ ВТОРАЯ
    Как бы восприняли крестьяне средневековья, современного бойца СпецНаза. А если бы он еще и помог им защитить селение от грабителей? А если бы у него был ранцевый реактивный флаер? Ну уж точно сверхъестественным, а по поступкам еще и ангелом либо дьяволом. Более просвещенные – колдуном.
    Может и мы так, не понимая уровня и технологий воспринимаем тот мир, как сверхъестественный.
    А ведь наверняка для них там все банально понятно и просто.
    ********* ФАНТАЗИЯ ТРЕТЬЯ
    Звуковые волны из частиц создают фигуры
    А какие волны создают нас?

  4. Возможности мозга и человеческого организма конечно имеют ограничения.
    Все идет к тому что будут люди совсем другие. Возможно какие-то функции мозга возьмет на себя полевые структуры.
    Научатся грамотно фильтровать информацию и будут счастливы.
    Конечно не у всех получится.
    Выживут сильнейшие.
    Для того чтобы вести диалог с большим количеством людей используются те же принципы, как и с одним.
    Особо ничего не произойдет кардинального.
    А вообще пришло время когда эмоциональному интеллекту надо придавать большее значение. В этом пока вижу один из путей вперед.
    Существует принцип касающийся плодов цивилизации: вначале происходит увеличение, а потом это или исчезает или становится маленьким или незаметным.
    Вспомним огромные воздушные дирижабли – их нет.
    Вспомним как развивалась вычислительная техника-вначале вычислительные машины были размером с большую комнату…а сейчас ПК есть у каждого, возможности которых превышают возможности старых ВМ.
    А связь? Раньше в основном была проводная связь и почтовая , а сейчас передача информации на расстояние без проводов уже не проблема, с помощью интернета и радиосигналов.
    С развитием видеоконференций, а так же для передачи информации в основном пишут электронные письма по интернету, меньше пользуются услугами авиапочты -становится невыгодно использовать крупные авиалайнеры, чартерные рейсы. Частные маленькие самолетики экономичнее оказались.
    Что-то просто исчезает, а что-то уменьшается.
    Поэтому происходящее вполне нормально, останавливаться бессмысленно, а отдышимся в пути :)))

  5. Что делать? Прежде чем начать что-то делать, надо определиться с тем, какую цель мы хотим реализовать по средствам этих действий… для начала надо определиться с жизненными целями, причем цели должны быть и на день, неделю, месяцы и годы вперед и должны лежать в разных областях деятельности (саморазвитие, хобби, семья, работа,…). Причем, чем больше будет поставлено целей, тем больше человек получает полезной для него информации, из всего ежедневного потока.
    И после того как цели определены, и они не противоречат друг другу, тогда уже можно задать вопрос “что делать?”, а точнее с чего начать….
    Я не думаю, что мы располагаем не настолько большим временным ресурсом, что бы им так распоряжаться… у нас разное видение мира и в этом нет ни чего плохого.
    Я привык действовать, рассчитывая на свои силы. Со временем достиг определенных успехов во взаимодействии с обществом, и делюсь опытом.
    Пусть коллективные мозги и затуманены, но это совершенно не значит, что в них не может проскочить светлой идеи… также можно добавить, что те, кто пудрил нам мозги тем самым признали наше интеллектуальное превосходство и понимание этого вынудило их на такие действия… причем закомпостированные или запудренные мозги не говорят о том, что они потеряли свою работоспособность, это говорит только о том, что они будут думать по другому… и если мы говорим о мусоре в голове, это значит, что он воспринимается как инородное тело, а следовательно просто надо знать, что иммунитет рано или поздно найдет противоядие… пусть работоспособность немного снизилась, но это не значит, что надо сидеть сложа руки.
    Могу парочку целей навскидочку сказать:
    -повышение социальной активности (через формирование банков времени)
    -организация флеш-мобов в защиту здорового образа жизни
    -общение и помощь слабозащищенным слоям населения (воспитаники дет.домов, пожилые, матери одиночки, инвалиды)
    -внедрение новых программ в дошкольное образование
    -организация волонтерских движений
    -помощь деревням в развитии с/х

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)