О магии

Настоящая магия реализует себя как стечение обстоятельств.

Это главное правило для всех, кто готов заняться “безбашенными” опытами по изменению реальности.

Волшебные палочки в стиле Гарри Поттера – это хорошее фентези, не более.

А разные ритуалы с целью получения немедленного результата – это манипулирование, которое  чревато непредсказуемыми последствиями, поскольку не учитывает всю взаимосвязь элементов мироздания, где каждый человек является частью Вселенной.

В этом мире ничего не делается по взмаху волшебной палочки или старинными заклинаниями. Невербальное дистанционное воздействие осуществляется мягко, незаметно, обволакивающе, а мыслеформа, формируемая в инфополе, в течение определенного времени оседает в то,что мы называем материальностью. Обычно внешние изменения происходят с определенным временным лагом после изменений внутреннего видения в образном представлении. Реальность должна как бы уложиться в новую ячейку, созданную новым восприятием.

Видимые результаты потом всегда можно объяснить объективным стечением внешних обстоятельств или видимыми усилиями других людей , – так и реализуется импульс.

Настоящий маг всегда знает, что вторгается в запретную зону, поскольку любое его действие приведет к изменению реальности в определенной части Вселенной. Шаманы это прекрасно понимали, потому в первую очередь искали состояния равновесия среди Сил. В Древней Элладе это называли “золотой серединой”.

Мы живем в мире глобальных процессов. Некоторые из них имеют циклический характер, многие объясняются наукой с разной степенью успешности, а есть и такие, что вообще не поддаются пониманию с точки зрения человеческой логики.   Этим процессам имеют объективный характер, им нет никакого дела до нас, при этом мы от них полностью зависим.
Уровень мага всегда определялся его способностью сонастройки с явлением определенной энергетической мощности. Если представить возможность сонастроить свое “намерение” с “намерением” Вселенной, то можно получить мощный эффект в кратчайшие сроки. В реальности это вряд ли возможно из-за несбалансированности энергоинформационной структуры человека, а ее трансформация – это довольно долгий и кропотливый процесс. Все мы когда-то, через множество жизней, станем бодхисаттвами –  каждый в свое время.

Когда реализуется настоящая магия, на авансцене появляются яркие актеры, выделяющиеся среди массовки. Публике кажется, что это они те самые титаны, которые изменили мир. Настоящий автор и режиссер смотрит на это из-за кулис. 

 

 

7 Replies to “О магии”

  1. Мысль, оторвавшись от меня,
    Становится ничьей…
    Кто ты, бездомная моя?
    “Я – эликсир ночей,
    И откровение вины,
    И монолог свечи.
    Мои друзья – ночные сны.
    Приди ко мне вночи.
    Увидишь сонную траву,
    Услышишь смех ручья.
    Я стану мыслью наяву,
    Но помни: я – ничья…

  2. Мысль – это концентрированная энергия намерения,а она, плюс ко всему, должна быть чистой.
    Намерение чистое, мысль сильна и быстра, и тогда изменения будут мгновенны.
    Стремитесь к чистоте намерений.
    Всё есть Любовь и всё создано с Любовью.
    И это есть огромная чистая всеобъемлющая созидающая и безусловная энергия – Любовь.

  3. Действительность можно изменить мгновенно.
    Не в плане конечного исполнения намерения, а в плане рассмотрения как происходит исполнение намерения во Вселенной, какой отклик идет мгновенно на сильное-эффективное намерение. Рассмотрения всех граней процесса… – воплощения мысли в реальность
    У немногих есть способности видеть мгновенный отклик …
    В этом вся суть… Отклик на импульс идет мгновенный, а вот результат просмотра возможно увидеть не всем…
    К тому же существуют глобальные циклические процессы на планете и в Космосе, которым нет никакого дела до нас, но от которых зависим мы.
    Эх … Мне кажется, что на самом деле это взаимозависимые процессы, но кол-во и качество процессов во Вселенной на порядки выше… Там большие цифры по сравнению с цифрами отдельного человека., но большие цифры определяются только цифрами отдельных людей в совокупности по каким-то мат-им операциям. К примеру суммирование цифр отдельных людей дает конкретное событие во вселенной… Правда есть люди, которым дозволено собирать цифры отдельных людей… Я тут образно попробовала описать свое представление…

  4. Поскольку пошла тема про магию, все незнаемое и виртуально нереальное, доступное и необъяснимое, то хотелось бы поставить на этом все же точку, с которой все и началось.
    Просвещение, знание, навыки и опыт – это все доступно и объяснимо.
    Все то, что нельзя объяснить словами и не воспринимает или не готов принять мозг человека, называют волшебством и чародейством, магическим воздействием и экстрасенсорными способностями.
    Но все равно это условности для простоты восприятия и не более того – с одной только целью , чтобы мозг у человека не рухнул.
    Очень много такого есть независимо от нашего понимания и веры в это во Вселенной к чему мы не готовы и не дано знать пока!
    Подчеркиваю пока. Потому как окружающий нас мир – это мир форм и единиц. А раз так и исходя из классики определения, к числу магов следует отнести физиков-ядерщиков
    Всем известно , что атом состоит из элементарных частиц.
    Но миру об этом повествуют физики. И повествуют не в настоящем , а в прошлом. Т.к. еще никому не удалось в живую увидеть электрон. Виден только его след .Где он в настоящий момент не может сказать никто. И маг и экстрасенс в т.ч.
    Потому что глядя в электронный мелкоскоп, представляя для всех его в виде некоего шара, реально видна некая туманность и область привязанная к ядру атома, перемещаящаяся со скоростью света.
    Микроскоп фиксирует след электрона где он был, но не где он есть. Об этом четко сказано еще в неопределенности Гейзенберга.
    С одной стороны, электрон частица, с другой – волна.
    Чем пользуются граждане, позиционирующие себя как маги?
    Да просто, обладая некими навыками и часто интуитивными знаниями, показывают следы – но не само наличие .
    Для многих это фокус необъяснимый. Но математика и физика на языке формул легко многое может описать,
    Суть этих явлений не более чем появления взаимодействия полей.
    НЕ падайте со стульев, но большинство сидит в пустоте с точке зрения квантовой физики. Поэтому реально “заглянуть в будущее”, направить поток энергии так, что материальный предмет исчезнет в реальности. Это не вопрос Любой предмет – это сгусток энергии.
    Тот же самый обогащенный уран. Это же кусок кирпича. Но начни в нем цепную реакцию и он превратиться в миг в тысячу солнц.
    Тогда Оппенгеймер маг? Также как и великие ученые вместе с отцом водородной бомбы академиком Сахаровым!:)
    Не маги и не чародеи , а знающие определенную часть действительности люди.
    Тот, кто называет себя магом, не раскрывают секретов всем и непосвященному их действия кажутся неким чудом Но чудес на самом деле нет, есть взаимодействие полей – и все!
    Вот такая она реальная правда о колдовстве и магии!

  5. Мне представляется, что имеет значение связь произносимых звуков и тех эмоций, мыслей, ассоциаций, которые при этом присутствуют. Магия ведь работает на уровне невидимой части мира – эмоциональной, мыслительной, т.е. она тесно связана с темой эгрегоров и т.п. То есть, энергоинформационное поле, исходящее от китайцев, произносящих свои китайские слова, совсем иное, чем от русскоговорящего, произносящего эти же звуки. Видимо, секрет именно в этом. Если вспомнить тему воды и воздействия на нее разных звуков, то по всей видимости, результат воздействия на нее руссконаписанного слова и китайских иероглифов с похожей транскрипцией, будут различны.

  6. Мне очень хочется реабилитировать само понятие магии…
    К сожаления в современном мире оно обросло псевдоколдовскими штучками и прочей чернухой 🙁 А я вот думаю что настоящая магия – это нечто иное, а темным силам просто выгодно было очернить это настоящие Знание, дабы увести людей подальше от него…
    С удовольствием привожу здесь текст, в котором очень созвучно отражены и мои мысли и видение мира одного замечательного человека, ученого и исследователя А. Платова.

    “Мир податлив и мягок – он таков, каким мы его видим. Измените своё восприятие мира, и он послушно изменится – это основной закон магии… и он недоказуем. Но тот, кто хотя бы однажды испытал на себе его действие, более уже никогда не поставит его реальность под сомнение. Вопрос овладения древними магическими искусствами – это вопрос управления своим восприятием. Современный человек смотрит на мир магов извне, пытаясь понять его умом, используя для познания магии свою нынешнюю систему понятий и ценностей. А между тем настоящая магия – это всегда путь сердца, не подвластный ритмам современно социума, это взгляд человека, открытого окружающему миру, принимающего мир во всём его многообразии, а не противопоставляющего себя всему что лежит вовне. И, наконец маг всегда готов воспринять нечто абсолютно новое и неведомое, пустить в себя неизвестное ранее ощущение, в то время как обычный современный человек склонен защищаться от магии неверием и прятаться за щитами известных понятий, упрямо утверждающих «этого не может быть».
    Ценности современного мира увели людей далеко от магии, и тем самым сделали нынешнего человека очень уязвимым, идущим по своему жизненному пути практически вслепую, не видя знаков, то и дело натыкаясь на непредвиденные «случайности».
    Сейчас время искусственных ценностей подошло к концу. Мир меняется, и нам, людям, предстоит измениться вместе с ним. Возвращение магии в нашу жизнь неизбежно. Выдуманные законы современного социума больше не в силах удерживать человека в темнице жесткого материализма и тотального неведения, ибо все обещанные «блага современной цивилизации» оказались на самом деле путами и оковами. Чтобы вернуть давно утерянное счастье, нам надо научиться смещать свое восприятие, повернуться лицом к Законам Природы, вновь обрести магическую интуицию и прямое Знание – качества изначально присущие человеку.”

  7. Как это ни странно, но вся наша жизнь – это отображение наших мыслей. Какие у тебя мысли в голове о своей жизни, такова и твоя жизнь. Хочешь изменить свою жизнь – измени свои мысли. Я это проверила на себе! Помню как мне было страшно уходить с работы, тем более в маленьком городе, где ее вообще нет. Мои мысли противостояли мне: не уходи, как ты будешь жить, работы нет. Плюс противостояли мысли близких мне людей, многие считали меня сумасшедшей, я ушла с очень престижной работы в никуда. Сделать первый шаг было очень трудно! Потом долгое время шла борьба со словами в голове – не могу, не получится, нет, ты что с ума сошла, страшно. В итоге научилась справляться со всеми страхами и препонами в своей голове и стала действительно свободной внутренне. Ну а как стала свободна внутренне, так автоматически исчезли преграды внешне, которые в принципе я сама себе и устанавливала. Результат любимое дело!
    Человек даже не подозревает до какой степени он творец!!! И насколько он несет ответственность за свои мысли. Вот пример изменения реальности под действием обычной коллективной мысли. Если раньше наши предки в силу верований с уважением относились к природе, например, весной приносили в жертву водяному лошадь, которая в свою очередь помогала выжить малькам и в водоемах водилось больше рыбы, не рубили лишних деревьев, не убивали ради потехи зверей, то с появлением лозунга – “Человек – господин Вселенной и ему все позволено!” мы оказались на грани экологической катастрофы. Поняли это конечно не все! Но кто понял – пытается сейчас внедрить мысль о том, что экология должна стоять на первом месте. И так во всем! Мысли и амбиции какого-нибудь не здравомыслящего политика могут привести к войне, и эти мысли изменят судьбы множества людей, а может быть и уничтожат землю. Но есть и положительные примеры – создание в Индии касс взаимопомощи – где каждый даже самый бедный человек может взять ссуду на несколько сот долларов, скольким бедным людям это помогло спасти жизнь. Так что, как говорили мудрецы древности – идеи правят миром! А вот какие это идеи, это уже полностью зависит от нас. Это результат каждодневного нашего выбора или если хотите нашего творчества. Какие мысли выбираем, так и живем! Каких пророков слушаем – таково наше будущее! А пророков сейчас пруд пруди! Каждый норовит свою религию создать!!! Об этом все религии и предупреждают. Дьявол -это не черт с копытами, как некоторые представляют – это умнейшее существо, ангел утра. И методы его воздействия тоже современные – это может быть обычная информация или совет лучшего друга, тот же самый страх, передача по телевидению и т.д. Единственный путь этому противостоять – это познать себя. Познай себя – вся тайна в этом!
    Это бесконечный путь – это философия кайзен. Кстати замечательная – суть в постоянном и не прекращающемся усовершенствовании. Самый страшный наш противник – это мы сами, наш страх и не желание что-то менять.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)