Дыхание Света

Самое удивительно в том, что это древнейшее выражение, отстоящее от нас на десятки тысяч лет и восходящее к эпохе, когда «боги ходили по Земле»,  сохранилось до наших времен. Изменившись практически до неузнаваемости, оно тем не менее продолжает нести в себе сакральный смысл.

Сейчас это звучит как «Дух Святой». Оба слова относятся к религиозному сленгу и словосочетание трактуется только в религиозной парадигме. 

Попробуйте чуть-чуть подправьте буквы и прочитать как «Дых Светый». Вроде и слов сейчас таких нет, а смысл сразу понятен без объяснений! Раньше были эти слова и именно так это выражение произносили наши предки. Нам же понятнее выражение «Дыхание Света».

Те, кто запустили когда-то в циклический кругооборот поток наших судеб, оставили нам потрясающие в своей простоте настройки, прямо и непосредственно соединяющие наш мир с миром внеземных форм. Нет ничего проще, чем сказать: «Я дышу светом» — и это сразу наполнит человека свежестью раннего утра.

И происходит чудо: застывший в абстракции «дух» превращается в живое дыхание, в котором человек радостно вбирает в себя весь окружающий мир, а потом, на выдохе, с наслаждением растворяется в этом мире без остатка. Это дыхание света порождает мозаику, складывающую красивейшие узоры, которые затем разлетаются искрящимися воздушными каплями, чтобы сложить что-то еще более прекрасное. И так без конца.

Когда мы поймем это, то возможно прикоснемся к главной тайне жизни и разума Вселенной, на миг ощутив смысл своего путешествия длинною в Бесконечность.

Дыхание Света: 2 комментария

  1. Просто как все гениальное. Спасибо. Что-то мне подсказывает, что в древних источниках об очень простых и понятных вещах писалось. Позже усложнили до нельзя, что и сами запутались.

    1. Похоже, это было целенаправленное запутывание, и те, кто его выполнял, очень хорошо осознавали, шо делают и какого результата ждут.
      Были времена запутывания, щас вот другие времена наступают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *