Узнать свое имя

Линейно настроенному мышлению людей порой бывает трудно понять ход объективных процессов.

Принесенное неведомым ветром на нашу планету семя будущей личности за миллионы лет прошло огромное число перерождений, вырастая в человеческую индивидуальность.

Подобно моллюску, испытывающему постоянную боль от песчинки в раковине и потому обволакивающему ее перламутром слой за слоем бесчисленное количество раз, человек, преодолевая превратности жизни, формирует жемчужину своей души.

В самом конце пути из туманной дымки постепенно проявляется четкий образ, который принадлежит уже другому измерению. Многие, увидев в нем свое отражение, наверное были бы очень удивлены. Зато во Вселенной этот человек приобретает индивидуальность: своего рода личный код. Шаманы говорили про таких: он узнал свое имя. Этот человек реально существует как мыслящая единица и отныне все должны считаться.

В прошлые века люди, проявившие такой образ, были наперечет. О большинстве из них мы ничего не знаем – ведь после осознания своей внутренней сути они уже не нуждались в общественном признании.

Сейчас наступают интересные времена, когда все скрытое становится явным. И приходит пора раскрытия образов у всех, кто к этому готов.

У этого образа может быть несколько отражений. В одном из них он похож на цветок, который чутко, как антенна, настроен на другие миры. Раскрыв свои лепестки, человек сбрасывает старый кокон и приобретает новые возможности восприятия мира.

Те, кто раскрылись в образ–цветок, сразу узнают друг друга.  Конечно для многих других, кому бесполезно объяснять, все сказанное останется химерой. Но это уже неважно, потому что Вселенная видит яркие огоньки на темном фоне и наполняет их потоком любви. Обратного хода нет: такая трансформация готовится тысячелетиями и совершается на один раз. Внутренние качественные изменения создают новую структуру мышления, адекватную неведомым пока еще для нас законам Мироздания.

Сейчас есть много людей, в ком бутон находится в разной степени набухания, но еще не раскрылся. Они в основной зоне риска: здесь основное поле ментальных сражений.

Но не все смогли сформировать бутон в череде прошедших веков. Это люди без лица и без имени. В них нет собственной индивидуальности — и у всех тянется тонкий жгут куда-то вдаль. Наполненные стереотипами, безликие довольно активно создают проблемы бутонам, ускоряя тем самым их созревание. У самих же безликих в этом меняющемся нет будущего… да и какое будущее может быть у того, кого самого не существует. Вселенная всегда оставляет последний шанс и, затаив дыхание, смотрит с надеждой, не появится ли смельчак, осмелившийся бросить вызов неизбежности. Однако такие случаи крайне редки.

Мы вступаем в эпоху раскрытия у людей внутреннего образа–цветка. Этот процесс всегда драматичный. Очень сложно преодолеть сопротивление эгоцентризма, не впадая в прелесть мазохизма (куда строем идут большинство покорители своего «эго»). В определенном понимании это преодоление земного притяжение. Но знание того, что этот путь реален и по нему уже прошли другие люди, а цель достижима, несмотря на множество препятствий – все это придает уверенности для очередного шага.

Раскрытие внутреннего образа-цветка безусловно является сверхзадачей. Но наш Путь ускоренно идет прямо туда.

Все по максимуму. Отражаться – так в свете звезд. Сравнивать себя – так с Владыками Вселенной.

4 Replies to “Узнать свое имя”

  1. Страх быть самим собой.
    Все ходят с ярлыками, навязываемыми образами, дабы угодить обществу, только не себе.
    О себе потом, перед смертью, подумаем. Раскрываемся лишь в своих несбывшихся мечтах.
    Вот так и живем.

  2. Человек Свободен Творить..
    Нет никакого Истинного управления Человечеством..
    Всё иллюзорные игры по младенчеству и невежеству(от ошибок) ..
    Борьба не приводит к уходу от иллюзий но лишь утверждает иллюзорность..
    К Прозрению приводит Творчество в Истине..
    Умение ЛЮБИТЬ..
    Просто..

  3. Приходится отдавать много сил, что остаться настоящей и не уйти в тупое клонирование.
    Клонирование – это самый простой метод,но и самый опасный, потому что человек рискует потерять себя и, как правило, так и происходит. Как-то на экзамене был случай, когда один человек стал зеркальным отражением другого человека.
    Подхожу к своей одногруппнице (пусть она будет зваться Олей), а у нее глаза стали голубыми, хотя свои по природе карие. Нет я, конечно, не против цветных контактных линз, но она этим копировала другую одногруппницу. И самое интересное, оригинал это видел и ей это нравилось, она любила заниматься саморазмножением. Причем у Оли были большие проблемы, она видимо хотела стать увереннее ( и она поменяла не только цвет глаз, но и манеру поведения за каких-то 6 мес.), но в итоге стала похожа на забитую и запуганную маленькую собачку с жалостливыми глазами

  4. Аватар – третий фильм из трилогии Джеймса Кэмерона, в которую входят также фильмы Титаник и Бездна.
    “Чтобы что то ПОНЯТЬ, нужно это постараться разобрать на части”…
    В фантастический Мир Будущего попадает Джек, бывший морской пехотинец с парализованными ногами. Заключенный в тело Аватара, созданное при помощи современнейших технологий он оказывается на Земле и пытается ПОНЯТЬ ее глядя на мир его глазами. Он видит богатство и разнообразие этой планеты, видит ее жителей – высоких существ, с крепкими телами и кожей, переливающейся оттенками бирюзового и сиреневого цветов.
    В реальной жизни он оказывается между двух людей ненавидящих друг друга. Женщиной-ученой, тонко чувствующей Мир Загадочной Планеты и подсказывающей Джеку, “как правильно вести себя на непознанной им территории”, несмотря на то, что, на первый взгляд, она его невзлюбила. И Военным Правителем, дающим ему ценные “инструкции безопасности” и исполняющий приказы тупого и жаждущего наживы начальника. Этот правитель обещает Джеку восстановить ноги медицинским путем, если тот будет сливать ему всю полученную информацию, добытую в теле Аватара, путешествующего по предполагаемых для захвата с последующим уничтожением, землям.
    В теле Аватара Джеку удалось стать своим среди местных жителей. И даже обрести взаимную Любовь.
    Постепенно он перестает понимать, где реальность, а где иллюзия, превращающая его Жизнь в настоящий кошмар.
    И тут события принимают очень серьезный характер.
    Военный начальник принимает решение перейти к активным военным действиям. И на все попытки Джека убедить того в Неразумности его действий, тот непреклонен.
    Он говорит: “…СНАЧАЛА Я ПУЩУ ГАЗ… Так ведь будет гуманнее, не так ли?” А потом выясняется, что по плану, когда “ПОДАЧА ГАЗА ПРЕКРАТИТСЯ”, должны будут сброшены мощнейшие бомбы на дерево Души, взрыв которых будет концом Света для этого прекрасного Мира. Так как дерево Души – это Связь жителей этой Земли с их Предками. И взрывы пробьют брешь в их наследственной памяти, которую невозможно будет восстановить за тысячелетия…
    Потеряв друзей, потеряв своего, как оказалось, настоящего друга-ученого Грейс, Джек продолжает искать возможность спасти этот Мир.
    Он обращается к Богине с молитвой и просит помощи в битве…
    Но жительница этого Фантастичного Мира говорит ему, что Богиня не может быть ни на чьей стороне.
    Она Сохраняет Равновесие…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)