Как выглядит сон ребенка

Вы видели когда-нибудь сон ребенка?

Со стороны он выглядит как огромное количество разноцветных пузырей, искрящихся в свете. Постоянно рождаясь юным воображением, они взлетают ввысь, чтобы разрушиться для нового творения. Каждый из них словно целый мир, отражающий уникальность творца.

Ребенку их нисколько не жалко. Ош щедро рассыпает свои творения в полной уверенности, что этот процесс нескончаем.

Ребенок – творец, не осознающий своего величия. С возрастом приходит некоторое понимание, но такие способности, увы, обычно исчезают, как и обаяние непосредственностью игры.

Возможно поэтому дети так любят пускать мыльные пузыри.

И наверное поэтому кошки так любят спать рядом с маленькими детьми. Они смотрят их сны!

5 Replies to “Как выглядит сон ребенка”

  1. Всем дано с рождения особое восприятие. Постепенно этот дар теряется.
    Спросите ребенка ( совсем маленького, который еще не подвергся грехопадению) о предстоящем событии, но так, чтобы он мог ответить только “да” или “нет” и он ответит правильно. Не зря ведь говорят: устами младенца глаголит истина.
    Безгрешные или осознавшие грех и покаявшиеся могут вернуть этот дар.
    Не буду спорить, что и великие грешники обладают этим даром. Но ими движет совсем другая сила и вершат они совсем другие дела.

  2. Все дети – экстрасенсы, они прекрасные предсказатели и часть могут связываться с умершими людьми, потому что у них еще нет страха и мозги не засорены научными изысканиями и поиском доказательств.
    В молодости идешь по внутреннему зову, какому-то моментному порыву, совершенно не думая о результатах, просто прыгаешь, забыв о наличии или отсутствии у тебя парашюта:) Потом немного повзрослев появляется ощущение страха, очень часто страх побеждает и ты уже не слышишь внутренний голос.

  3. Занимаясь психокоррекцией, часто бывал свидетелем явлений, когда детки рассказывали всякие штуки о том, какими они были раньше. Всегда отношусь к опыту транс-персональных переживаний с интересом и разумным доверием,был свидетелем феномена “воспоминания будущего”, тоже очень интересно, вот и книгу в эту тему написал

  4. Дети — это ласки. Дети — это сказки. Дети — это утром заспанные глазки. Дети — это утром по паркету ножки и у мамы на щеках теплые ладошки. Дети — это сладкий сон, волшебство повсюду! Наполняет счастьем дом — маленькое чудо

  5. Он приходит в этот мир и первое что издает крик. Крик радости, счастья, просто крик жизни. Он дышит, он жив, он – новый человек. Здравствуй мир. Он пока не знает ничего, все начинается с нового листа. Родители едва могут мечтать, кем же он вырастет,… Может, станет врачом, или актером, а может ученым, что придумает новое изобретение. А вдруг он захочет стать фермером и работать на земле. Но главное он станет человеком, ведь он не напрасно пришел в мир.
    Потом у него появляться первые зубки, смешные звуки, первые эмоции. Уже различает «своих» и «чужих». Он не перестает учиться. Вот и первое слово, первый шаг. Целая куча вопросов «Почему?», «А как так?», «Откуда». Он познает мир. Он его ощущает, видит, слышит. Ему интересно все, что происходит в нем и вокруг него. Он не боится, а даже если чуть страшно он протянет маленькую ручку и найдет там мамину. Он знает – не упадет, ведь она его удержит

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)