Раннее утро

Раннее утро.

Солнце, пробившись сквозь горизонт, вдруг разом осветило всю Землю. Каждая травинка, отблескивая каплей росы, встрепенулась и потянулась к свету.

Тишина. Ночные птицы уже замолкли, а дневные еще не начали свои партии…
Это вовсе не та вечерняя тишина, наполненная ядовитой сладостью прошедшего дня. Тишина утра всегда переполнена тайной, силой, энергией и огромным желанием нести добро в этот мир.

Свежесть. О ней говорит даже туман на воде. Это неописуемое чувство внутренней чистоты, которое хочется сохранить в себе на весь день.
Синева. Небо совершенно ясное и как будто наполнено прозрачной дымкой.
Все существа в этом мире имеют в себе отблеск Солнца. Этот блик может быть сверху или сбоку, больше или меньше, на виду или в самой глубине. Но он всегда есть.

Это эталонное состояние. Находясь в нем, вы всегда будете в прекрасной связи с окружающей действительностью. И только тогда, когда вы видите пятно солнечно света в другом и обращаетесь непосредственно к нему, вы будете поняты и приняты им.

Солнечный зайчик есть во всех. Просто некоторые почему-то стесняются его и пытаются убрать подальше. Такие люди напоминают большие тени, из-за которых лучик едва проглядывает. Жаль: эта темная туча способна лишь поедать все внутри, оставляя после себя нарушение здоровья и разбитые судьбы не только у них самих, но и у их близких.

Держите состояние раннего солнечного утра в себе и образ солнечного зайчика во всем, что окружает вас. Дышите им! Входите в такое состояние в сложных ситуациях, перед переговорами и объяснениями, при решении важных дел. Во всех случаях обращайтесь только к солнечному зайчику в других людях, игнорируя всплески темной материи. И вы сразу увидите, что главный вопрос Эйнштейна «действительно ли Вселенная дружественное место?» имеет только один ответ: да!

Подобное настроение: Зимнее утро

8 Replies to “Раннее утро”

  1. Ранним солнечным утром ты напряжен и держишь паузу перед тем, как «прыгнуть с места» на большое расстояние.
    Это эффект резинки, которому ты так много придавал значения вчера. Если солнце взошло, а ты напряжен, значит, вчера не следил за временем, а опять разгуливал тропинками, которые вели в прошлое.
    Остаток ночи мерял шагами пространство, пытаясь рассчитать силы и возможности, которые откроет перед тобой новое дело.
    Возьмешься за него ты по любому, но не откладывай на потом сомнения, которые одолевают СЕЙЧАС. Таким ты видишь свое будущее, вернее, уже не твое, а целого проекта.
    А это не только ты, а и другие люди, которые поддержат, не видя сомнений, которые травят твою душу.
    И лишь ты сам, как творец своей реальности, можешь принести в мир идею, организующую целый слой пространства, которое уже ждет тебя. Не только то, что ты задумал, а свободы выбирать

    1. Благодарю!
      Город разбухший от талого снега с дождями, Весной наполняясь, с Зимою прощался ночами. Солнце всё выше вставало и грело, от Солнца тепла Земля расцветала и млела. В ветвях зеленели младые листочки, и лопались почки, Весны раскрывая цветочки. А воздух прозрачен и чист, возрожденья томление. Новая Жизнь, Дарует Красу Вдохновение. Только Серая Тень на серой, холодной стене, от солнышка пряталась, стояла одна в стороне. Своих не имела мнения и обличия, со всем соглашалась, что видела, ради приличия. И если хоть с кем-то недолго общалась, форму меняла свою и в него превращалась и столько уж форм собрала, что забыла- зачем, для чего, в себя их сложила. Оставшись одна, Небеса вопрошала, в чем радость её, и что она потеряла?.. Вот как-то скакнул за серую стену Солнечный Зайка. – Ты, Тень, что грустишь? Попрыгай со мной, поиграй-ка. От звонкого голоса Тень встрепенулась и тут же Воробушком Шустрым, она обернулась, вспорхнула к Зайчонку… и вот уже Серою Мышкой на Зайчика хитро смотрела, и серою лапкой гладит Зайчонка несмело. Смеётся лучисто с Серою Мышкой Зайчишка. – А кем ещё можешь? А ну покажи, обернись-ка… Весь солнечный день память свою листала, играла с Зайчонком, формы меняла и хохотала… в закатных лучах расстались они до рассвета… Тень, на звезды смотря, вспоминала, что когда-то и где-то… так же радостно прыгала и хохотала, а потом заскучала, показалось ей этого мало. И простившись с РОДнёй, ушла в другие пространства, собирать формы разные Жизни, в неведомых странствиях. Так Себя вспоминала до первых лучей рассвета и впервые не пряталась за серой стеной, от яркого солнца света. Днём Зайчонок пришёл со своими друзьями, стали с Тенью играть, удивляясь Её превращеньями, формами. Их сама выбирала, в красоте проЯвляла, красотой восхищаясь – Себя исЦЕЛяла. Распахнулась Душой, Жизни Сердце открыла, вместо серого цвета Радугой засветила … Жизнь радостно льётся- когда сердце смеётся. 280216

  2. Роса искрится алмазным светом.
    Начало. Утро.
    Забыть ли это!
    *
    Роса вечерняя – надежда
    Влюбиться утром в жаркий луч
    Пропасть бесследно, вновь явиться …
    *
    Роса и Солнца луч – любовь.
    Иного не дано
    И быть не может!

  3. Медленно зажигается рассвет, первые лучи солнца ползут по комнате, воздух наполняется утренней свежестью.
    Соловьи поют, просто заливаются под окном, это так здорово!
    Я маленькая песчинка, свет проходит сквозь меня и наполняет жизнью. Вдох , другой и снова хочется жить, снова хочется любить.
    Может я и не успею посмотреть в этой жизни все,что хочу.. например, другие галактики. Ну и что?! Это уже не имеет значения. Эти утренние песни соловьев ничто не заменит, потому что это и есть свет.

  4. В такие моменты и понимаешь, кто ты и где ты в этом мире… и что ни власть, ни деньги, на гонка за прибылью.. ничто по сравнению с этим мгновением … Мгновения-Вечность…

  5. Мне повезло в селе родиться
    Среди ромашек и берез.
    Мне до сих пор ночами снится
    Над речкой марево стрекоз.
    Мне снится отчий дом и мама,
    Единственная из родни,
    Что хлеб не резала – ломала,
    Чтоб боль ему не причинить.

    Ирина Долженко

  6. Ночь все сильнее окутывает покрывалом спокойствия и неги… Так много мыслей и одновременно ни одной… Становится спокойнее и проще. все то, что было, больше не беспокоит, ты справилась. Сидишь и слушаешь себя, созерцаешь, вот звезда в небе первая зажглась, еще такая неуверенная и слабая… но она крепнет с каждой минутой, как ночь все более и более вступает в свои права… Постепенно все небо озаряется мириадами звезд и превращается в полотно, усыпанное бриллиантами…
    Где-то там вдали… решаются Судьбы, где-то там вдали твоя Судьба ждет тебя, она ждет своего часа, чтобы так тихонечко постучать в твою дверь весенним вечером. Внутри появляется чувство чего-то нового, светлого, веселого… на дворе самый темный час… оно поднимается откуда-то с глубин твоей израненной Души и наполняет душу трепетом и светом, весенним ветерком, запахом первой молодой листвы после дождя, безумным ароматом луговых цветов, только что раскрывшихся после Зимы.
    И вот откуда-то с востока приходит первый проблеск надежды, первый лучик. Небо на Востоке начинает светиться… как по волшебству, как по мановению волшебной палочки того, кто Создал все. Ты видишь Радугу, двойную Радугу.
    Уходят печаль и грусть, забываются все обиды и печали, Душа ликует. Солнце медленно встает над горизонтом, знаменуя собой начало новой Жизни, новой Любви, Времени Света и Красоты. Рассвет. Весна. Жизнь

  7. Предлагаю медитации (назовём так эти мыслительные упражнения), созданные мною в свое время для себя и предназначенные в том числе для духовного самоисцеления.
    1. «Восход Солнца»:
    «Раннее летнее утро. Вы стоите на берегу моря, у самой кромки воды. Едва заметные волны слегка касаются босых ног. Вы вглядываетесь в горизонт, чувствуя нарастающее радостное волнение. Горизонт постепенно розовеет, и вот первые лучи восходящего солнца касаются вашего лица. Тепло этих лучей струйками бежит от лица к каждой клеточке вашего тела. Чувство внутреннего восторга заполняет вас, вы представляете себя цветком, распустившимся навстречу солнцу и впитывающим его лучи Жизни. Вы отрываетесь от земли и взлетаете к солнцу, лучи его радостно ласкают вас. Огромное и прекрасное оно восходит все выше, вы возвращаетесь из полета на берег моря и медленно уходите, ощущая в себе частичку животворящего светила.»
    2. «Маскарад»:
    «Летнее солнце только что опустилось за горизонт, сумрак разлился по холмистой местности. Среди холмов выделяется один, самый высокий с крутыми склонами. На вершине его виден замок, большие окна которого ярко освещены. По крутому склону на вершину холма пытается взобраться человек. В замке проходит маскарад, вокруг видны люди в необычных масках, слышны искристый смех и оживленный разговор, негромко звучит музыка. В зал входит новый человек, тот самый, который добрался-таки до вершины холма. Этот человек – вы, тайна влекла вас сюда, не давали покоя вопросы: каким образом возник этот замок в таком неприступном месте? Как оказались здесь люди, если ни одна тропа не ведет сюда? Сейчас эти вопросы стали совсем неважными

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)