Новый век

Начался отсчет нового времени с нулевой отметки. Прямо сейчас по Украине настраивается камертон нового звучания, который определит  ритм наступающей эпохи. Все это слишком крупно, глобально, неторопливо, с размахом на десятки, сотни, тысячи лет. Мы пока можем отслеживать лишь мелкую рябь – самые короткие отрезки нового исторического цикла.

Несколько лет назад это пришло в такой формулировке:

Время прекратит свою линейную направленность и начнет сворачиваться спиралью вокруг главного вектора развития.

Уговоры закончились. Попытки что-то объяснить остались в прошлом. Началось время действий, в которых никто ни с кем не советуется и не спрашивает согласия.

Люди все больше начинают объединяться по схожести мировосприятия – и одновременно разделяться по уровню самоопределения. Этот процесс пойдет постепенно и неуклонно, начиная  от еле заметной трещины по полного игнорирования.

Эволюция души идет по пути осознания себя миром энергий (в максимально доступном для нас виде это кварк-глюонная плазма), Прочувствование человеком того, что он есть нечто большее своего биологического тела и это струится сквозь материю прямо здесь и сейчас.

Биологический путь развития конечен и главные события теперь происходят в мышлении. Здесь мы можем говорить об особой сфере сознания, можно его называть сверхразумом или в традиционной религиозной трактовке духовностью.

Все ведущие религии были по сути ключом в этот мир. Это потом адепты увлеклись ритуалами и забыли их первоначальное предназначение.
Таких ключей было мало. Торжество доктрин и требование неукоснительно соблюдения установленного порядка было условием для чистоты прохождения через рубеж.

Сейчас кардинально изменились характеристики эпохи. Ее главными отличительными чертами являются разнообразие форм и смелость практического опыта.

Не навязывая своего мироощущения и будучи в готовности принять правоту другого реального и успешного опыта, я как могу рассказываю о  красоте раскрытия души в форме цветка.

Все подошли к рубежу личностной трансформации с накопленным внутренним багажом, поэтому изменить что-то уже невозможно.
Бог толерантен и предоставляет каждому возможность выбрать себе социальную ячейку, которая станет капсулой личности в будущем эволюционном цикле.

Ход эволюции невозможно оценивать с точки зрения понятий хорошо или плохо. Каждый человек получит то, к чему стремился и что заслужил.

Каждому свое.

01.04.2014.

3 Replies to “Новый век”

  1. В духовном мире нет линейного, лишь пространственное измерение времени. Сейчас, когда идет сонастройка с новыми энергиями, надо научиться воспринимать время не делами, а чувствами.
    Не столько-то смогу сделать за час, а «это и то» смогу прочувствовать.
    Это здорово! Физические показатели тела человека улучшатся при таком восприятии.
    Когда мы просто едем на авто на большие расстояния, когда мы в пути, то есть возможность прочувствовать пространственное время. В пути линейное время почти не ощущается. Да, показатель километража есть, но ощущение линейного времени пропадает. Появляется возможность увидеть время.
    Увидеть время – это понять, что все вокруг настолько велико!
    И тогда (1) приходит вначале сравнение себя как маленьким муравьем в сравнении с небом, облаками, ветром.
    Затем (2) появляется ощущение Единства со Всем и ты видишь себя облаком или на облаке.
    И (3) тогда появляется видение себя не как маленькой песчинки в Мироздании, а самим Мирозданием.
    Видеть время – это лететь в нем. Это перестать видеть причины неудач, а наслаждаться воссоединением с Самим Собой. Ты и есть Облако, Ты и есть Небо, Ты и есть Земля.
    Все не так уж и огромно, по сравнению с тобой. Ты и сам огромен, а если и уменьшаешься в размере до человеческого тела, то сознание уже не воспринимает тебя мелкой частицей Мироздания.

  2. Кажется однако, что время течет неодинаково, если даже в период моего существования, так откуда ж знать как оно текло миллиарды лет назад, и Солнце было не то и светило оно по другому и вещество было другое.

  3. А Сансара? Колесо творения? Где содержится и прошлое и настоящее и будущее – по кругу, мало того из Сансары следует, что всё прошлое это и есть наше будущее, а всё будущее это наше прошлое. ВСЁ ЗАПИСАНО в этой мировой драме.
    Если есть “биологический” ум то какой ещё? Астральный, экзистенциональный, духовный, телесный, животный и червячный? А может растительный? Как исчезает суть понятия “ум” при назначении к нему телесных эпитетов и определений?
    Человек не только биологический объект, точнее биология его лишь – проекция души на физический мир. И эта проекция называется – человек. Душа принимает физическую форму наиболее удобную (функциональную) для проявления своих качеств в этом телесном мире. Но сами качества (одним из которых является ум) не от мира сего. Да они изменены этим миром, но изначально это качества души не телесной, не МАТЕРИАЛЬНОЙ природы. Все что надо, это ОЧИСТИТЬ свой ум от всего “биологического” – телесного и материального, от всей грязи и пыли скопившейся на нём тогда он перестанет судорожно искать в этой грязи крупицы истины как непереваренные продукты в… сами понимаете чём. Лестница Иакова – этот христианский образ работы ума понятен становится, если вспомнить арабскую сказку – Джинн пришел к Али -Бабе и сказал – хозяин я все сделал, дай мне работу, или я убъю тебя. Али Баба ответил: “Иди поднимись по лестнице, а потом спустить, а потом поднимись…и приходи, когда сделаешь всю работу”. Джинн бегает по лестнице до сих пор. Если осознать, что лестница Иакова и есть христианский образ Сансары, то очень многое и в истории и в будущем мира сего становится на свои места и лошадь(ум) перестаёт бегать за телегой.
    Есть и другой тезис, а ЗАЧЕМ выходить из колеса Сансары? Буддизм, как и все мировые религии (включая Христианство) имеет изьян, это (знание о Сансаре), по меткому выражению Васудевы (современника Будды)- так называемого Перевозчика (лодочника)- “змея кусающая себя за хвост” Васудева пояснил: “наличие колеса творения не предполагает знания о нём у людей, Исповедуемое тобой знание о том что колесо творения существует – отрицает само его существование. Значит – сказал он Будде – либо ты намеренно ошибаешься, либо твоя религия есть ложь. Я не пойду за тобой. Эмпатия, люди цветка, дети индиго, это есть лишь повторение и развитие философской мысли Васудевы.
    Прежде всех рассуждений, поисков истины и закипания мозгов необходимо стать ЧИСТЫМИ. Душа, духовное существо, думает не мозгами, душа думает умом. Бело – серая жижица, как материальный объект не может родить нематериальную мысль, как рояль, или компьютер сам по себе не играет к нему нужен пианист или оператор.
    Наши взгляды на жизнь историю, прошлое настоящее и будущее на себя самого и обретение истины различны как материальное и духовное, как вода и огонь, как Васудева и Будда, Как Иуда и Пётр.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)