Новое Время

Спектакль закончился. Отзвучали крики «браво» и «бис», затем каждый из актеров получил свою порцию заслуженных аплодисментов. Осталось опустить занавес, чтобы усталые исполнители смыли свои роли в гримерной, а зрители организованно заняли очередь в гардероб.

Но что-то не заладилось… Всему виной оказался старый ржавый гвоздь, не до конца забитый неизвестно когда непонятно кем.  За него и зацепилась портьера.

Актеры, устав выходить к публике, растерянно кучковались по сцене, теребя в руках зрительские цветы. Несколько новичков на время спасли ситуацию личной импровизацией… Потом опять воцарилась неопределенность ….

Часть зрителей, потеряв терпение, начала движение в сторону гардероба, преодолевая вялое сопротивление смотрителей. Основная же часть, позевывая, задремала в креслах. Пока еще никто не выражал возмущение, хотя неловкость момента все больше переходила в раздражение.

Ко всему выяснилось, что исчез режиссер по свету, а потом не смогли найти режиссера по звуку. Когда же захотели заполнить тишину какой-то легкой мелодией, то не нашли музыкального оператора. Главный режиссер в отчаянье бегал по пустым коридорам театра, натыкаясь лишь на вахтеров и уборщиц…

Я не стал смотреть дальше эту затянувшуюся концовку, явно не имеющую завершения, и вернулся ко вчерашнему сну. Там была показана шестеренка от часов, которая вроде даже помещалась во мне, где-то на уровне шеи. С этим было связано что-то очень важное, чего я никак не мог уловить. При попытке понять смысл и предназначение этой детали она превращалась в диск, похожий на НЛО.

Откуда-то появилась бригада мастеров – их залихватский вид напоминал гаражных автоспецов, готовых с наивной легкостью дилетантов разобрать и собрать любой автомобиль, оставив после этого кучу деталей. Они и здесь также непринужденно приткнули друг к другу огромное количество шестеренок самый разной величины – и те вдруг сами собой сформировались в слаженный часовой механизм. Откуда-то даже появились две половинки корпуса, которые соединились, закрыв этот изумительный часовой прибор.

– Это же похоже на космический корабль! – донесся удивленный голос кого-то из бригады. А я подумал: причем здесь Космос, когда речь идет о часах?

Странное это ощущение:  видеть, как механизм наполняется жизнью. Мертвая холодность металла на глазах наливалась теплой упругостью и корпус едва заметно завибрировал.

А что же приведет в действие часовой механизм? В обычных часах для этого предназначена пружина. Здесь такую функцию выполняет импульс взрывного освобождения эмоций огромной массы людей, став последней гирей на чаше весов. Пружина начала распрямляться, дав ход первой секунде нового времени.

Затаив дыхание, мы ждали первую секунду новой эпохи. Все как будто замерло и лишь неуловимые плавные подрагивания шестеренок говорили о начале отсчета. С этого момента мир вступил в полосу Времени, навсегда оставив позади период Безвременья.

И тут из-за серого тумана начали появляться фигуры исполинов – тех, что держали на своих плечах нашу планету в период, когда остановилось время. Мы вряд ли когда-нибудь узнаем их имена, а сами они тихо прошли мимо в Бесконечность.

Сейчас общий ход событий будет постепенно ускоряясь разделяться на два рукава. Основной поток пойдет по реке Времени, наполняясь ее ритмом движения и перманентно распаковывая паттерны новой эпохи. Остановившееся прошлое, зацепленное за мертвый порядок, медленно и неуклонно будет втягиваться в центр “Черной дыры”. Каждый волен выбирать, смотреть ли ему в будущее, предвкушая необычные приключения, или застыть в стабильности, переходящей в вечность.

Все же это непередаваемое ощущение – присутствовать при таком событии, которое кардинально изменит жизнь всех людей на планете. Да еще получить возможность участвовать в нем, став шестеренкой, пусть и маленькой, общего механизма. Впрочем, любые часы обладают интересным свойством: среди огромного количества шестеренок самого разного размера нет более или менее нужных, все они одинаково важны для слаженной работы.

Мы вышли из периода Безвременья, начат отсчет Времени новой эры.

А наутро выпал снег…

 

2 Replies to “Новое Время”

  1. Наступившая Эра Сознания Человека растёт и взрослеет с каждым днём и, по мере Роста Новой Эры, старая отмирает, стараясь всеми силами цепляться за своё безысходно уходящее существование. И ни когда ещё такого не было, как сейчас, когда людям имеющим желание перейти в Сознание Новой Эры, нужна помощь каждого из Вас!
    Новейшее Время и Новейшая Эра взрослеют с каждым мгновением!

  2. Мы каждый год желаем перемен,
    А в Сущности, есть То, что неизменно!
    Возможно, без Нее не будет Тем,
    А это мы находим, непременно!
    Находим, если будем и Желать,
    Чтоб в Жизни нашей повстречаться,
    И Время будет наше Ждать,
    Когда, возможно, в Двери постучатся…
    Январь уже проснулся поутру,
    И Новый год тихонько раскачать!
    Попробуем прислушаться к Нутру,
    Которое, возможно, хочет спать?
    И можно отдохнуть, не зря
    Ведь Дом для этого и есть!
    А Сказка в нем, как день Календаря,
    В названье прояснится Весть!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)