Гвардия Вселенной

Гвардия уходит.

Стройные ряды как будто выплавлены из одного куска стали. Единый марш многократно отражается в пространстве, заполняя все вокруг победным ритмом.

Гвардейский Корпус Вселенной был сформирован из ее самых любимых Детей. Им никто не вручал повестки – достаточно было лишь тихого звука, похожего на зов. Так разнеслась по просторам Кос­моса боль нашей планеты, которая входила в Эпоху Великой Ночи.

Гвардия создана для победы. Командоры бросали гвардейцев в самое пекло человеческой ненавис­ти и жестокости – и те с улыбкой входили в огонь. Их смерть становилась очередной ступенью на пу­ти к общему бессмертию.

Легко быть героем на виду у всех, в уверенности, что твое имя войдет в историю. Только избранные могут остаться наедине с необузданной и разъяренной толпой, зная о своем конце в мучительных пытках и имени, навсегда опозоренном во лжи. Это удел Элиты Вселенной — и пропуском в круг изб­ранных стало достоинство гвардейцев.

Гвардия всегда брала высоты, если шла на их штурм, и сохраняла свои позиции, если того требова­ла необходимость.

Количество неприятеля роли не играло. Для гвардейцев привычнее сражаться с многократно превос­ходящими силами. И на слова о том, что стрелы врагов закроют им Солнце, они отвечали: «что ж, мы будем сражаться в тени».

У Гвардии была только одна задача: поддержать Факел Эволюции в полной темноте под натиском стремительно деградирующей материи.

Гвардия выполнила свою задачу. Она удержала позиции до Рассвета – и теперь в последний раз сомк­нула свои ряды, чтобы уйти навсегда.

Какое-то время за порядком присмотрит Группа Охотников (заодно присматривая себе кадры из местных шаманов). Но уже определен срок, когда и они незаметно растворятся в звездной пыли.

Два рекорда Гвардии уже вписаны в анналы Вечности.

Никому и никогда еще еще не удавалось сохранить направленный Луч Эволюции в период Великой Ночи. Гвардия выполнила эту задачу.

Никто не предал. Все гвардейцы до конца выполнили свой долг. И сейчас их ждут новые цели, несо­измеримые по значимости и ответственности, как выражение высшего доверия Владык.

Оставляя гарнизоны, войска передают управление местным жителям. На Земле закончилось «время богов». Теперь ответственность за свою планету примут сами люди.

Землянам еще очень тяжело к этому привыкнуть. Они по-прежнему смотрят в сторону неба, на лики святых и своих вождей, ожидая мудрых указаний. Люди все еще барахтаются в мутной жиже воспо­минаний, воображая несуществующие преграды и ища давно ушедший страх. Но впереди уже про­ложен путь новому поколению – и оно готово принять на себя всю полноту ответственности, сразу же, по-деловому взявшись за глобальную очистку от накопившегося за тысячелетия хлама.

Пришло время — и Планета Земля вновь выходит в Космическую Полосу Света. Пока это еще только предчувствие раннего утра, которое с каждым часом разгорается в неистовый рассвет.

Гвардейский марш всегда наводил ужас на обывателей. В этот раз все по-другому — и Гвардия стара­ется не потревожить гулким ритмом своих шагов чей-то покой. Впрочем, те, у кого крепкий сон, ни­когда и не догадывались о ее существовании.

Невидимый оркестр играет последний марш. Лучшие из лучших навсегда покидают Землю. Ровные колонны ряд за рядом исчезают в полосе тумана, откуда нет возврата.

2 Replies to “Гвардия Вселенной”

  1. Читая тайные посланья,
    Могучий жест великих рук,
    Поймешь на уровне сознанья
    Того, кто парадоксов друг.
    Оставь нелепость подозренья,
    Тяжелый груз сомнений мук,
    Ка высочайшее творенье
    Войдешь ты в Освященный Круг.
    Заметь волшебные моменты,
    Когда явится чудо вдруг.
    Тогда поднимешься с колен ты
    И станешь ангелом, мой друг.
    Сажая зернышко загадки,
    Где почву рыл мышленья плуг,
    Ты соберешь ответов грядки,
    Последний излечив недуг.
    Познав секреты мирозданья,
    Поймешь без всяческих натуг
    Весь помысл своего заданья
    И ключ ко множеству наук.
    Тебя ведет в свою обитель
    Душа – твоих небес хранитель,
    Прощенья милости даритель,
    Твой мир, твой светоч, твой Спаситель.

  2. Сначала надо осмотреться.. издалека.. не подходить близко..
    не оставлять следы… замечать внимание к себе .. просто рассыпаться звездной пылью по Вселенной…
    И уходите волновой струной в другое место… меняя места раза три.. с возвращением на Землю в разные места..
    Т.е. рассыпаться в пыль – волновой струной на Землю (место любое, какое можете представить…подальше от себя самого)-опять космос – пыль—земля(место) – космос – пыль –Земля (место.. теперь можно свое…)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)