Люди Эпохи Цветка

Семя, брошенное наугад многие тысячи лет назад, проросло сквозь мощный пласт отложений и наслоений человеческой психики, верований, концепций, догм и заблуждений.

Росток, едва показавшись над поверхностью, тут же сформировал три лепестка.

Издали кажется, будто он замер в ожидании чего-то. Если же приблизиться к нему вплотную, то можно увидеть стремительное движение, наполняющее его внутренней силой и формирующее стебель с бутоном.

И сразу ощущается в этом нежном побеге огромная мощь, равной которой нет на этой планете. Уже никто и ничто не в силах помешать его созреванию, полному раскрытию и неизбежному будущему расцвету.

Как будто отражая отблески ранней зари, первые лепестки Цветка излучают тусклый багровый цвет в непроглядную тьму.

Придет время и когда распустится бутон, все его лепестки засияют полным разнообразием красок и оттенков, став путеводной звездой для человечества на новом цивилизационном этапе.

Мышление людей Эпохи Цветка для нас, увы, непонятно и недоступно. Как может бабочка рассказать дождевому червю о разноцветных солнечных бликах в капле росы на листке? И поймет ли землеройка синицу, если та споет ей о вольном ветре, бескрайнем горизонте и прозрачной синеве небесного купола?

Мы — люди Эпохи Почвы. Привыкнув жить в постоянных сумерках сознания, вечной тесноте и духоте отношений, большинство из нас считает, что это и есть единственный приемлемый способ существования. Но все когда-то заканчивается — и мы подошли к завершению своей эволюционной миссии, сформировав в течение веков коллективным мышлением гумусовый слой, питающий корни Цветка. В историческом же отсчете, направленном на столетия вперед, нас, как вида разумных существ, уже не существует.

Конечно есть среди нас и те, которые, ничем не отличаясь внешне от остальных, несут внутри себя дальний отблеск Цветка и становятся частью огромной мозаики, общий рисунок которой, по мере его проявления, вплетается в восхитительный кристалл будущей цивилизации. Разгораясь яркими образами, их ростки поднимаются над горизонтом повседневности, готовые распуститься прекрасными цветами, каждый из которых уникален и дорог для Вселенной. Но большинство по-прежнему ищет потерянный страх.

Должно пройти еще сто лет и смениться три поколения, прежде чем люди Эпохи Цветка станут полноправными хозяевами этой планеты. Будущее принадлежит нашим внукам и правнукам.

Жизнь человека похожа на многолетний цветок, который возвращается, чтобы цвести в мультивселенной (Роберт Ланц)

Продолжение

Люди Эпохи Цветка: 4 комментария

  1. Сергей, здравствуйте!
    Пыталась «считать» инфо после его прочтения. Вот такой ответ:
    «Голографическая проекция цвета, которая существует вне зависимости от того, дитя Света ты или нет – это четырехгранное пограничное изменение в пространственной модели, которая формируется вокруг поля человека.
    У детей Света есть форма голограммы, похожая на цветок. Это лишь прикрытие. На самом деле это тончайшие пластины из узоров Матрицы, которая еще не реализована.»
    Всех Вам благ, Сережа!!!

  2. Я видела как в теплице с розами развиваются бутоны. Роза растёт кустом.
    Длинные ряды роз. Самым красивым бутонам на толстой высокой ножке цветоводы дают расти и создают благоприятные условия. Бутоны на искривлённых стеблях и на тонких ножках не могут вырасти — их обламывают, дабы не забирали силу у доминантов. Слабосильные стебли пригибают. Появляющиеся на них бутоны постоянно обламывают.
    Отбор красивых бутонов, которые пойдут потом на продажу, происходит каждый день. Так же как пригибка слабых и некондиционных стеблей в формирующий куст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *