Свет и Земля

Свет потерял Землю из виду.

Земля говорит: вот же я, все также прекрасна. Освети меня и наполни смыслом.

Свет попробовал – и остановился в темных плотных слоях бесконечного хаоса. Отовсюду полилась грязь, которая стала частью Земли – и Земля сроднилась с ней, считая это своим характером и проявлением.

Земля пытается как и прежде наполнить мир своим движением и звуком – а Свет видит лишь грязные разводы.

Свет несовместим с грязью по своей природе. Он выжигает грязную слизь вокруг себя, но Земле старается не причинить страданий. До тех пор, пока не завершится ход времен… и кажется уже недолго осталось.

Без Света земная сила и земные возможности не находят себе пути. Они по прежнему остаются в замкнутом суетливом потоке жадности и цинизма, не имея возможности вырваться на свободу.

Только наполнившись Светом Земля родит нового человека – он как цветок раскроется из бутона. Но людям Эпохи Гумуса не дано увидеть рождение Цветка.

6 Replies to “Свет и Земля”

  1. Свет действительно исчез на Земле.
    С выходом в интернет пыталась утолить жажду новизны общения, жажду встреч с интересными людьми. Вчитывалась в комментарии, в темы постов, рассматривала фотографии путешествий…
    Пришло разочарование… В комментариях нет живых мыслей… Темы мелки или нежизненны…
    В фотографиях ощущается бег человека от чего-то, пытающегося это скрыть деталями увиденного, разными ракурсами, повторяющимися видами…
    Как будто человек потерял ориентир в жизни…
    Сегодня пообщалась с внучкой, 16 лет, 10 класс . Отменила посещение театра – ей изменили тренировку. Новость для меня – она человек не спортивный. Оказалось – фитнес зал, танцы. Пишу ей – как это великолепно.
    Но восторга нет.
    Устает, потому что курсы по математике, пара в универе (подготовка к ЕГЭ).
    Все закрывают амбиции – быть успешной, лучшей… Ради чего?
    Нет света, и куда-то ушло вдохновение жизнью.
    Вернее наоборот – исчезло вдохновение жизнью, и померк свет…

    1. Вы правы,Любовь,образованные люди не нужны, тем более ОБРАЗованные! Образование,медицина- все бизнес! Требуются обычные менеджеры во всех сферах деятельности, ну или продавцы чего-либо.Лишь единицам удается заниматься любимым делом. Наверное,прав Сергей, мы-ГУМУС для последующих поколений, но гумус не плодородный, пустой, короче -никакой!

  2. Было ли Павлу Корчагину действительно стыдно за бесцельно прожитые годы? Присоседиться к герою того Времени, может не означать, быть таковым сейчас, а все больше ошибаться, может, вовсе не означать героизма по исправлению этих ошибок… Сам ошибаешься – сам исправляешь.
    А вот проецировать Иуду на других, чтобы каждый раз ощущать себя Иисусом, может, так скажем, присутствовать желание все время выбрасывать “неверных”, не продолжающих этот Путь…
    Но, с другой стороны, в этом Пути очень много подводных камней, как раз, раскрывающих разных чудовищ, чудищ, водяных, что имеет прямую связь с Другим, инаковым… “На лицо ужасное, доброе внутри, хорошо одетое, а как маску сними…”
    Когда мы убегаем от встречи с Ужасным в себе, оно, рано или поздно, обязательно нас догонит, чтобы мы Признали его существование. Это не ошибка, это наследие от наших предков… Отвергая ужасное, мы не можем стать полноценными, и тогда тащимся от “чужого Чуда”, как будто, вот Там, за горами и долами, это Невероятное ))) Это невероятное есть в каждом Человеке, просто, оно, возможно, не развито, почти умерло, умерло, убито, самоубивается, голодает, заперто в клетке, и лишь иногда, может полежать в ванне, как будто, в море….
    Интуиция бесполезна в переходе между Прошлым и Будущим, она падает в этом месте в пропасть. Поэтому, притяжение к “этому” Месту, и может помочь в выборе, пришло ли время его покинуть, пришло ли время его глубже исследовать, пришло время, продолжать учиться, начинать все сначала…

  3. “Солнце заглядывает в ямы с навозом, но не оскверняется.”
    Диоген из Синопа
    “Сколь многие недостойны света, и всё-таки день начинается.”
    Сенека Луций Аней (младший)

    У каждой планеты есть предназначенье –
    Свой курс во Вселенной, свой угол вращенья.
    Но… Солнце, дарящее жизни рассвет, –
    Живой альтруист среди звёзд и планет…
    И мы – Человечество – сотворены
    В семье, где творенья Единству верны,
    Где властвует Божий Закон-Повеленье:
    Жить в мире, имея свой угол вращенья,
    Свою меру качества, свой смысл жизни
    И свой эгоизм… на пути к альтруизму!..

  4. Со снятием вуалей приходит свет на Землю, новая энергия, и высвечивает и обнажает все то,что было в тени.
    Все равно что войдя в темную комнату мы включаем свет и видим ясно все то, что раньше было только очертанием. Это происходит везде, не только в политике, но в семье, на работе, да и в нас с Вами. Высвечиваются те качества, которые сидели в нас давно, может быть много веков. Время пришло!

  5. Ложь всегда отвратительна. Нынешняя идеология, если это ценности демократии, то нет, я не являюсь поклонницей власти большинства. Вернее сказать, я противница всякой общественной идеологии, как средства манипуляции сознанием. Вопрос в том, насколько та или иная ложь ближе к телу человека. Вторая, нынешняя отвечает инстинктам и потому кажется более честной, но это тоже ложь. Я выбираю свободу личности, которая сама способна управлять собой. Другое дело в том, что человек не может быть абсолютно свободным, у него есть только право выбора: кому служить. Но это область духовная.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optionally add an image (JPEG only)