Парадоксы Матрицы


Выход из Матрицы там же где и вход. При этом выход всегда в противоположную сторону.

Матрица — это квантовый пузырь иллюзий, созданный человеческими представлениями. Здесь возможно множество решений, кроме одного: выхода за пределы замкнутого контура.

Выйти из матрицы можно только просочившись сквозь ее оболочку. Все попытки пробить или сломать ее мгновенно «распаковывают» целый набор ложных путей.

Те, кого вы будете побуждать к выходу из Матрицы, вряд ли вас поймут. В то же время при вашей настойчивости они будут вынуждены вернуть вас в первоначальную точку.

Истины не существует. Есть только наши представления о ней.

Есть еще общие представления. Их часто называют истиной, хотя на самом деле это всего лишь коллективно-субъективное мнение в какой-то временной период.

Все не так, как кажется. Все пути ведут в никуда. Все доктрины ложны.

Если глядеть из пространства Света (о котором говорили волхвы), то хорошо видно множество линий человеческих судеб и привязок. Они как нити всевозможных цветов в огромном клубке скручены и запутаны — и также как сюжеты телесериалов бесконечны и бессмысленны.

Конечная цель ничто. Движение — все.

Путь постижения истины вечен, а сама она в конечном итоге недостижима. Зато процесс познания часто связан с интересным и увлекательным приключением!


4 комментария на «“Парадоксы Матрицы”»

  1. Все является выбором.
    Все является безграничной возможностью.
    Все является вопросом,
    Ничто не является ответом.
    Будь собой и меняй мир.
    Не будешь собой – пострадаешь от мира.
    Истина – твой меч.
    Выбор – то, что творишь.
    Бытие – разрушение несвободы.
    Будь собой, ибо
    Ты есть дар.
    По своему дару и получаешь.
    Изменилась реальность – вникай в нее:
    Решай, владей, созидай в ней.
    Не плыви по течению жизни, но будь ее истоком.
    Познай себя, как величие!
    Воспринимай себя, как величие!
    Будь великим и твори великое!
    Ибо в том есть истина.

  2. Было ли Павлу Корчагину действительно стыдно за бесцельно прожитые годы? Присоседиться к герою того Времени, может не означать, быть таковым сейчас, а все больше ошибаться, может, вовсе не означать героизма по исправлению этих ошибок… Сам ошибаешься — сам исправляешь.
    А вот проецировать Иуду на других, чтобы каждый раз ощущать себя Иисусом, может, так скажем, присутствовать желание все время выбрасывать «неверных», не продолжающих этот Путь…
    Но, с другой стороны, в этом Пути очень много подводных камней, как раз, раскрывающих разных чудовищ, чудищ, водяных, что имеет прямую связь с Другим, инаковым… «На лицо ужасное, доброе внутри, хорошо одетое, а как маску сними…»
    Когда мы убегаем от встречи с Ужасным в себе, оно, рано или поздно, обязательно нас догонит, чтобы мы Признали его существование. Это не ошибка, это наследие от наших предков… Отвергая ужасное, мы не можем стать полноценными, и тогда тащимся от «чужого Чуда», как будто, вот Там, за горами и долами, это Невероятное ))) Это невероятное есть в каждом Человеке, просто, оно, возможно, не развито, почти умерло, умерло, убито, самоубивается, голодает, заперто в клетке, и лишь иногда, может полежать в ванне, как будто, в море….
    Интуиция бесполезна в переходе между Прошлым и Будущим, она падает в этом месте в пропасть. Поэтому, притяжение к «этому» Месту, и может помочь в выборе, пришло ли время его покинуть, пришло ли время его глубже исследовать, пришло время, продолжать учиться, начинать все сначала…

  3. «…осуждать что бы то ни было с такой решительностью, как ложное или невозможное, — значит приписывать себе преимущество, знать границы и пределы воли господней и могущества нашей природы; а также потому, что нет на свете большего безумия, чем мерить их мерой наших способностей и нашей осведомленности. Нужно яснее осознать нашу собственную невежественность и слабость. Сколько есть на свете маловероятных вещей, засвидетельствованных, однако, людьми, заслуживающих всяческого доверия!. И если мы не в состоянии убедиться в действительном существовании этих вещей, то вопрос о них должен оставаться, в худшем случае, нерешенным; ибо отвергать их в качестве невозможных означает не что иное, как ручаться, в дерзком самомнении, будто знаешь, где находятся границы возможного» М. Монтень

  4. « Оздоравливающий процесс заключен в идее раненого целителя, излечивающего своими собственными ранами, в качестве которых в анализе могут выступать собственные потребности или призвание психотерапевта. Та или иная рана- это отверстие в стенах, проход, через который мы можем заразиться сами, но также можем воздействовать на других. Стрелы любви одновременно ранят и исцеляют, и представляют собой призывы. От разума не истекает сострадания. Однако открытые раны, если за ними ежедневно не ухаживать, могут воспринять чужую инфекцию, послужить причиной заболевания, поражающего личность в целом. Чтобы оказаться в состоянии помочь кому-либо еще, я вынужден обратить внимание на свои потребности и страдания.»
    Джеймс Хиллман «Внутренний поиск»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »