Эмпатия

Раскрытие экстраординарных способностей возможно только на волне эмпатии. Это очевидно.

Эмпатия в психологии определяется как постижение эмоционального состояния другого человека, проникновение в мир его переживаний.

Привычное слово сострадание наверное не совсем правильное, поскольку предполагает какую-то трагедию… слово сочувствие приобрело оттенок утешения… точнее наверное было бы сказать со-чувствование… А самое точное определение звучит как со-резонирование, то есть способность соединиться в одном вибрационном звучании на одной волне.

Для того, чтобы иметь эмпатию, нужны два проявленных качества: развитый внутренний мир, позволяющий уловить малейшие оттенки душевных волнений, а также искренняя доброжелательность в отношении к окружающему миру.

Конечно же все это возможно только при полной честности перед собой. В Зазеркалье обмануть невозможно, все на виду.

Особый уровень со-резонирования — это со-радование. Оно не включает в себя эмоциональное поощрение тех, кто достиг,  благополучия в обществе. Настоящая радость может быть только божественной. Со-резонируя в радости, мы становимся проводником Бога в этом мире. Это означаем, что мы не ищем у других людей оснований для радости, а сами излучаем ее в этот мир. И находим отражение этой божественной волны в жизненных сюжетах.  Внутреннее раскрытие многообразию проявлений Вселенной переполнено избытком радости и наверняка кто-то такое испытал — при этом многим это состояние недоступно и воспринимается ими как химера.

Эмпатия возможна и в отношении к противнику.  Тогда поединок принимает черты    группового танца, где наступающий делает движение и отступающий действует в унисон ему. Когда это умные и опытные противники, то получается красивый узор, способный удовлетворить самого взыскательного эстета. В таком ракурсе исчезает само понятие победы или поражения, остается искусство поединка. Если кто-то совершает движение, нарушающее сложившуюся гармонию, то терпит фиаско. Впрочем, победа такой ценой не приносит удовлетворения.

Это сродни восточному мироощущению. Западное мышление зациклено на результате, а не процессе, и в этом его слабость. Результат — это часть внешней формы, сюжета, тогда как главная внутренняя энергетика процесса заключена в движениях.

Для настоящего со-резонирования безусловно следует пресечь сентиментальность (как ложно понятую мораль), любые иллюзии, а также весь «нижний» спектр эмоций. Таким образом, звучать в унисон другим струнам может только по-настоящему психически здоровый организм.

Энергетика человека, данная нам с рождения, имеет универсальную природу и сложнейшую структуру. Существуют объективные законы развития личности, ведущие нас к новым уровням гармонии со Вселенной.

А как же «черные маги»? Признаться, за всю череду сюжетов из накопленного опыта, мне такие не попадались. Вот «подселенцев» (т.н. «имплантов») сколько угодно. Еще бывают случаи более сложного манипулирования, когда от человека тянется жгут к тем, кто полностью управляет его действиями и через него пытается воздействовать на других. Бывает, что таким людям фантастически везет какое-то время, но рано или поздно силы иссякнут и владельцы оставят это тело за ненадобностью, после чего оно быстро свернется в деградацию.  

Т.н. «экстрасенсорика» в формате, навязываемом масс-медиа, представляет собой грязное месиво, замешанное на откровенном обмане и стяжательстве… При внешней эпатажности самостоятельных личностей там нет: на сцене лишь артисты, носители «подселенцев», оболочки на жгутах». Не может человек с неразвитым сердцем иметь силу личного видения и влияния — как бы ни напрягал свой 3-й глаз.

Природу невозможно обмануть. Только через гармонизацию внутреннего мира человек раскрывает себя, проявляя новые качества. Этот путь был заложен изначально и является единственным.

Эмпатия: 6 комментариев

  1. Со-резонирование — наилучшим образом подходит, даже «физику процесса» очерчивает 😉 Даже со-настройка — не так полновесно.
    Но очень здорово мешает сложившаяся координатная сетка терминов, привычных реакций, одним словом — оценка. А отключить эго не всегда удается.
    Такое ощущение, шо эта координатная сетка — действительно сеть, путы, одна из задач которых — не дать человеку отключиться от паразитов, сформированных социумом.

  2. Если вам что-то нравится в человеке, то это есть в вас самих, точно также и с тем, что не нравится, это тоже присутствует, так что имеет смысл говорить не о притягивании, а об отражении, то есть тебя окружают такие люди, которые являются твоим отражением.
    Человек ведет себя согласно своим мыслям! Тело человека как и всякое другое тело, подчиняется физическим законам, но мысль человеческая ничему не поддается, потому что носит созидательный характер, и только она определяет поведение человека. Отклик неточное слово, это всего лишь реакция на внешние раздражители, а отражение — схожий внутренний мир. Подобное притягивает подобное.

  3. Эмпатия — сопереживание, со-чувствование, со-резонирование. Но это ещё и СОРАДОВАНИЕ. На мой взгляд, кругом полно примеров сопереживания и так мало образцов действенного, животворящего сорадования. Легче, гораздо легче повторять, из раза враз находя подтверждения «озлобленного пессимиста»: «Увы…» Сложнее радоваться тому, кто и что есть. И данная тенденция характерна для обеих сторон со-переживающего, со-чувствующего, со-резонирующего диалога. Линия радости-сорадости где-то параллельно проходит. Мимо…
    «Со-резонируя в радости, мы становимся проводником Бога в этом мире. Это означает, что мы не ищем у других людей оснований для радости, а сами излучаем ее в этот мир. И находим отражение этой божественной волны в жизненных сюжетах». Да, и в самых разных людях: даже в психически нездоровых, ущербных… Но это всё проявляется не в нашей культуре и не в нашем менталитете, к сожалению. Мы сами с персональной ответственностью психически здорового человека приговариваем его (наше общество) к утилизации или, наоборот, к процветанию: естественно, не через манипулятивные революции и грубые войны, а через низкий уровень резонирования и сорадования друг другу. Из ситуации в ситуацию. Из диалога в диалог.

  4. Благие слова, благие пожелания…
    Однако по моим убеждениям и наблюдениям, мы имеем то, что имеем — реальное отражение реальных преобладающих в массовом сознании явлений: тайфуны и смерчи, засухи и наводнения, экологические катастрофы и самоубийства животных — все как результат реализации стереотипов массового сознания людей.
    Но во всем этом есть один обнадеживающий фактор: мир все-таки не хаотично развивается, а управляемо… И каждый из нас может внести свою лепту в процессе нормализации: каждый человек — это часть этого мира. А так как мы, по большому счету, только над собой имеем власть (да и то — не всегда получается быть властелином себя самого), то значит — изменив себя, мы единственно и можем изменить наш мир. Отсюда и путь: работа на собой, над тем, что исходит от нас в этот мир.
    Я в таких случаях поступаю просто: прихожу, слушаю, смотрю и при этом анализирую свои ощущения. Раз уж не ясновидящий, то хоть к себе можно прислушаться. Если легко стает, радостно на душе, светло, то значит можно пообщаться поближе. Если же чувствую, что пытаются «зацепить» за какие-то заморчки — значит не стоит продолжать общение. Вот и все критерии.

  5. В декабре 1941 г.. 3-й флот США двигался к Филиппинам для высадки десанта, который должен был завершить военный конфликт с Японией. По призыву правительства весь японский народ совершил молитву богине Солнца Аматэрасу с просьбой обрушить на корабли врага священный ветер Камикадзе. В результате мощный тайфун утопил три эсминца, еще 28 кораблей получили серьезные повреждения, с авианосцев смыло за борт 146 самолетов, погибло около 800 человек.
    Вызванная японским народом стихия на какое-то время предотвратила военное вторжение на их земли, но не могла остаться безнаказанной. Посеяв тайфун в 1941-м, японцы пожали атомную бурю в 1945 году.
    Настоящие молитвы, направленные на благо всего живого, бурь не поднимают, кораблей не топят и людей не уничтожают. Они действуют не так явно и грубо на материальном плане, но, вместе с тем, куда более эффективно в целом.
    Тот народ, который первый осознает это, и будет регулярно применять в своей ежедневной жизни массовое синхронное излучение-пожелание мира и радости всему живому, сможет спокойно жить и процветать безо всякой армии и полиции, безо всяких расходов на производство и закупку оружия. Ничто и никто не затронет его процветания, ибо все те благодатные лучи, что ежедневно будут излучаться этим народом, будут производить умиротворяющее воздействие и на всех людей окружающих стран (так что никому и в голову не придет нападать на эту страну), да и в самой стране преступность исчезнет.
    Кроме всего произойдет значительная гармонизация погоды и климата в целом, что обеспечит народ всеми необходимыми продуктами при самых минимальных затратах времени, средств и сил. Устранение бурь, землетрясений и других стихийных бедствий сделает этот народ самым процветающим и счастливым. И многие другие проблемы современного общества сами по себе разрешатся в самый короткий срок. Все это не требует для своего осуществления никаких научных, производственных и любых других дополнительных затрат.

  6. Объединение разных пространств возможно, но это необходимо различать, как виртуальные контакты и живые отношения. Фильм, как Образ, и живые чувства, вызванные этим фильмом.
    Это и есть различие, когда информационный взлом, где не существует обратной связи того разрушения, которое оно могло принести, его не возможно отследить. Силу проникновения можно определить, если Другой открыто может выразить свои чувства. И если не может, то в сновидении, эти влияния могут быть, выражены в разном сюжете. Так можно приблизиться к пониманию того, как например, вы воздействуете, и как на вас оказывает влияние Другой, определенное пространство, фильм, окружение, среда, интернет и т.д.
    Так и в отношениях людей, когда близость другого Человека может позволить почувствовать, увидеть, и понять, насколько Другому эта близость комфортна, насколько дистанция соответствует его собственным границам, и насколько точно можно определить, необходимое для жизни, Место.
    В безграничном виртуальном пространстве, если пребывать в нем постоянно, и существует опасность, что это принимается за живую Жизнь. И тогда восприятие границ стирается, что и может уже не воспринимать Живое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *