Эгоизм звезд

Эгоизм звезды в том, что она просто светит. Для нее это способ существования, вся ее суть.

Звезда светит не для того, чтобы кого-то обогреть или кому-то показать  дорогу. Просто она иначе не может. Если она перестанет светить, то взорвется изнутри. И ей по сути безразлично, что ее лучи, преодолевая хаос фантасмагорий,  становятся источником жизни на разных планетах —  а у кого-то наоборот могут вызвать бессильную ярость. 

Звезда никого никуда не зовет и ни к чему не призывает. Она просто светит.

Звезда светит в одиночестве. Она всегда самодостаточна.

Звезда одновременно и горячая, и холодная, переливается всеми оттенками цветов. Чем больше разница между этими состояниями, тем сильнее ее лучи.

Звезда не выбирает объект для воздействия. Ее лучи ни на кого не направлены. При этом каждый может открыть в них для себя океан возможностей. Было бы желание.

Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей… и бесконечных радостей. Можешь ты обратить свой взор к восходящему солнцу? Тогда радуйся. И если в конце концов оно ослепит тебя — все равно радуйся! Ибо ты жил.  («Титан», Т.Драйзер)

Возможно кто-то по глупости окончательно испортит жизнь на своей планете — и тогда лучи звезд станут смертельными, зачищая место для новой жизни.

Эгоизм звезд — это явление космического порядка, до которого человеку еще расти и расти. В то же время «как наверху — так и внизу», поэтому основные принципы во Вселенной имеют универсальный характер, проявляя себя одновременно как глобально, так и в нашей обычной жизни.

Первым шагом на  пути в определенный момент становится осознанное решение для себя основного вопроса кем быть: звездой или «черной дырой». Это всецело вопрос энергетики. Его часто подменяют понятиями культуры, морали и этики, что заводит в дебри лицемерия. Суть же явления в том, сможет ли человек открыть в себе источник энергии независимо от влияния окружающей среды или будет по-прежнему зависим от нее.

Соответственно меняется энергетический баланс: либо человек отдает в окружающий мир больше, чем получает, либо по-прежнему «заряжается» от внешних факторов. Формы могут быть разными, поскольку звезда уже не зависит от условностей и мнений. Это не помощь, не служение, даже не следование идеалам. Скорее проявление всех глубин и граней своей личности в окружающем пространстве.

Вся механика эволюции устроена таким образом, что мироздание видит только загоревшихся своим пламенем. Только они получают личный код разумного существа Вселенной. У шаманов это называется «узнать свое имя».

Звезде не нужна ответная любовь. Она посылает непрерывный и бесконечный поток любви, не ожидая ответа.

Любовь — это не дарение, а внутреннее свечение. Дарение — это действие для кого-то. Свечение — это просто способ жить… Возможно игнорируя чьи-то правила и одновременно обходя препятствия традиционного устройства, находя в общем спектре новые формы сонастройки… А также спокойно принимая то, что люди из всего потока возьмут лишь малую долю, возможно не самую ценную, которую смогут вместить их мышление и энергоемкость. Научившись светить без дарения, мы продолжаем свой путь во Вселенной. 

Создатель ведь тоже дарит любовь не потому, что хочет кому-то помочь. Его лучи светят одинаково всем, независимо от того, как их примут обитатели какой-нибудь дальней планете. Это их право, а он будет и дальше посылать свои лучи любви. Когда мы загораемся звездами, то становимся ближе к богам.

Сгорая бесчисленное количество раз во всплесках хаоса, человек учится аккумулировать себя в единое целое, чтобы потом вспыхнуть вновь уже ровным и устойчивым пламенем, которого хватит на всю оставшуюся жизнь. Все подходят в назначенный срок к этому критическому рубежу, после которого пути расходятся. Сейчас для многих этот этап настал.

Эгоизм звезд: 1 комментарий

  1. В моем представлении свет Звезды и свет Любви разные совсем. Звезда — как вечный аккумулятор и светит и светит и светит! Сияет, сияет и сият! Без устали. Но свет ее холоден…
    Свет Любви он в моем представлении совсем иной. Конечно же он теплый.. И он может дарить исцеление, как бальзам и дарить радость… Но этот Свет иной… В отличие от всегда сильной и неутомимой звезды он и слаб и силен. Силен в своем даре исцелять, радовать, согревать… А слаб в том, что нуждается в ответных чувствах… Нуждается чтобы его берегли и ценили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *