Хмурое утро

Так рождалась Швейцария. И мне удалось в этом поучаствовать.

Тем ранним хмурым промозглым утром мы собрались в назначенном месте на высокой скале возле крутого горного обрыва. Трое угрюмых мужчин молча смотрели вниз, в бесформенные клубы тумана, сливающегося с низкими облаками.

В тот момент мы были уверены, что, бросив вызов многократно превосходящему противнику, обречены погибнуть в неравной борьбе с ним. Нам нечего было терять. Понимая, что любые клятвы в такой ситуации бесполезны, мы заключили устный союз о том, что каждый тотчас придет на помощь другим, как только возникнет опасность. И разумеется приведет с собой тех, для кого жизнь без свободы теряет смысл. Мы не могли в тот момент знать, что эта решимость станет залогом победы, а заключенный нами союз просуществует более сотни лет, чтобы потом перейти в письменное соглашение, ознаменовавшее рождении Швейцарии.

Так в центре прогнившей Европы, стремительно и неуклонно наполнявшейся дикостью мракобесия, появился анклав свободы.

XIII век. Будучи выходцем из бедной семьи, наградившей меня небольшим ростом и крепким телосложением, я отслужил какой-то срок в пехоте у тевтонцев, занимаясь главным образом тяжелыми строительными работами на крепостных сооружениях где-то в Прибалтике. Затем  вернулся домой в родные Альпы.

Влившись в веселую компанию ремесленников, рыболовов, торговцев, проводил вечера в местной таверне, где мы обсуждали ненасытность клана Габсбургов с их желанием окончательно задавить нас налогами. Мы были молоды, наивны и в итоге, разгорячившись спиртным, решили обороняться. А поскольку я единственный имел за плечами опыт военной службы, да еще отчасти в фортификационном деле, после нескольких бочек вина меня тут же избрали мэром. Как оказалось, на всю оставшуюся жизнь.

Точные даты сейчас конечно можно восстановить только по историческим событиям тех лет… Во всяком случае, весть о тяжелом поражении рыцарского ордена в битве с Литвой под Ашерадом дошла до меня уже в Альпах и наполнила сердце печалью о многих погибших друзьях. 

Я не был женат и сохранил идеалы рыцаря-девственника до самой смерти, посвятив себя самому важному делу: борьбе с грубой силой невежества. Деятельность на посту мэра практически не касалась вопросов организации коммунального хозяйства — в те времена в этом не было необходимости. В основном я занимался строительством и оборудованием военных укреплений сначала вокруг поселения, потом на горных тропах, которые в итоге и стали основой нашей независимости.

С востока была постоянная угроза нападения, а на западе наступили трагические времена гонений на катаров — последних носителей света в христианстве. Их тайные тропы проходили через наше поселение, где они всегда находили приют. Это были потрясающие личности, память о которых до сих пор приводит в трепет! Беседы с ними оставили неизгладимый след в формировании моих взглядов на мир, прошедших сквозь века. С тех пор где бы ни пришлось родиться, слово свобода всегда воспринималось как эквивалент жизни и наполняло решимостью к действию.

Сейчас это уже другая Швейцария… сытая, жадная, самодовольная… Но она еще помнит, что основой ее независимости является безусловная решимость всех граждан страны защищать ее от любого захватчика, невзирая на численность агрессора. А началось все когда-то с того странного молчания трех угрюмых мужчин на горной скале над облаками.

Через много лет после моей кончины Штауффахер искусно воспользовался плодами нашей общей деятельности, решительно и безжалостно завалив валунами с горных круч ущелья Моргартен самое сильное войско в Европе и покрыв вечной славой имя вольных альпийских стрелков.

Славная была охота!

Хмурое утро: 1 комментарий

  1. Мой отец фронтовик, участник ВОВ. Оба деда и многочисленные родственники по материнской и отцовской линии тоже воевали с захватчиками и погибли защищая нас от тьмы. Не трудно себе представить, что в СЕРОМ будущем, когда государство до конца позаботится о фронтовиках и их детях, когда не останется живых свидетелей, «сильные мира» сего поступят как всегда, перепишут прошлое.
    Тогда, например, никто не будет знать, что Россия победила во 2-й Мировой войне. И, например, день независимости Америки станет государственным праздником проданной России. Некому будет рассказать, ЧТО ТАК РАНЬШЕ НЕ БЫЛО, потому что не останется живых свидетелей, а историю напишут другую.
    Простые люди-обыватели с короткой памятью давно уже забыли детские истины, и понятия типа «что такое хорошо и что такое плохо» для них теперь не являются критерием оценки их поведения. Пивко, винцо все больше наркотики и разврат – хорошее лекарство от памяти и теперь их обдурит любой иудей из более высокой касты. Отсутствие письменных материалов о настоящей, Древней истории, лишает человека, потерявшего свою личную память о прошлом, свободы мыслей и действий, окончательно делает его марионеткой Судьбы.
    Утрата доступа к генетической памяти происходит от вирусных повреждений ДНК клеток тела и мозга. Из-за лунных имплантантов, работающих в теле человека, его мозг не способен решать самые важные, концептуальные задачи жизни. Без уникального опыта борьбы с богами и памяти о происшедших событиях прошлого, человек становиться овцой для заклания, жертвенным мясом для религиозных торговцев «опиумом» и их помощников.
    Человек как Адам из иудейской басни не знает Добра и Зла (в отличие от богов), он не может сравнить эти понятия, ведь находясь только на одной из чаш весов реальности и не видя другой чаши, не узнаешь разницы. Современные небылицы о «добре и зле» – это обман Власти. Ведь это одинаковые «гири», правда, двух цветов, на единственной известной нам чаше Зла. Фраза: «зло это добро, пришедшее к власти», как нельзя лучше говорит об этом.
    Люди не помнят Добра, слишком давно Дьявол правит Миром. Поэтому, используя авторитет и силу государства, нам можно внушить, что несправедливость и УБОГОСТЬ нашей жизни – абсолютная норма и что так было практически всегда.
    Человечество благодаря политике Власти (Богов, Луны) находится в плену у Эволюционной теории, даже если полностью не верит так называемым дарвинистам. Люди верят в поступательное развитие техники и общества из тёмного прошлого в светлое будущее на примере собственной жизни и истории ближайшего времени. Но поверить в то, что в прошлом человек был развит во всех отношениях, имел космическую технику и был практически безсмертен – это абсурд! (Мол, «мы-то знаем, что в Древности не было техники и письменности, в истории всё подробно написано, власти следят за этим!») – «А как же происхождение человека от обезьяны и каменные орудия труда древних?! – Как же современная цивилизация, шагнувшая так далеко от каменного топора?» Но вас ведь не смущает факт, что когда-то в прошлом, американцы были грамотны в своём большинстве (ныне 70% практически безграмотны), ходили по Луне, а сейчас не могут, многие из них бегают ночью с топорами (не далеко ушли от топора-то). Не смущает вас и тот факт, что Россия когда-то была независимой от Америки, сильной державой, которая контролировала весь мир, а сейчас ничего не контролирует кроме налогообложения простых умирающих от болезней и голода людей.
    Развитие и прогресс не линейны и поступательны, они зависят от периодов ослабления разрушительной активности тайного правительства и позиции солнечной системы в галактике, относительно притока энергии. Дело в том, что находимые археологами скребки и рубила ни о чём не говорят, лишь о примерном времени датировки этих находок, но не об уровне развития всего человечества в тот период. Например, в станковом рюкзаке (!) Тирольского ледового человека – «Эрци», найденного в Альпах в 1992 году, были и костяные, и кремневые, и медные орудия и инструменты (каким веком их датировать – медным или каменным?).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *