Солярис

Солярис — это странный мир, который существует рядом с нами, вместе с нами и в нас.

Эта форма «коллективного разума» нам непонятна … потому что тут и коллектива-то нет, это просто некая бесформенная масса или облако,  расползающееся в полевом пространстве.

Солярис лишен эмоций, в нем нет понимания добра и зла.

Окружающую его реальность Солярис познает через слепое копирование ее форм. Люди реагируют на них, эти реакции тоже копируются, создаются новые клише и т.д. до бесконечности.

Что удивительно, Солярис не отбросывает ни одной пылинки. Эту копилку мыслей, видений, иллюзий, сбывшихся и несбывшихся надежд, воплощенных и неудавшихся проектов на Востоке уважительно назвали Хроникой Акаши.

Не мы создаем будущее — у человека на это нет внутренних ресурсов (увы). Мы можем создать лишь контуры матрицы.

А форму творит Солярис. И вот каким станет это воплощение, действительно зависит от чистоты мышления и остроты формирования намерения. Хотя и фон, слагаемый из мыслей миллионов людей, тоже играет роль.

Чем меньше расстояние между мыслью и действием, тем чище эксперимент и достовернее результат.

Солярис: 1 комментарий

  1. У меня есть один знакомый, бывший некогда детдомовским ребёнком. Сейчас это большой и взрослый дяденька, периодически бросающий курить. История, которую я услышала от него меня так же впечатлила.
    Он не помнил этого момента как и то, что он был неродным сыном этих степенных и уважаемых людей. Просто в один прекрасный момент, когда он вырос, ему сочли нужным сказать о этом сами родители, а не кто-то добренький другой…
    В общем детей у них не было. Категорически. Супружеская жизнь удалась: муж обожал жену, жена мужа, но… Было принято решение усыновить ребёнка. «Порядочного» ребёнка в детском доме им подобрали и они шли с ним знакомиться. Размеренная и степенная пара шла по аллее детского дома, неожиданно раздался крик ребёнка:
    — МАМА! Маруся! ПАПА! Лёша!.- кричал малыш, стремительно бежавший к ним. Они растерялись. Им говорили, что сегодня они только издали посмотрят на малыша… Вдогонку за выскочкой неслись воспитатели с угрозами, но где им, проворный Вовка иже сидел на руках растерявшейся женщины. Её руки явно чувствовали рубцы на тельце. Вовочка не отличался послушанием отличника, это был настоящий сорванец. Женщину душили слёзы, её действительно звали Маруся, её мужа звали Алексей и следы от наказаний… Вовка бесцеремонно забыл всю эту историю, как и то, что когда-то не знал этих людей. Конечно, на роль усыновления готовили другого ребёнка, но… Думаю родители «малость» помаялись со своим свободолюбивым сыном, но большего уважения к отцу, к матери в зрелом возрасте, наверно, я не видела…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *