Солнечный брат

Я с усилием пробирался сквозь сплошные заросли кустарника, перестав обращать внимания на колючие ветки, хлеставшие по лицу. Шум моих шагов резко отдавался в тишине, тяжело нависшей над землей.

Уже не помню, в какой момент я уловил сквозь ветки тусклый отблеск света.

Показалось? Инстинктивно пошел в ту сторону … Неизвестно сколько это продолжалось, я просто шел, ни о чем не думая … Вдруг в какой-то момент чаща раздвинулась и я оказался на небольшой поляне, посреди которой горел костер. Рядом сидел он. Худощавый, жилистый … Запомнился еще хищный крючковатый нос… И еще глаза: маленькие, острые, проникающие в самое нутро.

Не спрашивая разрешения, я молча сел возле огня. Его взгляд продолжал бороздить мои внутренности, что наверное можно было считать высшей степенью интереса.

Что ж, давай знакомиться. Немного придя в себя после долгих блужданий и стряхнув комья холодного липкого тумана, я посмотрел на своего случайного встречного … Злость и упорство как одежда облегали его внутренний образ, защищая от посторонних глаз. Но я все же взгляну, тем более что он первым начал …

Мало сказать, что я был удивлен… Этого просто не могло быть в забытой всеми глуши. Голограмма в форме цветка! Такие есть только у Детей Света.

Этот цветок отличается от моего по форме и цвету лепестков. Возможно, мы из разных течений одной реки.

В незапамятные времена чья-то сильная и властная рука разбросала нас как семена в грубую невозделанную почву. Выживая в этой среде, мы научились прятать свой сокровенный образ, при этом постоянно натягивали на себя чужие одежды не по размеру и играли чужие роли в бездарных спектаклях по наспех кем-то придуманным сюжетам. Удары среды, сколь бессмысленные, столь же беспощадные, оставляли на наших внутренних узорах страшные и уродливые рубцы. Поэтому в этом мире никто никогда не догадается о нашей настоящей родине — Стране Света. Мы можем выглядеть совершенно по-разному, потому что прошли главную школу: научились полностью сливаться со средой.

Ты здорово замаскировался под злого отшельника, лесной бродяга. Но я узнал тебя.

— Здравствуй, Солнечный Брат! Ты не представляешь, как я рад этой встрече.

Потом, через какое-то время, мы повстречались и в обычной жизни — это произошло случайно, на дне рожденья у общего друга. Он выглядел таким же, как в том видении, может быть немного более человечным … да и нос вроде поменьше. Когда же он проявлял ко мне интерес, я точно также чувствовал внутри его взгляд. Впрочем, теперь я тоже все знаю о нем.

Все было как обычно: пили водку, потом дорогой подарочный коньяк, играли в бильярд: он прекрасно вгонял прямые в лузу, а у меня лучше получались боковики. Мы как будто давно знали друг друга и хотели сказать что-то очень важное … только слов так и не нашлось.

В один из перерывов они с женой запели. Эти люди, соединив свои жизни в уже преклонном возрасте, имея взрослых детей и оставив позади потери близких, нашли друг друга в русских романсах. Их прекрасные голоса взлетали куда-то вверх и уносили вслед за собой. Сами они потом признались, что пение стало для них единственным способом дарить себя этому миру, полностью и безвозвратно. Дай бог обрести такое счастье в конце пути!

Грубоватые и порой сварливые в обычной жизни, в пении они преображались: он нежно держал ее руку, а она смотрела на него молодыми влюбленными глазами. В эти моменты казалось, будто их обручила сама Вечность.

Солнечный брат: 3 комментария

  1. Все учителя говорят: « Я есть жизнь и путь». Это значит, что мы – событие в развитии, Процесс. Мудрость требует доверять Процессу. Мы есть Одно. Надо любить то, что преподносит нам жизнь. По существу, ничто не имеет значения само по себе, мы сами придаем значение событиям, и таким образом заставляем их что-то значить.
    Вселенная предоставляет нам поле переживаний — диапазон объективных явлений. Мы решаем какой, прикрепить к ним ярлык. Вся Вселенная обеспечивает поле, в котором существуют все противоположные элементы, таким образом, становятся возможными любые переживания. Все существа во Вселенной испытывают все. Может пора уже, ели не становится, то хотя бы знакомиться с высокоразвитыми существами, которые УМЕЮТ НАБЛЮДАТЬ ?! Возможно в нашем будущем будут действовать законы, утверждающие жизнь, — это те законы, которые позволят нам быть, делать и иметь то, что мы хотим. Может появится общество, которое приведет не к разрушению, а к прорыву. Может появится человеческая культура, которая пробудится к восприятию наследства, осознает свое божественное назначение и все больше и больше осознает свое Божественное Я???!!

  2. Распустились ромашки на поле,
    Много – много красивых цветов.
    И колышется белое море –
    Как мечта из несбыточных снов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *