Свет и Любовь

Молодым на свадьбе принято желать: «совет да любовь».

С любовью понятно. А причем здесь совет? Весьма сомнительно, чтобы наши далекие предки вложили в этот безусловно очень древний слоган смысл спрашивать совета у кого-то, как к примеру делать детей. Поэтому современные формулировки витиеваты и надуманы – мол речь идет о том, чтобы они держали совет друг с другом. Ну, так это дружба, которая вполне может (и должна) быть в любви.

Этот слоган раньше звучал иначе: «свет и любовь» и появился еще во времена, «когда боги ходили по земле». Сыны Света, готовясь надолго покинуть нашу планету, оставили после себя среди людей звездный луч на многие тысячелетия вперед, замаскировав его в обыденные выражения, языковых оборотах и базовые архетипы. Действительно, ощутить настоящую Любовь можно только в состоянии Света.

Со временем это выражение стало слишком сильно звучать для многих. Их психика не выдерживала. Люди больше не хотели быть такими же, как боги, они  все ниже клонились к земле и охотно соглашались на то, что попроще. Попытки понять любовь из состояния «темного облака» обычного набора базовых эмоций  привели к расцвету лицемерия, инстинктов, извращений. Достаточно было лишь добавить одну букву в слово и известное выражение полностью поменяло весь смысл.

Вот такие отголоски наших далеких предков разбросаны вокруг нас, да и в нас самих, как частицы прекрасной мозаики. Мы сейчас с трепетом приоткрываем эту вуаль, обнаруживая целые сокровища совсем рядом. И название этой статьи – одно из таких сокровищ.

свет и любовь

Последуйте совету предков и почаще говорите себе «свет и любовь». Это не требует никакого напряжения или поклонения кому-то. Не надо молитв, мантр и вообще каких-то особых ритуалов. Вы останетесь современным человеком XXI века без мистики и суеверий и внешне вряд ли изменитесь в глазах окружающих… только самые внимательные из них заметят в ваших глазах пробудившийся  огонек. Он и поведет вас дальше по жизни, предвещая новые встречи и события.

Вы станете спокойнее, ровнее,  доброжелательнее… Вас меньше будут трогать повседневные дрязги и мелочи… Старые обиды начнут таять как весенний снег… И в какой-то момент вдруг заметите, что ответные улыбки незнакомых людей, когда вы случайно встречаетесь с ними взглядом на улице, воспринимаются вами как само собой разумеющееся.

Свет и Любовь! — Нет ничего проще!

Свет и Любовь: 8 комментариев

  1. Как вовремя появляется нужная информация! Передала молодому супругу, внучатому племяннику — хорошая поддержка для мира и согласия в семье. Пусть учатся!

  2. Там, в небесах…
    Где рождается дождь —
    Там истина мира — о ней мы забыли…
    Но капает дождь,
    И кто-то играет на струнах вселенной,
    Что б людям напомнить вновь —
    Причина мира — ЛЮБОВЬ.

  3. Недавно случайно (случайности не случайны) пересмотрела фильм «Знакомьтесь, Джо Блэк». Там есть хорошие слова и действия, отвечающие на многие вопросы.
    Как прожить жизнь, чтобы….
    Счастье в любви и гармонии, а где она, любовь, при этой жизни или после — не важно. Зачем себе устраивать здесь ад, «подстилая сено» для жизни вечной в раю?
    Есть только свет. А тьма — просто отсутствие света. Если верить в это и сделать принципом своей жизни — многое объясняется и становится проще.

  4. Здравствуйте, Сергей! Хочу добавить к Вашей светлой теме, что Совет и Свет, могут переводиться разными людьми по-разному, и в разных культурах. Переводится в поэзии, и просто на бытовом уровне.
    «Свет, мой, зеркальце, скажи…» или «Погасите свет…».
    Совет- это еще и собрание, например, Совет федерации, города, совет на Олимпе, и т.д.
    То есть, наоборот, люди, получившие что-то от Богов, возомнили себя Богами, и за это те, стали «приземлять» людей. Поэтому, здесь, возможно и есть та полярность, и переход, как Превосходство и Приниженность. Природа, которую люди и техника используют, тоже «мстит», как чувствующая их превосходство над ней.
    Например, осенью меня попросили написать комментарий к статье на тему не Свадьбы, а Развода. То есть, в Москве существуют службы, которые организуют «Разводы».
    И этот обряд, если он правильно сопровождается, как ритуал, тоже необходим людям. И этот ритуал сопровождает и как «развод» в разных интерпретациях.
    И, возможно, Совет и Любовь, и Свет и Любовь, это и есть то, собрание, где собираются люди, разные!
    Я приведу этот небольшой комментарий, как символическое дополнение. В ритуалах свадеб, присутствует столько нюансов от древних обрядов, и именно в обрядах разных Стран и Народов.
    «Первая ассоциация, которая появилась при чтении статьи — это спектакль по пьесе Володина «С любимыми не расставайтесь». Не расставаться с любимыми? А как быть с нелюбимыми?
    Этот комментарий можно писать радостно, грустно, иронично, скептично, легкомысленно, гламурно, эпатажно, вызывающе, авантюрно, философски и… еще как-то, как языком, отражающим суть свадьбы, союза двоих. Возможно, внешний союз двоих людей не образует связи, если у каждого из этой пары не образовался внутри «священный брак». Союз одних людей иногда разрушает связь их же с другими. В жизни присутствует двойственность, как в символе Кольца. Как и любой замкнутый круг, Кольцо является символом продолжительности и целостности. Вот почему (как и браслет) использовалось и как символ брака, а также вечно повторяющегося временного цикла. В некоторых мифах Кольцо рассматривается как звено цепи. Так Зевс позволил Гераклу освободить Прометея, с условием, что последний будет носить Кольцо, изготовленное из звена цепи с вставленным в него осколком скалы, к которой он был прикован этой цепью. Таким образом Прометей оставался навеки как бы прикованным к скале.
    Как и зодиак, кольцо гностиков имеет активную и пассивную половинки, мужское и женское.
    В природной, инстинктивной части жизни можно представить птицу, свободно парящую в небе и птицу, «окольцованную», за которой наблюдает исследователь, зная, где она сейчас находится, что с ней происходит. Все время присутствует переход, эволюция и регресс, развитие отношений и тупик, возможность выхода из него, и невозможность что-то изменить…
    Молоток в виде головы Лягушки, разбивающий Кольцо, которым проводят ритуал «порчи» Кольца- говоря символическим языком, орудие для «освобождения». Что высвобождается в этот момент?
    Брак- многоликий, изменчивый и искусственный…
    Это очень большая тема и я думаю, что изучая символы, традиции того культурного пространства, в котором живет каждый из нас, мы можем узнать миф семейной истории родителей, который отражает связи, приводящие к союзу, а, возможно, в какой-то момент, к разводу… «

  5. Непонимание будет всегда. Потому что в слово любовь каждый вкладывает свой смысл. Чаще всего любовь путают с наслаждением. А значит цель не испытать любовь, а получить наслаждение от какого-либо объекта или ситуации,.
    Ключевым является то ,что сам объект является при этом целью. Соответственно, если объект стал по другому себя вести, или разрушаться, возникает попытка спасти и защитить, именно объект, а не чувство любви. Соответственно возникают разные негативные эмоции, внутренняя агрессия, как примитивные средства защиты. Такие чувства, как ревность, зависть, ревность и пр.Которые как раз и дискредитируют чувство любви, которое по сути привязано к объекту и зависит от состояния этого объекта.
    Хороший способ избежать подобного, считать объект не целью, а средством ощущения чувства любви. И тогда чтобы не произошло, что не исключает, конечно принятия определенных внешних действий по решению вопроса, чувство любви будет неприкосновенно, оно останется и тогда когда не будет объекта. Это когда самого средство посредством которого возникло чувство любви нет, а любовь продолжает жить. Любимый человек умер, ушел, а чувство испытанное хоть раз в жизни продолжает жить, и уже изливается на весь окружающий мир, греет изнутри.
    Вокруг нас полно средств посредством которых мы можем испытывать прекрасное чувство. Главное не дискредитировать это чувство , главное помнить, что это средство, а не цель. Цель — испытать любовь, и попытаться отстраниться от объекта, позволить уже этой любви жить независимо.

  6. Любое событие — это момент, в котором мы можем выбрать: быть проводником энергии Творения, или обойтись своими привычными чувствами, мыслями и осознаниями.
    Результат выбора зависит от текущего состояния нашей Души. Если она готова к Творению на данном уровне, то мы принимаем выбор: Любить, и как люди, ощущаем себя и оцениваем себя влюбленными хоть в сегодняшнее хмурое утро.
    После выбора начинается процесс Творения нашего ответа на ситуацию. И результат покажет как мы справились с Творением и с Любовью. Наше отношение к источнику, вызову, ответу, процессу и результату, и его оценка, происходят сугубо здесь и сейчас. И зависят сколько у нас уже было таких ситуаций и как мы в них отвечали и какой выбор делали.
    Как спортсменам известно, нельзя одновременно тренировать все элементы игры. Тренируются по элементам, а в соревновании они все используются в комплексе.
    Разные оценки и восприятия нами Любви связаны с тем элементом, который мы тренируем сейчас, и с тем насколько мы натренированы в целом ранее.
    Если говорить например, о чувственной Любви, то для кого-то сейчас, актуальна тренировка в платоническом аспекте, для кого то в страстном, для кого-то в самопожертвовании.
    Только когда достаточно натренированы все компоненты, то в ситуациях вызова мы способны выбирать проводить Любовь во всем ее многообразии, на всех уровнях и тогда возникает совершенное Творение, совершенный Ответ. С Душой и с Любовью.
    Чтобы мне было проще, я представляю, что я проводник? подключенный с рождения, одним контактом к одному полюсу Источника Божественной Любви, а другим моим контактом Творец подключает меня к совершенно разным ситуациям, людям, природе и т.д. И я стараюсь изо всех сил снизить свое сопротивление, чтобы больше Божественной Любви через меня проходило. К любимой, друзьям, детям, родным и близким, к людям, к окружающей меня природе, животным и растениям, к Матери Земле, к Вселенной … Удается сохранять состояние «проводимости» далеко не всегда 🙂

  7. Человек всегда проводник энергии Творения для чего и использует все доступные для него средства. Любовь так или иначе присутствует в жизни каждого человека, она изначальна, поскольку человек зачинается в любви и рождается с любовью к матери и отцу….
    Любовь не самодостаточна, ей необходим другой.. Именно она
    помогает преодолевать свой страх самораскрытия перед другим, раскрывать свои лучшие качества, стремиться к творчеству в отношениях, в жизни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *