Свет и Земля

Свет потерял Землю из виду.

Земля говорит: вот же я, все так же прекрасна. Освети меня и наполни смыслом.

Свет попробовал — и остановился в темных плотных слоях бесконечного хаоса. Отовсюду полились сплошные потоки грязи, которая за прошедшие времена срослась с Землей, стала ее частью — и Земля сама сроднилась с ней, посчитав это проявлением своего  характера.

Ничего не меняется в привычном ритме земных действий. Планета пытается как и прежде наполнить мир своим движением и звуком — а Свет видит лишь грязные разводы в густой полосе тумана.

Свет несовместим с грязью по своей природе. Он предпочитает простоту и ясность, без жалости выжигает слизь вокруг себя (что всегда приносит трагедии местным обитателям), но Земле все же пока старался не причинить страданий. До тех пор, пока не завершится ход времен… и кажется уже недолго осталось.

Когда-то очень давно, в самом начале времен,  Земле было дано право творить самостоятельно — и она в итоге породила чудовищ. Сейчас без Света земная сила, энергия и возможности не находят себе пути. Они по-прежнему остаются замкнуты в суетливом потоке жадности и цинизма, не имея возможности вырваться на свободу. Пошлость и банальность — это основные итоги всех достижений нынешнего времени, порой просто меняющие оболочки. Пытаясь преодолеть накапливающуюся скуку и заглушить неизбежный страх, в театре страстей раз за разом проигрывает одни и те же надоевшие пьесы, сюжеты которых заведомо бессмысленны.

Накопленная энтропия оседает плотной массой в мышлении людей, блокируя спонтанные всплески понимания. Действуя механически, в материальном продолжении уже сами люди оставляют после себя огромное количество отходов жизнедеятельности, не понимая, что другой планеты у них не будет.

Только наполнившись Светом Земля родит нового человека — он как цветок раскроется из бутона, ознаменовав рождение новой Эпохи Цветка. Это произойдет достаточно быстро, хотя и не одномоментно: как обычно, кардинальные изменения войдут в жизнь людей через смену поколений.  Кто-то уже предчувствует ветер перемен и готовится к ним, но в целом людям Эпохи Гумуса не дано увидеть рождение Цветка. Они видят только почвенные наслоения никому не нужных воспоминаний, пропитанные ядовитыми соками эгоистических страстей. Каждому свое.

Свет и Земля: 9 комментариев

  1. Свет действительно исчез на Земле.
    С выходом в интернет пыталась утолить жажду новизны общения, жажду встреч с интересными людьми. Вчитывалась в комментарии, в темы постов, рассматривала фотографии путешествий…
    Пришло разочарование… В комментариях нет живых мыслей… Темы мелки или нежизненны…
    В фотографиях ощущается бег человека от чего-то, пытающегося это скрыть деталями увиденного, разными ракурсами, повторяющимися видами…
    Как будто человек потерял ориентир в жизни…
    Сегодня пообщалась с внучкой, 16 лет, 10 класс . Отменила посещение театра — ей изменили тренировку. Новость для меня — она человек не спортивный. Оказалось — фитнес зал, танцы. Пишу ей — как это великолепно.
    Но восторга нет.
    Устает, потому что курсы по математике, пара в универе (подготовка к ЕГЭ).
    Все закрывают амбиции — быть успешной, лучшей… Ради чего?
    Нет света, и куда-то ушло вдохновение жизнью.
    Вернее наоборот — исчезло вдохновение жизнью, и померк свет…

    1. Вы правы,Любовь,образованные люди не нужны, тем более ОБРАЗованные! Образование,медицина- все бизнес! Требуются обычные менеджеры во всех сферах деятельности, ну или продавцы чего-либо.Лишь единицам удается заниматься любимым делом. Наверное,прав Сергей, мы-ГУМУС для последующих поколений, но гумус не плодородный, пустой, короче -никакой!

  2. Было ли Павлу Корчагину действительно стыдно за бесцельно прожитые годы? Присоседиться к герою того Времени, может не означать, быть таковым сейчас, а все больше ошибаться, может, вовсе не означать героизма по исправлению этих ошибок… Сам ошибаешься — сам исправляешь.
    А вот проецировать Иуду на других, чтобы каждый раз ощущать себя Иисусом, может, так скажем, присутствовать желание все время выбрасывать «неверных», не продолжающих этот Путь…
    Но, с другой стороны, в этом Пути очень много подводных камней, как раз, раскрывающих разных чудовищ, чудищ, водяных, что имеет прямую связь с Другим, инаковым… «На лицо ужасное, доброе внутри, хорошо одетое, а как маску сними…»
    Когда мы убегаем от встречи с Ужасным в себе, оно, рано или поздно, обязательно нас догонит, чтобы мы Признали его существование. Это не ошибка, это наследие от наших предков… Отвергая ужасное, мы не можем стать полноценными, и тогда тащимся от «чужого Чуда», как будто, вот Там, за горами и долами, это Невероятное ))) Это невероятное есть в каждом Человеке, просто, оно, возможно, не развито, почти умерло, умерло, убито, самоубивается, голодает, заперто в клетке, и лишь иногда, может полежать в ванне, как будто, в море….
    Интуиция бесполезна в переходе между Прошлым и Будущим, она падает в этом месте в пропасть. Поэтому, притяжение к «этому» Месту, и может помочь в выборе, пришло ли время его покинуть, пришло ли время его глубже исследовать, пришло время, продолжать учиться, начинать все сначала…

  3. «Солнце заглядывает в ямы с навозом, но не оскверняется.»
    Диоген из Синопа
    «Сколь многие недостойны света, и всё-таки день начинается.»
    Сенека Луций Аней (младший)

    У каждой планеты есть предназначенье –
    Свой курс во Вселенной, свой угол вращенья.
    Но… Солнце, дарящее жизни рассвет, —
    Живой альтруист среди звёзд и планет…
    И мы – Человечество – сотворены
    В семье, где творенья Единству верны,
    Где властвует Божий Закон-Повеленье:
    Жить в мире, имея свой угол вращенья,
    Свою меру качества, свой смысл жизни
    И свой эгоизм… на пути к альтруизму!..

  4. Со снятием вуалей приходит свет на Землю, новая энергия, и высвечивает и обнажает все то,что было в тени.
    Все равно что войдя в темную комнату мы включаем свет и видим ясно все то, что раньше было только очертанием. Это происходит везде, не только в политике, но в семье, на работе, да и в нас с Вами. Высвечиваются те качества, которые сидели в нас давно, может быть много веков. Время пришло!

  5. Ложь всегда отвратительна. Нынешняя идеология, если это ценности демократии, то нет, я не являюсь поклонницей власти большинства. Вернее сказать, я противница всякой общественной идеологии, как средства манипуляции сознанием. Вопрос в том, насколько та или иная ложь ближе к телу человека. Вторая, нынешняя отвечает инстинктам и потому кажется более честной, но это тоже ложь. Я выбираю свободу личности, которая сама способна управлять собой. Другое дело в том, что человек не может быть абсолютно свободным, у него есть только право выбора: кому служить. Но это область духовная.

  6. Правильный совет : «почаще смотрите в себя , а не на окружающих «.Частое «видение» других людей несёт риск «потерять и не найти уже себя !» Можно «раствориться» в других людях … Это не образное выражение — на Земле множество «связывающих систем» для власти над Человеком и этим системам вовсе не важно какой Вы на «самом деле» , а важно иметь власть и использовать Вас… Потому большинство других людей и выглядит удручающе , поскольку в мыслях и ощущениях «связаны друг с другом » и негативные поступки и мысли по отношению к другим людям в большинстве своём имеют природу попытки «освободиться отторжением»!
    Если Вы начнёте «смотреть себя» и строить как образ личности , то сразу всплывут недостатки , которые Вам не нравятся , и в том числе гордыня . Это неприятное ощущение , и его можно просто «отогнать», трансформировать в другой вид ощущений , просто «опустить голову» (не убудет — скромность всегда украшала) и т.д. Но учтите , что мы все » обучаемся » и поэтому от гордыни -то избавиться легко , но Вас начнут «проверять» и дойдёт до «накачки» уже злости по отношению к другим людям … Вот это уже посложнее , поскольку «в голову будут лезть» уже конкретные поступки по отношению лично к Вам … Захочется реагировать и мстить … а это ещё более тяжкий грех … Но можно справиться и с этим . А дальше …. дальше «пришлют ещё испытания … и ещё и ещё посложнее … «Нас учат»….
    Поэтому лучшее — строить собственное Я, свой идеальный образ и в мыслях и поступках , максимально изолированно от окружающих … Это согласуется с Правилами Вселенной и «мешать» Вам ни кто не будет иметь право…

  7. Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
    Часть силы той, что без числа
    Творит добро, всему желая зла.

    Людская ваша с самомненьем смелым
    Себя считают вместо части целым.
    Мощь человека, разум презирай
    Который более тебе не дорог!
    Дай ослепленью лжи зайти за край,
    И ты в моих руках без отговорок!

    Иной закон из рода в род
    От деда переходит к внуку.
    Он благом был, но в свой черед
    Стал из благодеянья мукой.

    Вся суть в естественных правах.
    А их и втаптывают в прах.
    Теория, мой друг, суха,
    Но зеленеет жизни древо.

    Всё в мире изменил прогресс.
    Как быть? Меняется и бес.
    Добуду больше, чем нужда,
    Руками голыми добуду,
    Легко, без всякого труда,
    Вся трудность только в том, откуда?

    Кто не сбивался, не придёт к уму,
    И если ты не крохоборец жалкий,
    Возникни сам, сложись своей смекалкой.

    Кто жив, не говори: «Пропало!»
    Спасенный раз — навек спасен.
    Достаточно победы малой,
    Как вновь под сень его знамен
    Перебегут его вассалы.

    (Иоганн Гёте «Фауст», перевод: Борис Пастернак)

  8. Дню высекли глаза,
    А ночь лишили права любо действа…
    А как без глаз?
    А без любви как быть?
    Где силы взять,
    Чтобы Ковчег срубить?
    Где ветер взять,
    Чтоб парус развернуть
    И на хребте безумнейших событий,
    С Надеждой курс держать на Млечный Путь…?
    Где песню взять?
    Чтоб натянув струну сердечных мук
    Гимн утру сочинить,
    И чёрную от горьких дней планету
    Слезою голубою исцелить?
    Где совесть взять?
    Чтобы призвать к ответу самих себя
    На тот Высокий Суд, где истины чужие не спасут;
    Где не солжёшь. И от себя не спрячешь…
    Где и слепой становиться вдруг зрячим,
    А Судьи в Белом взяток не берут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *